Лента новостей
Все новости Татарстан
Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Строительство промпарка Haier в Набережных Челнах начнется до конца мая 12:46  Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество Новый банк развития БРИКС проинвестирует проект ветропарка в Татарстане 12:20  В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество
Сбербанк продолжит поддержку клиентов пострадавших банков Татарстана
Татарстан, 17 фев 2017, 13:05
0
Сбербанк продолжит поддержку клиентов пострадавших банков Татарстана
Крупные компании, имеющие счета в проблемных банках Татарстана, уже получили необходимое финансирование и индивидуальные условия от Сбербанка. В планах разработка и реализация программ для поддержки малого бизнеса

В беседе с журналистами Председатель - вице-президент Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин назвал приоритетной задачей продолжение работы с пострадавшими клиентами региональных финансовых организаций. При этом упор будет сделан на малый и средний бизнес.

«По корпоративному бизнесу мы проанализировали всю клиентскую базу пострадавших банков, и управляющий Сбербанка в Татарстане на уровне правительства республики обсуждал возможности помощи для крупных клиентов – основных работодателей и ключевых компаний региона. Также заместитель управляющего по корпоративному бизнесу регулярно ходит на совещания в правительстве, где обсуждается, как наш банк может поддержать малый и средний бизнес в тяжелый момент. Мы подбираем индивидуальные условия, предлагаем выгодные ставки по кредитам и операционному обслуживанию, чтобы клиенты могли продолжать работу и получать прибыль» - рассказал корреспонденту РБК-Татарстан Петр Колтыпин. По его словам, в части санации самих проблемных банков у Сбербанка пока нет четкой позиции. «Обсуждение поддержки «Татфондбанка» сейчас идет на уровне руководства банка. Однако на сегодняшний день никаких конкретных действий в этом направлении не планируется. Мы активно выполняем задачи, поставленные перед нами АСВ – это решение проблем физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В этом направлении мы продолжим работу, а входить в капитал «Татфондбанка» мы не планируем» - отметил Колтыпин.

По словам Председателя - вице-президента, Сбербанк также продолжает работу с физлицами проблемных банков. В декабре 2016 года Сбербанк стал одним из банков-агентов АСВ по выплате страховых возмещений вкладчикам и индивидуальным предпринимателям. На данный момент Волго-Вятским отделением выплачено 36 млрд рублей, из которых 24 млрд рублей вкладчики оставили на счетах в Сбербанке.

Как отметил Колтыпин, в 2016 году Волго-Вятский банк Сбербанка увеличил чистую прибыль на 11,9% до 43,1 млрд рублей. К росту финансовых показателей, в том числе, привел переход на клиентоцентричную модель бизнеса. «Клиентская составляющая – это наше все. Без клиентов не будет существовать организации, какой бы сильной и известной она ни была. Как только банк повернулся лицом к клиенту, мы стали наблюдать положительную динамику. И в этом году продолжился рост количества клиентов в разных сегментах от 8 до 47%», - подчеркнул Колтыпин.

Петр Колтыпин, Председатель - вице-президент Волго-Вятского банка Сбербанка  (Фото: Пресс-служба)

Несмотря на кризисный 2016 год, Волго-Вятский банк Сбербанка активно занимался кредитованием и пополнением портфелей вкладов. В розничном бизнесе доля отделения на рынке вкладов составила 43,2%, средний чек депозита 240 тыс. рублей. Доля отделения на рынке кредитования ПФО составила 41,3%, более половины кредитного портфеля заняла ипотека. В сфере потребительского кредитования было выдано кредитов на 53,5 млрд рублей, пост составил 51%, при этом скорость одобрения кредитов снизилась до 2 часов, большая доля заявок поступила через мобильное приложение.

Доля Волго-Вятского банка Сбербанка на рынке кредитования корпоративного бизнеса составляет 24,2%, количество активных клиентов в 2016 году увеличилось на 10% до 99 тысяч, из которых основную часть составляет малый бизнес. Каждый третий предприниматель в регионе является клиентом Сбербанка.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.