Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16 Трамп обсудил с советниками возможную отставку главы Пентагона Политика, 02:00 В Ираке прогремел взрыв при прохождении колонны международной коалиции Общество, 01:43 ОМОН в Минске задержал изготовителей двоих «коктейлей Молотова» Политика, 01:04 ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 00:46 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 00:44 
Татарстан ,  
0 

"Камаз" попросил помощи МИД России и полиции Украины по захваченным грузовикам

ОАО «КАМАЗ» обратилось с официальными обращениями в Министерства иностранных дел Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении вопроса незаконного изъятия техники на сумму около 100 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба "Камаза".

ОАО «Камаз» обратилось с официальными обращениями в Министерства иностранных дел Российской Федерации и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении вопроса незаконного изъятия техники на сумму около 100 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба "Камаза".

Напомним, утром "Камаз" сообщил о 50-ти единицах незаконно конфискованной техники на границе Украины и России. По уточненным данным, 16 марта на пограничном переходе в Черниговской области вооруженные люди, представившиеся «бойцами самообороны Майдана» захватили партию из 50 автомобилей, экспортируемых со склада Торговой компании КАМАЗ в Чернигове в представительство предприятия в Астане (Казахстан). Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, 7 автомобилей были возвращены на стоянку в Чернигов. Остальные 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, были захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.

Захватчики мотивировали свой поступок конфискацией Россией украинского имущества в Крыму. «Доводы о том, что партия идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не принимались. К сожалению, ни милиция, ни ГАИ не смогли защитить от вооруженных людей», - сообщил "Камаз".

Как сообщается на сайте предприятия "Камаза", меры, предпринятые представителями предприятия по возврату техники в ходе переговоров с вооруженными людьми, успеха не возымели. Под угрозой незаконного изъятия оказались еще 150 КАМАЗов, находящиеся на складе черниговской Торговой компании.