Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Татарстан, 17 фев, 13:57
0
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Прокуратура Татарстана не будет вмешаться в расследование причин краха Татфондбанка без указания ЦБ РФ, чтобы сохранить вероятность санации. Об этом сегодня сообщил журналистам прокурор Татарстана Илдус Нафиков
Фото Информационного агентства "Татар-Информ"

«Банк - это особая сфера, в банковскую деятельность нельзя вмешиваться даже прокурору, пока не будет дана оценка Национального банка», - сказал Нафиков. Он напомнил, что существует специальный регламент взаимодействия ЦБ РФ и Генеральной прокуратуры России. В течение шести месяцев в банке работает временна администрация Агентства по страхованию вкладов, которая представляет отчет в Центробанк России. В свою ЦБ РФ в течение трех месяцев изучает отчет временной администрации, после чего дает свою оценку и передают материалы в Генеральную прокуратуру РФ. «Мы не зайдем в банк, не будем там копаться, искать что-то, изымать, - это будет неправильный шаг. Зашёл туда прокурор - значит, он убил банк. Нужно воздержаться от резких движений, поскольку есть специальные уполномоченные структуры», - подчеркнул Нафиков. Он уточнил, что имеет ввиду ЦБ РФ и АСВ.

«Если мы заходим в банки то по вопросам проверки исполнения законодательства о легализации денежных средств. В этой сфер у нас полномочия есть, в остальной сфере мы должны воздержаться от каких-то резких действий», - пояснил прокурор.

В беседе с журналистами Нафиков пояснил, что надзорное ведомство до последнего старалось не вмешиваться в ситуацию вокруг Татфондбанка, чтобы не помешать финансовому оздоровлению кредитной организации. «Мы до последнего не принимали таких репрессивных мер, потому, что не теряем надежды на санацию банка. Было бы хорошо для всех, если бы этот вопрос был решен, мы не теряем надежды на благоприятный исход дела», - сказал Нафиков.

ЦБ РФ 15 декабря 2016 года ввел временную администрацию в Татфондбанке и мораторий на требования кредиторов банка.