Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса Политика, 14:56 Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13
Татарстан ,  
0 
"Камаз" попросил помощи МИД России и полиции Украины по захваченным грузовикам
ОАО «КАМАЗ» обратилось с официальными обращениями в Министерства иностранных дел Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении вопроса незаконного изъятия техники на сумму около 100 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба "Камаза".

ОАО «Камаз» обратилось с официальными обращениями в Министерства иностранных дел Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении вопроса незаконного изъятия техники на сумму около 100 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба "Камаза".

Напомним, утром "Камаз" сообщил о 50-ти единицах незаконно конфискованной техники на границе Украины и России. По уточненным данным, 16 марта на пограничном переходе в Черниговской области вооруженные люди, представившиеся «бойцами самообороны Майдана» захватили партию из 50 автомобилей, экспортируемых со склада Торговой компании КАМАЗ в Чернигове в представительство предприятия в Астане (Казахстан). Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, 7 автомобилей были возвращены на стоянку в Чернигов. Остальные 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.

Захватчики мотивировали свой поступок конфискацией Россией украинского имущества в Крыму. «Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей», - сообщил "Камаз".

Как сообщается на сайте предприятия "Камаза", меры, предпринятые представителями предприятия по возврату техники в ходе переговоров с вооруженными людьми, успеха не возымели. Под угрозой незаконного изъятия оказались еще 150 КАМАЗов, находящиеся на складе черниговской Торговой компании.