Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Ростехнадзор выявил более 600 нарушений на предприятиях "Вамина"
Приволжское управление Ростехнадзора завершило проверку опасных производственных объектов крупнейшего агрохолдинга республики (ОПО) ОАО "ВАМИН-Татарстан". Всего Ростехнадзор выявил 632 нарушения требований промышленной и энергетической безопасности, теперь нескольким предприятиям "ВАМИН" угрожает закрытие.

Приволжское управление Ростехнадзора завершило проверку опасных производственных объектов крупнейшего агрохолдинга республики (ОПО) ОАО "ВАМИН-Татарстан". Всего Ростехнадзор выявил 632 нарушения требований промышленной и энергетической безопасности, теперь нескольким предприятиям "ВАМИН" угрожает закрытие.

Специалисты Ростехнадзора проверяли аммиачно-холодильные установки, объекты котлонадзора, системы газопотребления и газораспределения, энергоснабжения и энергопотребления и грузоподъемных механизмов, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что предприятие не заключило договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами, отсутствуют резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации аварий, не полностью укомплектован и штат работников, обслуживающих опасные производства.

В котельных нет системы контроля воздуха по содержанию в нем метана, дымовые трубы функционируют без соответствующих паспортов, газопроводы используются в качестве опорных конструкций для лотков по сбору дождевой воды. В распределительных пунктах эксплуатируется устаревшее электрооборудование с проржавевшими элементами, монтаж электропроводки выполнен в нарушение норм и правил.

"Все это говорит о неудовлетворительной организации производственного контроля на предприятии, зачастую доходящей до элементарной халатности персонала к вопросам собственной безопасности", - говорится в сообщении Ростехнадзора.

За допущенные нарушения к административной ответственности трижды привлечено юридическое лицо, оштрафованы 26 должностных лиц, сообщает Ростехнадзор. Надзорное ведомство направило материалы проверки в суд для принятия мер по приостановлению эксплуатации аммиачно-холодильных установок, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, сразу в нескольких филиалах агропромышленного холдинга. Решается вопрос о дисквалификации руководителей подразделений, являющихся наиболее злостными нарушителями требований федерального законодательства о безопасности.

По данным министерства труда, занятости и соцзащиты РТ и федеральной инспекции труда по РТ, за последний год (с апреля 2012 г. по апрель 2013 г.) на предприятиях "Вамина" произошло четыре несчастных случая, в которых пострадали семь человек. Два случая из них – это ДТП с участием машин, перевозящих молоко. Несчастных случаев, связанных с нарушениями безопасности на предприятиях, не зафиксировано.

В состав ОАО "ВАМИН-Татарстан" входят 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, 2 предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управления торговли, учебный комбинат.

Компания проходит стадию конкурсного производства в рамках дела о банкротстве, приостановлена работа шести молокозаводов в Тетюшах, Камском Устье, Куланге, Альметьевске, Бавлах и Нурлате.