Лента новостей
Все новости Татарстан
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи 10:57  Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Время жатвы: Татарстан к экватору уборки соберет лишь 2 млн тонн зерна 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Татарстан, 17 апр 2013, 01:00
0
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.
Фото: Официальный сайт МЧС по Татарстану

Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.

Причиной инцидента стали несколько факторов, рассказал РБК Татарстан пресс-секретарь МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. "Во-первых, сейчас грунт насыщен влагой, а потому он неустойчивый. Во-вторых, под стеной больницы была вырыта огромная яма. В-третьих, рядом с больницей велись строительные работы по забиванию свай, которые и вызвали разрушения", - рассказал он.

Несущая стена здания треснула прямо на глазах у сотрудников и пациентов поликлиники. "Как говорят очевидцы, произошла подвижка стены, в здании перекосило окна, захрустели рамы, сместилась плитка. Стена покрылась мелкими и крупными трещинами", - говорит А.Родыгин.

Погибших и пострадавших в результате инцидента не оказалось. На момент написания статьи персонал работал с пациентами в соседнем здании стационара. Пациентов, записанных на прием, предупредили об отмене работы поликлиники.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Инспекции государственного строительного надзора Татарстана, руководство поликлиники еще две недели назад жаловалось в инспекцию на строительные работы рядом с собственным зданием. В обращении и.о. главврача поликлиники Э.Абдулаевой ведомству от 3 апреля говорилось о том, что строительно-монтажные работы по ул. Маяковского, 18/39 ведутся с угрозой для поликлиники.

Инспекция направила запрос в МКУ "Управление градостроительных раз-решений Исполнительного комитета МО г.Казани" и выяснила, что разрешение на строительство по указанному адресу не выдавалось. Управление Росреестра по Татарстану на запрос инспекции и не ответило, и поэтому инспекция ничего не знает о застройщике территории.

Застройщика не смогли назвать ни в пресс-службе минстроя, ни в других профильных ведомствах. Пресс-секретарь министерства здравоохранения РТ сообщила, что по сведениям специалистов министерства, работу осуществляла "какая-то частная организация", а сведений о строящемся объекте у них нет.

Сейчас инспекция устанавливает собственника земельного участка и непосредственно строителей. "В отношении виновных будут приниматься меры административного воздействия", - говорится в сообщении ведомства. В свою очередь, министерство здравоохранения проводит работы по переводу поликлиники из аварийного здания.