Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Татарстан, 17 апр 2013, 01:00
0
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.
Фото: Официальный сайт МЧС по Татарстану

Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.

Причиной инцидента стали несколько факторов, рассказал РБК Татарстан пресс-секретарь МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. "Во-первых, сейчас грунт насыщен влагой, а потому он неустойчивый. Во-вторых, под стеной больницы была вырыта огромная яма. В-третьих, рядом с больницей велись строительные работы по забиванию свай, которые и вызвали разрушения", - рассказал он.

Несущая стена здания треснула прямо на глазах у сотрудников и пациентов поликлиники. "Как говорят очевидцы, произошла подвижка стены, в здании перекосило окна, захрустели рамы, сместилась плитка. Стена покрылась мелкими и крупными трещинами", - говорит А.Родыгин.

Погибших и пострадавших в результате инцидента не оказалось. На момент написания статьи персонал работал с пациентами в соседнем здании стационара. Пациентов, записанных на прием, предупредили об отмене работы поликлиники.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Инспекции государственного строительного надзора Татарстана, руководство поликлиники еще две недели назад жаловалось в инспекцию на строительные работы рядом с собственным зданием. В обращении и.о. главврача поликлиники Э.Абдулаевой ведомству от 3 апреля говорилось о том, что строительно-монтажные работы по ул. Маяковского, 18/39 ведутся с угрозой для поликлиники.

Инспекция направила запрос в МКУ "Управление градостроительных раз-решений Исполнительного комитета МО г.Казани" и выяснила, что разрешение на строительство по указанному адресу не выдавалось. Управление Росреестра по Татарстану на запрос инспекции и не ответило, и поэтому инспекция ничего не знает о застройщике территории.

Застройщика не смогли назвать ни в пресс-службе минстроя, ни в других профильных ведомствах. Пресс-секретарь министерства здравоохранения РТ сообщила, что по сведениям специалистов министерства, работу осуществляла "какая-то частная организация", а сведений о строящемся объекте у них нет.

Сейчас инспекция устанавливает собственника земельного участка и непосредственно строителей. "В отношении виновных будут приниматься меры административного воздействия", - говорится в сообщении ведомства. В свою очередь, министерство здравоохранения проводит работы по переводу поликлиники из аварийного здания.