Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Главой Камско-Устьинского района избран Наиль Вазыхов 13:25  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика В РТ будут судить фигурантов дела о массовом отравлении школьников 13:14  Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Татарстан, 17 фев 2017, 13:57
0
Прокуратура не будет проводить проверку в Татфондбанке без указания ЦБ
Прокуратура Татарстана не будет вмешаться в расследование причин краха Татфондбанка без указания ЦБ РФ, чтобы сохранить вероятность санации. Об этом сегодня сообщил журналистам прокурор Татарстана Илдус Нафиков
Фото Информационного агентства "Татар-Информ"

«Банк - это особая сфера, в банковскую деятельность нельзя вмешиваться даже прокурору, пока не будет дана оценка Национального банка», - сказал Нафиков. Он напомнил, что существует специальный регламент взаимодействия ЦБ РФ и Генеральной прокуратуры России. В течение шести месяцев в банке работает временна администрация Агентства по страхованию вкладов, которая представляет отчет в Центробанк России. В свою ЦБ РФ в течение трех месяцев изучает отчет временной администрации, после чего дает свою оценку и передают материалы в Генеральную прокуратуру РФ. «Мы не зайдем в банк, не будем там копаться, искать что-то, изымать, - это будет неправильный шаг. Зашёл туда прокурор - значит, он убил банк. Нужно воздержаться от резких движений, поскольку есть специальные уполномоченные структуры», - подчеркнул Нафиков. Он уточнил, что имеет ввиду ЦБ РФ и АСВ.

«Если мы заходим в банки то по вопросам проверки исполнения законодательства о легализации денежных средств. В этой сфер у нас полномочия есть, в остальной сфере мы должны воздержаться от каких-то резких действий», - пояснил прокурор.

В беседе с журналистами Нафиков пояснил, что надзорное ведомство до последнего старалось не вмешиваться в ситуацию вокруг Татфондбанка, чтобы не помешать финансовому оздоровлению кредитной организации. «Мы до последнего не принимали таких репрессивных мер, потому, что не теряем надежды на санацию банка. Было бы хорошо для всех, если бы этот вопрос был решен, мы не теряем надежды на благоприятный исход дела», - сказал Нафиков.

ЦБ РФ 15 декабря 2016 года ввел временную администрацию в Татфондбанке и мораторий на требования кредиторов банка.