Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Татарстан, 17 фев 2017, 13:57
0
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Прокуратура Татарстана не будет вмешаться в расследование причин краха Татфондбанка без указания ЦБ РФ, чтобы сохранить вероятность санации. Об этом сегодня сообщил журналистам прокурор Татарстана Илдус Нафиков
Фото Информационного агентства "Татар-Информ"

«Банк - это особая сфера, в банковскую деятельность нельзя вмешиваться даже прокурору, пока не будет дана оценка Национального банка», - сказал Нафиков. Он напомнил, что существует специальный регламент взаимодействия ЦБ РФ и Генеральной прокуратуры России. В течение шести месяцев в банке работает временна администрация Агентства по страхованию вкладов, которая представляет отчет в Центробанк России. В свою ЦБ РФ в течение трех месяцев изучает отчет временной администрации, после чего дает свою оценку и передают материалы в Генеральную прокуратуру РФ. «Мы не зайдем в банк, не будем там копаться, искать что-то, изымать, - это будет неправильный шаг. Зашёл туда прокурор - значит, он убил банк. Нужно воздержаться от резких движений, поскольку есть специальные уполномоченные структуры», - подчеркнул Нафиков. Он уточнил, что имеет ввиду ЦБ РФ и АСВ.

«Если мы заходим в банки то по вопросам проверки исполнения законодательства о легализации денежных средств. В этой сфер у нас полномочия есть, в остальной сфере мы должны воздержаться от каких-то резких действий», - пояснил прокурор.

В беседе с журналистами Нафиков пояснил, что надзорное ведомство до последнего старалось не вмешиваться в ситуацию вокруг Татфондбанка, чтобы не помешать финансовому оздоровлению кредитной организации. «Мы до последнего не принимали таких репрессивных мер, потому, что не теряем надежды на санацию банка. Было бы хорошо для всех, если бы этот вопрос был решен, мы не теряем надежды на благоприятный исход дела», - сказал Нафиков.

ЦБ РФ 15 декабря 2016 года ввел временную администрацию в Татфондбанке и мораторий на требования кредиторов банка.