Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В школах Татарстана перенесены сроки начала весенних каникул

Школьники республики уйдут на каникулы раньше срока. Прорабатывается вопрос дистационного обучения

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщает, что по поручению Рустама Минниханова в республике перенесены сроки начала школьных каникул.

«Они начнутся с 19 марта. Кроме того, президентом республики дано поручение проработать вопрос дистанционного обучения в городе Казани, на случай, если потребуется продлить школьные каникулы», — сказала Галимова.

Каникулы в школах республики были запланированы с 23 по 31 марта. Заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина сообщала, что все групповые выезды школьников во время каникул за рубеж запрещены. «Выезды по России мы также рекомендуем ограничить. Мы не знаем, как и в каком регионе изменится ситуация завтра. Говорить, что передвигаться безопасно, мы бы не стали. Наша рекомендация – ограничить поездки», — говорила Асадуллина. 

С 19 марта на дистанционное обучение переходит КФУ. Вчера о переходе на аналогичную систему заявили в руководствах Казанского государственного энергетического университета и КНИТУ-КХТИ. Дистанционное обучение будет доступно всем студентам вузов, независимо от их территориального местоположения.

По информации республиканского штаба на данный момент в Республике Татарстан выявлен один случай заражения коронавирусом. Случай завозной. Это гражданин Франции, который прибыл в РТ. Он был госпитализирован в связи с появлением симптомов коронавируса. В данный момент находится под наблюдением врачей в республиканской инфекционной больнице.