Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 09:11, Политика Татарстанцы пожаловались в ОНФ на туалеты и парковки на «Камском море» 09:08  Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 08:59, РБК и Ингосстрах В Биробиджане 15 детей попали из лагеря в больницу с кишечной инфекцией 08:52, Общество Шохин раскритиковал составленный Минприроды список грязных производств 08:41, Бизнес 11 человек погибли из-за ЧП с плавающим автобусом на озере в Миссури 08:39, Общество Более 2 тыс. фанатов прокатились на беспилотном «Камазе» в Казани 08:36  Асам продаж в Татарстане готовы платить до 1,5 млн в месяц 08:14  Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 08:11, РБК и «Шелл» «Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка 08:07, Общество МЧС перепроверит спасателей других служб после ДТП с машинами с мигалкой 08:01, Общество Власти Москвы решили выявлять «серую» аренду квартир при помощи big data 07:39, Бизнес В Айове из-за торнадо пострадали 17 человек 07:29, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 07:28, Партнерский материал ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка 07:13, Финансы Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море 06:31, Политика В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"
Татарстан, 17 апр 2015, 17:13
0
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"
Как выяснил РБК-Татарстан, уже полторы недели один из двух автовокзалов Казани опечатан судебными приставами из-за отсутствия ввода здания в эксплуатацию. Билеты продает временная касса, пассажиров отправляют в путь прямо с улицы. Однако это незаконно: вокзал без здания не обеспечивает контроль и безопасность перевозок, утверждает эксперт. Татарстанский минтранс занимается устранением проблемы, уверяет глава пресс-службы министерства Наиля Клевлеева.

Автовокзал «Южный» опечатан 8 апреля из-за отсутствия у владельца документов на ввод в эксплуатацию объекта, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев. По его словам, суд принял решение приостановить эксплуатацию здания автовокзала еще в 2013 году, однако в управление службы судебных приставов исполнительный лист поступил только сейчас. Он опроверг предположение РБК-Татарстан о том, что закрытие автовокзала связано с проверками объектов с массовым пребыванием людей после пожара в торговом центре «Адмирал».

Когда здание смогут вновь открыть, неизвестно. По словам Наили Клевлеевой, владелец автовокзала - конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» уже обратился в суд с ходатайством об отсрочке на приостановку работы здания. Компания обанкротилась еще в 2013 году.

Сейчас в автовокзале «Южный» работают только кассы. Как передал корреспондент РБК-Татарстан с места событий, возле опечатанного здания стоит микроавтобус, который приспособили под продажу билетов. В справочной «Южного» заявили, что вокзал работает, продажи билетов не прерывали. Получить комментарий руководства «Южного» РБК-Татарстан не удалось.

Директор автовокзала «Центральный» Андрей Хоткин в беседе с РБК-Татарстан заявил, что согласно "Закону о транспортной безопасности" автовокзал не может функционировать без действующего здания, поскольку тем самым нарушается техника безопасности междугородних перевозок. По его словам, оба автовокзала Казани оборудованы специальной техникой, которая позволяет соблюдать правила антитеррористической безопасности. Перед тем, как сесть в автобус пассажиры проходят через рамы металлодетекторов, а их кладь сканируют на наличие запрещенных предметов. Без здания «Южный» может работать исключительно как кассовый пункт, но не автовокзал, подытожил Хоткин.

Напомним, что автовокзал «Южный», открытый в 2009 году, является одним из двух имеющихся в столице РТ автовокзалов. В двухэтажном здании площадью 2,25 тыс. кв. м расположены кассы, зал ожидания, комната матери и ребенка, медпункт и камеры хранения. Строительство вокзала обошлось в 150 млн рублей. Пропускная способность составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

В расписании автовокзала на 2015 год стоит 75 ежедневных рейсов, еще 33 рейса отправляются в путь по определенным дням недели. Уехать можно в 35 населенных пунктов РТ и городов за пределами республики, такие как Уфа, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также в туристические маршруты в Болгар и Свияжск.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова, Елена Никонова