Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Сбербанк продолжит поддержку клиентов пострадавших банков Татарстана
Татарстан, 17 фев, 13:05
0
Сбербанк продолжит поддержку клиентов пострадавших банков Татарстана
Крупные компании, имеющие счета в проблемных банках Татарстана, уже получили необходимое финансирование и индивидуальные условия от Сбербанка. В планах разработка и реализация программ для поддержки малого бизнеса

В беседе с журналистами Председатель - вице-президент Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин назвал приоритетной задачей продолжение работы с пострадавшими клиентами региональных финансовых организаций. При этом упор будет сделан на малый и средний бизнес.

«По корпоративному бизнесу мы проанализировали всю клиентскую базу пострадавших банков, и управляющий Сбербанка в Татарстане на уровне правительства республики обсуждал возможности помощи для крупных клиентов – основных работодателей и ключевых компаний региона. Также заместитель управляющего по корпоративному бизнесу регулярно ходит на совещания в правительстве, где обсуждается, как наш банк может поддержать малый и средний бизнес в тяжелый момент. Мы подбираем индивидуальные условия, предлагаем выгодные ставки по кредитам и операционному обслуживанию, чтобы клиенты могли продолжать работу и получать прибыль» - рассказал корреспонденту РБК-Татарстан Петр Колтыпин. По его словам, в части санации самих проблемных банков у Сбербанка пока нет четкой позиции. «Обсуждение поддержки «Татфондбанка» сейчас идет на уровне руководства банка. Однако на сегодняшний день никаких конкретных действий в этом направлении не планируется. Мы активно выполняем задачи, поставленные перед нами АСВ – это решение проблем физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В этом направлении мы продолжим работу, а входить в капитал «Татфондбанка» мы не планируем» - отметил Колтыпин.

По словам Председателя - вице-президента, Сбербанк также продолжает работу с физлицами проблемных банков. В декабре 2016 года Сбербанк стал одним из банков-агентов АСВ по выплате страховых возмещений вкладчикам и индивидуальным предпринимателям. На данный момент Волго-Вятским отделением выплачено 36 млрд рублей, из которых 24 млрд рублей вкладчики оставили на счетах в Сбербанке.

Как отметил Колтыпин, в 2016 году Волго-Вятский банк Сбербанка увеличил чистую прибыль на 11,9% до 43,1 млрд рублей. К росту финансовых показателей, в том числе, привел переход на клиентоцентричную модель бизнеса. «Клиентская составляющая – это наше все. Без клиентов не будет существовать организации, какой бы сильной и известной она ни была. Как только банк повернулся лицом к клиенту, мы стали наблюдать положительную динамику. И в этом году продолжился рост количества клиентов в разных сегментах от 8 до 47%», - подчеркнул Колтыпин.

Петр Колтыпин, Председатель - вице-президент Волго-Вятского банка Сбербанка  (Фото: Пресс-служба)

Несмотря на кризисный 2016 год, Волго-Вятский банк Сбербанка активно занимался кредитованием и пополнением портфелей вкладов. В розничном бизнесе доля отделения на рынке вкладов составила 43,2%, средний чек депозита 240 тыс. рублей. Доля отделения на рынке кредитования ПФО составила 41,3%, более половины кредитного портфеля заняла ипотека. В сфере потребительского кредитования было выдано кредитов на 53,5 млрд рублей, пост составил 51%, при этом скорость одобрения кредитов снизилась до 2 часов, большая доля заявок поступила через мобильное приложение.

Доля Волго-Вятского банка Сбербанка на рынке кредитования корпоративного бизнеса составляет 24,2%, количество активных клиентов в 2016 году увеличилось на 10% до 99 тысяч, из которых основную часть составляет малый бизнес. Каждый третий предприниматель в регионе является клиентом Сбербанка.