Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Следствие по делу экс-главы Татфондбанка вышло на финишную прямую 18:05  Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"
Татарстан, 17 апр, 2015 17:13
0
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"
Как выяснил РБК-Татарстан, уже полторы недели один из двух автовокзалов Казани опечатан судебными приставами из-за отсутствия ввода здания в эксплуатацию. Билеты продает временная касса, пассажиров отправляют в путь прямо с улицы. Однако это незаконно: вокзал без здания не обеспечивает контроль и безопасность перевозок, утверждает эксперт. Татарстанский минтранс занимается устранением проблемы, уверяет глава пресс-службы министерства Наиля Клевлеева.

Автовокзал «Южный» опечатан 8 апреля из-за отсутствия у владельца документов на ввод в эксплуатацию объекта, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев. По его словам, суд принял решение приостановить эксплуатацию здания автовокзала еще в 2013 году, однако в управление службы судебных приставов исполнительный лист поступил только сейчас. Он опроверг предположение РБК-Татарстан о том, что закрытие автовокзала связано с проверками объектов с массовым пребыванием людей после пожара в торговом центре «Адмирал».

Когда здание смогут вновь открыть, неизвестно. По словам Наили Клевлеевой, владелец автовокзала - конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» уже обратился в суд с ходатайством об отсрочке на приостановку работы здания. Компания обанкротилась еще в 2013 году.

Сейчас в автовокзале «Южный» работают только кассы. Как передал корреспондент РБК-Татарстан с места событий, возле опечатанного здания стоит микроавтобус, который приспособили под продажу билетов. В справочной «Южного» заявили, что вокзал работает, продажи билетов не прерывали. Получить комментарий руководства «Южного» РБК-Татарстан не удалось.

Директор автовокзала «Центральный» Андрей Хоткин в беседе с РБК-Татарстан заявил, что согласно "Закону о транспортной безопасности" автовокзал не может функционировать без действующего здания, поскольку тем самым нарушается техника безопасности междугородних перевозок. По его словам, оба автовокзала Казани оборудованы специальной техникой, которая позволяет соблюдать правила антитеррористической безопасности. Перед тем, как сесть в автобус пассажиры проходят через рамы металлодетекторов, а их кладь сканируют на наличие запрещенных предметов. Без здания «Южный» может работать исключительно как кассовый пункт, но не автовокзал, подытожил Хоткин.

Напомним, что автовокзал «Южный», открытый в 2009 году, является одним из двух имеющихся в столице РТ автовокзалов. В двухэтажном здании площадью 2,25 тыс. кв. м расположены кассы, зал ожидания, комната матери и ребенка, медпункт и камеры хранения. Строительство вокзала обошлось в 150 млн рублей. Пропускная способность составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

В расписании автовокзала на 2015 год стоит 75 ежедневных рейсов, еще 33 рейса отправляются в путь по определенным дням недели. Уехать можно в 35 населенных пунктов РТ и городов за пределами республики, такие как Уфа, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также в туристические маршруты в Болгар и Свияжск.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова, Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.