Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Татарстан, 17 фев 2017, 13:57
0
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Прокуратура Татарстана не будет вмешаться в расследование причин краха Татфондбанка без указания ЦБ РФ, чтобы сохранить вероятность санации. Об этом сегодня сообщил журналистам прокурор Татарстана Илдус Нафиков
Фото Информационного агентства "Татар-Информ"

«Банк - это особая сфера, в банковскую деятельность нельзя вмешиваться даже прокурору, пока не будет дана оценка Национального банка», - сказал Нафиков. Он напомнил, что существует специальный регламент взаимодействия ЦБ РФ и Генеральной прокуратуры России. В течение шести месяцев в банке работает временна администрация Агентства по страхованию вкладов, которая представляет отчет в Центробанк России. В свою ЦБ РФ в течение трех месяцев изучает отчет временной администрации, после чего дает свою оценку и передают материалы в Генеральную прокуратуру РФ. «Мы не зайдем в банк, не будем там копаться, искать что-то, изымать, - это будет неправильный шаг. Зашёл туда прокурор - значит, он убил банк. Нужно воздержаться от резких движений, поскольку есть специальные уполномоченные структуры», - подчеркнул Нафиков. Он уточнил, что имеет ввиду ЦБ РФ и АСВ.

«Если мы заходим в банки то по вопросам проверки исполнения законодательства о легализации денежных средств. В этой сфер у нас полномочия есть, в остальной сфере мы должны воздержаться от каких-то резких действий», - пояснил прокурор.

В беседе с журналистами Нафиков пояснил, что надзорное ведомство до последнего старалось не вмешиваться в ситуацию вокруг Татфондбанка, чтобы не помешать финансовому оздоровлению кредитной организации. «Мы до последнего не принимали таких репрессивных мер, потому, что не теряем надежды на санацию банка. Было бы хорошо для всех, если бы этот вопрос был решен, мы не теряем надежды на благоприятный исход дела», - сказал Нафиков.

ЦБ РФ 15 декабря 2016 года ввел временную администрацию в Татфондбанке и мораторий на требования кредиторов банка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.