Лента новостей
Все новости Татарстан
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Татарстан, 17 апр 2013, 01:00
0
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.
Фото: Официальный сайт МЧС по Татарстану

Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.

Причиной инцидента стали несколько факторов, рассказал РБК Татарстан пресс-секретарь МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. "Во-первых, сейчас грунт насыщен влагой, а потому он неустойчивый. Во-вторых, под стеной больницы была вырыта огромная яма. В-третьих, рядом с больницей велись строительные работы по забиванию свай, которые и вызвали разрушения", - рассказал он.

Несущая стена здания треснула прямо на глазах у сотрудников и пациентов поликлиники. "Как говорят очевидцы, произошла подвижка стены, в здании перекосило окна, захрустели рамы, сместилась плитка. Стена покрылась мелкими и крупными трещинами", - говорит А.Родыгин.

Погибших и пострадавших в результате инцидента не оказалось. На момент написания статьи персонал работал с пациентами в соседнем здании стационара. Пациентов, записанных на прием, предупредили об отмене работы поликлиники.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Инспекции государственного строительного надзора Татарстана, руководство поликлиники еще две недели назад жаловалось в инспекцию на строительные работы рядом с собственным зданием. В обращении и.о. главврача поликлиники Э.Абдулаевой ведомству от 3 апреля говорилось о том, что строительно-монтажные работы по ул. Маяковского, 18/39 ведутся с угрозой для поликлиники.

Инспекция направила запрос в МКУ "Управление градостроительных раз-решений Исполнительного комитета МО г.Казани" и выяснила, что разрешение на строительство по указанному адресу не выдавалось. Управление Росреестра по Татарстану на запрос инспекции и не ответило, и поэтому инспекция ничего не знает о застройщике территории.

Застройщика не смогли назвать ни в пресс-службе минстроя, ни в других профильных ведомствах. Пресс-секретарь министерства здравоохранения РТ сообщила, что по сведениям специалистов министерства, работу осуществляла "какая-то частная организация", а сведений о строящемся объекте у них нет.

Сейчас инспекция устанавливает собственника земельного участка и непосредственно строителей. "В отношении виновных будут приниматься меры административного воздействия", - говорится в сообщении ведомства. В свою очередь, министерство здравоохранения проводит работы по переводу поликлиники из аварийного здания.