Лента новостей
Все новости Татарстан
На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15 Самая северная железная дорога России подешевела почти на 40 млрд руб. Бизнес, 16:14
Татарстан ,  
0 
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.
Фото: Официальный сайт МЧС по Татарстану

Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.

Причиной инцидента стали несколько факторов, рассказал РБК Татарстан пресс-секретарь МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. "Во-первых, сейчас грунт насыщен влагой, а потому он неустойчивый. Во-вторых, под стеной больницы была вырыта огромная яма. В-третьих, рядом с больницей велись строительные работы по забиванию свай, которые и вызвали разрушения", - рассказал он.

Несущая стена здания треснула прямо на глазах у сотрудников и пациентов поликлиники. "Как говорят очевидцы, произошла подвижка стены, в здании перекосило окна, захрустели рамы, сместилась плитка. Стена покрылась мелкими и крупными трещинами", - говорит А.Родыгин.

Погибших и пострадавших в результате инцидента не оказалось. На момент написания статьи персонал работал с пациентами в соседнем здании стационара. Пациентов, записанных на прием, предупредили об отмене работы поликлиники.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Инспекции государственного строительного надзора Татарстана, руководство поликлиники еще две недели назад жаловалось в инспекцию на строительные работы рядом с собственным зданием. В обращении и.о. главврача поликлиники Э.Абдулаевой ведомству от 3 апреля говорилось о том, что строительно-монтажные работы по ул. Маяковского, 18/39 ведутся с угрозой для поликлиники.

Инспекция направила запрос в МКУ "Управление градостроительных раз-решений Исполнительного комитета МО г.Казани" и выяснила, что разрешение на строительство по указанному адресу не выдавалось. Управление Росреестра по Татарстану на запрос инспекции и не ответило, и поэтому инспекция ничего не знает о застройщике территории.

Застройщика не смогли назвать ни в пресс-службе минстроя, ни в других профильных ведомствах. Пресс-секретарь министерства здравоохранения РТ сообщила, что по сведениям специалистов министерства, работу осуществляла "какая-то частная организация", а сведений о строящемся объекте у них нет.

Сейчас инспекция устанавливает собственника земельного участка и непосредственно строителей. "В отношении виновных будут приниматься меры административного воздействия", - говорится в сообщении ведомства. В свою очередь, министерство здравоохранения проводит работы по переводу поликлиники из аварийного здания.