Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"
Татарстан, 17 апр 2015, 17:13
0
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"
Как выяснил РБК-Татарстан, уже полторы недели один из двух автовокзалов Казани опечатан судебными приставами из-за отсутствия ввода здания в эксплуатацию. Билеты продает временная касса, пассажиров отправляют в путь прямо с улицы. Однако это незаконно: вокзал без здания не обеспечивает контроль и безопасность перевозок, утверждает эксперт. Татарстанский минтранс занимается устранением проблемы, уверяет глава пресс-службы министерства Наиля Клевлеева.

Автовокзал «Южный» опечатан 8 апреля из-за отсутствия у владельца документов на ввод в эксплуатацию объекта, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев. По его словам, суд принял решение приостановить эксплуатацию здания автовокзала еще в 2013 году, однако в управление службы судебных приставов исполнительный лист поступил только сейчас. Он опроверг предположение РБК-Татарстан о том, что закрытие автовокзала связано с проверками объектов с массовым пребыванием людей после пожара в торговом центре «Адмирал».

Когда здание смогут вновь открыть, неизвестно. По словам Наили Клевлеевой, владелец автовокзала - конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» уже обратился в суд с ходатайством об отсрочке на приостановку работы здания. Компания обанкротилась еще в 2013 году.

Сейчас в автовокзале «Южный» работают только кассы. Как передал корреспондент РБК-Татарстан с места событий, возле опечатанного здания стоит микроавтобус, который приспособили под продажу билетов. В справочной «Южного» заявили, что вокзал работает, продажи билетов не прерывали. Получить комментарий руководства «Южного» РБК-Татарстан не удалось.

Директор автовокзала «Центральный» Андрей Хоткин в беседе с РБК-Татарстан заявил, что согласно "Закону о транспортной безопасности" автовокзал не может функционировать без действующего здания, поскольку тем самым нарушается техника безопасности междугородних перевозок. По его словам, оба автовокзала Казани оборудованы специальной техникой, которая позволяет соблюдать правила антитеррористической безопасности. Перед тем, как сесть в автобус пассажиры проходят через рамы металлодетекторов, а их кладь сканируют на наличие запрещенных предметов. Без здания «Южный» может работать исключительно как кассовый пункт, но не автовокзал, подытожил Хоткин.

Напомним, что автовокзал «Южный», открытый в 2009 году, является одним из двух имеющихся в столице РТ автовокзалов. В двухэтажном здании площадью 2,25 тыс. кв. м расположены кассы, зал ожидания, комната матери и ребенка, медпункт и камеры хранения. Строительство вокзала обошлось в 150 млн рублей. Пропускная способность составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

В расписании автовокзала на 2015 год стоит 75 ежедневных рейсов, еще 33 рейса отправляются в путь по определенным дням недели. Уехать можно в 35 населенных пунктов РТ и городов за пределами республики, такие как Уфа, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также в туристические маршруты в Болгар и Свияжск.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова, Елена Никонова