Лента новостей
Все новости Татарстан
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Медведев утвердил строительство скоростного автобана Москва – Казань 17:56  Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество
"Камаз" попросил помощи МИД России и полиции Украины по захваченным грузовикам
Татарстан, 17 мар 2014, 15:19
0
"Камаз" попросил помощи МИД России и полиции Украины по захваченным грузовикам
ОАО «КАМАЗ» обратилось с официальными обращениями в Министерства иностранных дел Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении вопроса незаконного изъятия техники на сумму около 100 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба "Камаза".

ОАО «Камаз» обратилось с официальными обращениями в Министерства иностранных дел Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении вопроса незаконного изъятия техники на сумму около 100 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба "Камаза".

Напомним, утром "Камаз" сообщил о 50-ти единицах незаконно конфискованной техники на границе Украины и России. По уточненным данным, 16 марта на пограничном переходе в Черниговской области вооруженные люди, представившиеся «бойцами самообороны Майдана» захватили партию из 50 автомобилей, экспортируемых со склада Торговой компании КАМАЗ в Чернигове в представительство предприятия в Астане (Казахстан). Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, 7 автомобилей были возвращены на стоянку в Чернигов. Остальные 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.

Захватчики мотивировали свой поступок конфискацией Россией украинского имущества в Крыму. «Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей», - сообщил "Камаз".

Как сообщается на сайте предприятия "Камаза", меры, предпринятые представителями предприятия по возврату техники в ходе переговоров с вооруженными людьми, успеха не возымели. Под угрозой незаконного изъятия оказались еще 150 КАМАЗов, находящиеся на складе черниговской Торговой компании.