Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Татарстан ,  
0 
Выход из тени в офлайн: в Казани организуют «маркеты» для самозанятых
Власти Казани приняли решение организовать специальные торговые площадки для самозанятых предпринимателей. Помимо этого, до конца 2019 года их освободили от штрафов, которые налагает административно-техническая инспекция

16 апреля в кабинете министров РТ состоялся брифинг, на котором чиновники озвучили результаты эксперимента по новому режиму налогообложения. Татарстанский бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов рассказал, что власти Казани приняли решение разработать программу по развитию предпринимательской деятельности среди самозанятых.

«Это первая подобная практика в России. Мы с коллегами договорились, что необходимо снимать административные барьеры для самозанятых, а также заниматься их популяризацией. Так, мэром Казани было принято беспрецедентное решение о введении до конца года моратория на штрафы для самозанятых со стороны административно-технической инспекции в случае выявления нарушений», – сказал Нагуманов.

По его словам, также существует договоренность о проведении на территории Казани специальных «маркетов».

«Сегодня для самозанятых одним из основных вопросов, который стимулирует их регистрироваться, является организация сбыта собственной продукции. «Сарафанное радио» работает хорошо, но если ты хочешь масштабироваться, нужно использовать другие современные способы реализации товаров. Организация маркетов в Казани – один из таких каналов», - сказал Нагуманов.

Он отметил, что в настоящее время разрабатывается план и программа. Сами маркеты планируют запустить весной-летом. Точную дату он не озвучил. «На общественных пространствах города, популярных площадках увидим самозанятых, которые будут предлагать свою продукцию. Находясь в легальном статусе, они смогут ее реализовать», – сказал Нагуманов.

Организатор АНО «Центр поддержки самозанятых», самозанятый кондитер Лиана Пахарева в беседе с РБК Татарстан положительно оценила инициативу со стороны властей. По ее словам, уже сейчас в маркетах готовы участвовать несколько десятков человек.

«Интерес со стороны самозанятых к подобным маркетам есть. Дело в том, что сегодня  многие из нас представлены в онлайн-сегменте, а выход в офлайн для ограничен. Такие маркеты дадут возможность расширить аудиторию», – сказала Пахарева. 

Напомним, на сегодняшний день в республике зарегистрировано 8 тыс. самозанятых. По данным налоговой службы, бизнесмены, которые прошли регистрацию в январе, заплатили два миллиона рублей налогов. До конца года в регионе планируют легализовать 60 тыс. самозанятых.