Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Татарстан, 17 апр 2013, 01:00
0
Неизвестные строители разрушили стену офтальмологической поликлиники Казани
Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.
Фото: Официальный сайт МЧС по Татарстану

Сегодня около 10.00 утра в МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в несущей стене Республиканской офтальмологической поликлиники, расположенной в Казани на ул. Бутлерова, 41, образовалась трещина. Выехавшие на место спасатели эвакуировали из здания 200 человек - 150 пациентов и 50 сотрудников персонала.

Причиной инцидента стали несколько факторов, рассказал РБК Татарстан пресс-секретарь МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. "Во-первых, сейчас грунт насыщен влагой, а потому он неустойчивый. Во-вторых, под стеной больницы была вырыта огромная яма. В-третьих, рядом с больницей велись строительные работы по забиванию свай, которые и вызвали разрушения", - рассказал он.

Несущая стена здания треснула прямо на глазах у сотрудников и пациентов поликлиники. "Как говорят очевидцы, произошла подвижка стены, в здании перекосило окна, захрустели рамы, сместилась плитка. Стена покрылась мелкими и крупными трещинами", - говорит А.Родыгин.

Погибших и пострадавших в результате инцидента не оказалось. На момент написания статьи персонал работал с пациентами в соседнем здании стационара. Пациентов, записанных на прием, предупредили об отмене работы поликлиники.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Инспекции государственного строительного надзора Татарстана, руководство поликлиники еще две недели назад жаловалось в инспекцию на строительные работы рядом с собственным зданием. В обращении и.о. главврача поликлиники Э.Абдулаевой ведомству от 3 апреля говорилось о том, что строительно-монтажные работы по ул. Маяковского, 18/39 ведутся с угрозой для поликлиники.

Инспекция направила запрос в МКУ "Управление градостроительных раз-решений Исполнительного комитета МО г.Казани" и выяснила, что разрешение на строительство по указанному адресу не выдавалось. Управление Росреестра по Татарстану на запрос инспекции и не ответило, и поэтому инспекция ничего не знает о застройщике территории.

Застройщика не смогли назвать ни в пресс-службе минстроя, ни в других профильных ведомствах. Пресс-секретарь министерства здравоохранения РТ сообщила, что по сведениям специалистов министерства, работу осуществляла "какая-то частная организация", а сведений о строящемся объекте у них нет.

Сейчас инспекция устанавливает собственника земельного участка и непосредственно строителей. "В отношении виновных будут приниматься меры административного воздействия", - говорится в сообщении ведомства. В свою очередь, министерство здравоохранения проводит работы по переводу поликлиники из аварийного здания.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.