Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"
Татарстан, 17 апр 2015, 17:13
0
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"
Как выяснил РБК-Татарстан, уже полторы недели один из двух автовокзалов Казани опечатан судебными приставами из-за отсутствия ввода здания в эксплуатацию. Билеты продает временная касса, пассажиров отправляют в путь прямо с улицы. Однако это незаконно: вокзал без здания не обеспечивает контроль и безопасность перевозок, утверждает эксперт. Татарстанский минтранс занимается устранением проблемы, уверяет глава пресс-службы министерства Наиля Клевлеева.

Автовокзал «Южный» опечатан 8 апреля из-за отсутствия у владельца документов на ввод в эксплуатацию объекта, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев. По его словам, суд принял решение приостановить эксплуатацию здания автовокзала еще в 2013 году, однако в управление службы судебных приставов исполнительный лист поступил только сейчас. Он опроверг предположение РБК-Татарстан о том, что закрытие автовокзала связано с проверками объектов с массовым пребыванием людей после пожара в торговом центре «Адмирал».

Когда здание смогут вновь открыть, неизвестно. По словам Наили Клевлеевой, владелец автовокзала - конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» уже обратился в суд с ходатайством об отсрочке на приостановку работы здания. Компания обанкротилась еще в 2013 году.

Сейчас в автовокзале «Южный» работают только кассы. Как передал корреспондент РБК-Татарстан с места событий, возле опечатанного здания стоит микроавтобус, который приспособили под продажу билетов. В справочной «Южного» заявили, что вокзал работает, продажи билетов не прерывали. Получить комментарий руководства «Южного» РБК-Татарстан не удалось.

Директор автовокзала «Центральный» Андрей Хоткин в беседе с РБК-Татарстан заявил, что согласно "Закону о транспортной безопасности" автовокзал не может функционировать без действующего здания, поскольку тем самым нарушается техника безопасности междугородних перевозок. По его словам, оба автовокзала Казани оборудованы специальной техникой, которая позволяет соблюдать правила антитеррористической безопасности. Перед тем, как сесть в автобус пассажиры проходят через рамы металлодетекторов, а их кладь сканируют на наличие запрещенных предметов. Без здания «Южный» может работать исключительно как кассовый пункт, но не автовокзал, подытожил Хоткин.

Напомним, что автовокзал «Южный», открытый в 2009 году, является одним из двух имеющихся в столице РТ автовокзалов. В двухэтажном здании площадью 2,25 тыс. кв. м расположены кассы, зал ожидания, комната матери и ребенка, медпункт и камеры хранения. Строительство вокзала обошлось в 150 млн рублей. Пропускная способность составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

В расписании автовокзала на 2015 год стоит 75 ежедневных рейсов, еще 33 рейса отправляются в путь по определенным дням недели. Уехать можно в 35 населенных пунктов РТ и городов за пределами республики, такие как Уфа, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также в туристические маршруты в Болгар и Свияжск.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова, Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.