Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Тарифы и субсидии: отели и рестораны РТ просят списать им кредиты

Ассоциация рестораторов и отельеров РТ просит снизить процентную ставку по эквайрингу, а также обнулить региональные налоги и страховые взносы. Часть предложений поддержали в Торгово-промышленной палате республики
Тарифы и субсидии: отели и рестораны РТ просят списать им кредиты

Отели и рестораны Республики Татарстан просят обнулить региональные налоги и страховые взносы за I и II квартал текущего года, субсидировать процентные ставки по действующим кредитам и рассмотреть возможность снижения процентной ставки банков по эквайрингу. Предложения озвучили накануне на заседании, где обсуждались меры поддержки бизнеса различных отраслей Татарстана.

В общей сложности, ассоциация рестораторов и отельеров республики вынесла 15 предложений. Среди них: компенсация фонда оплаты труда по сотрудникам за март этого года в размере МРОТ, субсидирование  комиссии агрегаторам доставки готовой еды, снижение  аренды  государственного и муниципального имущества на 50% на период с марта этого года, предоставление возможности участия в грантовых программах коммерческим организациям.

«В марте 2021 года были получены льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0» (постановление правительства РФ от 27 февраля 2021 года № 279). Просим рассмотреть возможность списания данного кредита, по аналогии с программой «ФОТ 2.0», при сохранении численности на предприятиях», — попросили представители индустрии гостеприимства.

В ассоциации считают, что нужно уменьшить тарифы на муниципальные услуги по вывозу снега и водоотведению. «Приходят колоссальные счета, которые сейчас ложатся дополнительной нагрузкой на предпринимателей», — сказали они.

Также, по их мнению, необходим регулятор по ценообразованию поставщиков товаров и услуг, с целью не допустить спекуляцию и чрезмерного повышения цен. Они считают, что по примеру Чеченской республики нужно установить максимальный лимит – 10% на повышение цен продукции, сделанной в Татарстане. Сейчас, по их словам, все производители получают поддержку из регионального бюджета, но при этом товар уходит из региона.

Помимо этого, представители общепита и гостиничного бизнеса хотят создать штаб по вопросам регулирования цен для сферы услуг. «Мы используем в данный момент 40% локального продукта, готовы расширять линейку товаров, но к сожалению, основная продукция уходит за пределы Татарстана», — отметили они. 

Ассоциация просит также снять действующие ограничения по режиму работы для предприятий общественного питания с 23 до 6 часов, «как это сделали уже основные регионы на основании рекомендаций главы  Роспотребнадзора РФ Анны Поповой» и выделить субсидии на приобретение дезинфицирующих средств.

Часть предложений поддержали председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и депутат Госдумы от РТ Айрат Фарахов. Остальные находятся на рассмотрении. 

Накануне президент РТ Рустам Минниханов на совещании у президента РФ Владимира Путина озвучил инициативы по поддержке стройкомплекса, ЖКХ, машиностроительных предприятий. Среди мер поддержки Минниханов назвал отмену санкций для строителей долевого жилья за срыв сроков. Необходимо принять решение по кредитованию застройщиков коммерческой недвижимости.

Также он заявил о необходимости на уровне правительства обеспечить централизованные закупки стройматериалов по госконтрактам по аналогии с закупками минеральных удобрений.

Президент России Владимир Путин отметил, что озвученные вопросы важны для экономики. Он призвал власти следить, чтобы не было необоснованного роста цен на стройматериалы, удорожание которых, в частности, песка и щебня, уже было зафиксировано.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Татарстан
Рынок металлов готов к взлету цен. Что ждать от акций российских компаний Pro, 16:47
Экс-футболист МЮ Карлос Тевес попал в больницу с болями в груди Спорт, 16:42
Настоятеля Святогорской лавры обвинили в передаче данных о позициях ВСУ Политика, 16:35
Компенсации пострадавшим от катастроф в России будут проиндексированы Общество, 16:28
Минобороны опубликовало первые после задержания Иванова кадры с Шойгу Политика, 16:27
Тысяча топ-менеджеров назвали главные качества руководителя. Каковы они Pro, 16:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:23
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Минобороны заявило об ударе по цеху беспилотников ВСУ и 299 сбитых дронах Политика, 16:22
Львова-Белова сообщила о переговорах с Украиной по детям Политика, 16:21
В ПКР назвали ожидаемое число российских участников Паралимпиады в Париже Спорт, 16:15
В Белоруссии разрешили транслировать Евро-2024 без согласия от УЕФА Спорт, 16:11
Еврокомиссия выделила Украине «жизненно важный» транш помощи Политика, 15:59
Что известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова Политика, 15:58
Адвокат Блиновской заявила, что блогер готова погасить ущерб по налогам Общество, 15:56