Лента новостей
Все новости Татарстан
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11
Татарстан ,  
0 
Выход из тени в офлайн: в Казани организуют «маркеты» для самозанятых
Власти Казани приняли решение организовать специальные торговые площадки для самозанятых предпринимателей. Помимо этого, до конца 2019 года их освободили от штрафов, которые налагает административно-техническая инспекция

16 апреля в кабинете министров РТ состоялся брифинг, на котором чиновники озвучили результаты эксперимента по новому режиму налогообложения. Татарстанский бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов рассказал, что власти Казани приняли решение разработать программу по развитию предпринимательской деятельности среди самозанятых.

«Это первая подобная практика в России. Мы с коллегами договорились, что необходимо снимать административные барьеры для самозанятых, а также заниматься их популяризацией. Так, мэром Казани было принято беспрецедентное решение о введении до конца года моратория на штрафы для самозанятых со стороны административно-технической инспекции в случае выявления нарушений», – сказал Нагуманов.

По его словам, также существует договоренность о проведении на территории Казани специальных «маркетов».

«Сегодня для самозанятых одним из основных вопросов, который стимулирует их регистрироваться, является организация сбыта собственной продукции. «Сарафанное радио» работает хорошо, но если ты хочешь масштабироваться, нужно использовать другие современные способы реализации товаров. Организация маркетов в Казани – один из таких каналов», - сказал Нагуманов.

Он отметил, что в настоящее время разрабатывается план и программа. Сами маркеты планируют запустить весной-летом. Точную дату он не озвучил. «На общественных пространствах города, популярных площадках увидим самозанятых, которые будут предлагать свою продукцию. Находясь в легальном статусе, они смогут ее реализовать», – сказал Нагуманов.

Организатор АНО «Центр поддержки самозанятых», самозанятый кондитер Лиана Пахарева в беседе с РБК Татарстан положительно оценила инициативу со стороны властей. По ее словам, уже сейчас в маркетах готовы участвовать несколько десятков человек.

«Интерес со стороны самозанятых к подобным маркетам есть. Дело в том, что сегодня  многие из нас представлены в онлайн-сегменте, а выход в офлайн для ограничен. Такие маркеты дадут возможность расширить аудиторию», – сказала Пахарева. 

Напомним, на сегодняшний день в республике зарегистрировано 8 тыс. самозанятых. По данным налоговой службы, бизнесмены, которые прошли регистрацию в январе, заплатили два миллиона рублей налогов. До конца года в регионе планируют легализовать 60 тыс. самозанятых.