Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 

ИВЛ, маски и экономика: Минниханов доложил Путину о борьбе с COVID-19

В Татарстане порядка 1,5 тыс. коек обеспечены аппаратами ИВЛ. В регионе развернут производство 15 млн масок. Среди выздоровевших пациентов есть беременная женщина. Об этом президент РТ доложил Владимиру Путину
Фото: пресс-службы президента РТ
Фото: пресс-службы президента РТ

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел совещание (в режиме видеоконференции) о готовности медучреждений регионов к лечению больных коронавирусной инфекцией. Одним из докладчиков стал президент РТ Рустам Минниханов. 

В ходе совещания Путин отметил, что пик эпидемии в России еще не пройден, так как число заболевших продолжает расти. По словам Владимира Путина, проблема коронавируса первой затронула Москву и сейчас уходит в регионы. 

Рустам Минниханов вышел на видеосвязь из горбольницы №7, где, по его словам, развернут наиболее крупный резервный госпиталь – на 1,2 тыс. коек. В непосредственной близости от него располагается новое общежитие Казанского медуниверситета на 420 мест, которое зарезервировали для проживания медперсонала на период эпидемии.

По словам Минниханова, из 144 пациентов 88 проходят лечение в медучреждениях, 34 – амбулаторно. За истекшие сутки число больных возросло на 16 человек. Выздоровели 28 пациентов, среди них – одна беременная женщина.

В России за сутки зафиксировано 4 069 новых случаев заболевания, что является очередным антирекордом. Общее число заразившихся превысило 32 тыс. человек. Количество жертв эпидемии достигло 273 человек, за сутки скончался 41 пациент. Вылечились 2,5 тыс. человек, в том числе 286 за истекшие сутки.

В режиме карантина в Татарстане, по словам президента республики, находятся 1064 человека, всего его прошли свыше 22 тыс. граждан.

«В условиях обсерватора размещены 111 человек, которые вчера прибыли бортом из Таиланда. Из них – 45 жители нашей республики, остальные – из 14 регионов нашей страны. Мы разместили их всех», – сказал Минниханов. В общей сложности, в регионе созданы условия для размещения в обсервации до 1 тыс. человек.

Фото: пресс-службы президента РТ

Для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в Татарстане определили 26 лечебных учреждений на 3049 коек. Аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) обеспечены 1485 коек. «На данный момент задействовано 12 госпиталей почти на 1,4 тыс. коек. Остальные мы можем развернуть в течение нескольких часов по мере потребности», – сообщил Рустам Минниханов.

Диагностикой новой коронавирусной инфекции занимаются 10 лабораторий, в том числе одна частная.

«Все медицинские учреждения обеспечены необходимым оборудованием, лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты», – сказал Минниханов. Необходимое обучение и переподготовку прошли свыше 4,8 тыс. медработников.

По его словам, в регион поступили федеральные средства, которые были направлены на оснащение медучреждений необходимым оборудованием, стимулирующие выплаты медработникам.

Минниханов сообщил, что поддержку борьбе с эпидемией оказывает крупный бизнеса Татарстана: «Татнефть», «Камаз», «ТАИФ», «Нэфис». «Мы организовали пошив масок и специальной одежды. На сегодня 20 мастерскими шьется 70 тыс. масок и 3,5 тыс. костюмов. Компания «Танефть» организовала борт из Китая, который доставил 6 млн масок и 6 линий для их производства. В ближайшее время мы развернем производство, минимум, 15 млн масок. Плюс – аналогичные линии законтрактовали еще несколько компаний. Две наши компании обеспечивают наши медучреждения и муниципалитеты антисептиками», – сообщил президент республики Владимиру Путину.

Минниханов рассказал о состоявшейся сегодня поездке в Нижнекамск. Расположенные там крупные предприятия, по его словам, работают в штатном режиме, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы. «Все инвестпрограммы реализуются своевременно, строительный комплекс работает с соблюдением всех мер предосторожности», – сказал президент региона.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Татарстан
Мэрия выставит на торги участок в ВАО под физкультурный комплекс Город, 10:53
Макдэвид первым в XXI веке сделал пять передач в матче плей-офф НХЛ Спорт, 10:44
Почему 2024 год станет одним из самых трудных для Apple — Quartz Pro, 10:40
Угрожавшему устроить взрыв в посольстве Ирана в Париже дали условный срок Общество, 10:40
КХЛ вернула СКА ₽500 тыс. за штраф Романа Ротенберга Спорт, 10:35
В Химках произошел пожар на территории склада с материалами из карбоната Общество, 10:35
Как выглядит захваченный российскими военными танк Leopard ВСУ Политика, 10:32
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Пятиборка сообщила об увольнении из сборной из-за нейтрального статуса Спорт, 10:30
Журналистка «Фонтанки» Клочкова уехала в отпуск после обысков Общество, 10:23
В Москве резко вырос спрос на квартиры в новостройках бизнес-класса Недвижимость, 10:18
В ЛНР задержали украинца по подозрению в шпионаже Политика, 10:15
Правительство отказалось смягчать наказание за утечку персональных данных Технологии и медиа, 10:11
Криптовалютные вымогатели: как они действуют и есть ли на них управа Pro, 10:06
ФСБ задержала в Луганске участника покушения на экс-полковника СБУ Политика, 09:57