Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Курортный роман: обретут ли новый имидж и клиентов санатории Татарстана

Программу продвижения санаторно-курортного комплекса разрабатывают в Татарстане. Одной из главных задач в ней станет привлечение в санатории молодых, «здоровых», а не нуждающихся в лечение клиентов.
Курортный роман: обретут ли новый имидж и клиентов санатории Татарстана

Продвижением санаториев Татарстана в России намерены заняться туристическое ведомство республики и Республиканская ассоциация санаторно-курортных учреждений РТ. Главные задачи сосредоточатся в одной кампании под лозунгом «Отдыхай в Татарстане!», рассказал исполнительный директор организации Евгений Терентьев.

За последний год в санаториях республики отдохнуло около 100 тыс. человек. В том числе 5 санаториев Федерации профсоюзов РТ, по данные ее председателя Татьяны Водопьяновой, приняли около 50 тыс., плюс около 5 тыс. детей по программам круглогодичного оздоровления. На майские праздники в этом году средняя загрузка для санаториев РТ составила около 73-75%. По данным Водопьяновой, 5 профсоюзных здравниц были в начале мая загружены полностью, а в среднем по году их загрузка составила около 86%. При этом, заявил Терентьев, наполняемость санаториев происходит «не благодаря, а вопреки».

Для совместной и масштабной работы над продвижением санаториев Татарстана в российском информационном пространстве в августе 2015 года была создана Ассоциация, объединив 22 республиканских здравницы, в число которых входят несколько профсоюзных санаториев, частные, принадлежащие крупным компаниям, и ведомственные курорты. «Наиболее перспективные с туристической точки зрения, - отметил Терентьев. - Не питаем иллюзий, знаем над чем работать – качество услуг, сервис, бронирование».

«В первую очередь, мы должны ликвидировать информационный вакуум. Сейчас остановить человека на улице и спросить: какие санатории он знает в Татарстане? Дай бог, если он процентов десять назовет. Я уверен, что основная масса не сможет ничего толком сказать, - заявил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов. - Спросить про «Ижминводы»: где находится? Я уверен, что многие скажут, что в Ижевске или Удмуртии. Хотя он находится в Татарстане, в Менделеевском районе. Из-за этого они и совершить качественную покупку (тура – РБК-Татарстан) не могут. Потому что те агентства, что занимаются реализацией, сами не владеют информацией»

В число первых задач по продвижению станет информационная кампания. В ее рамках в Казани 22-24 мая пройдет Всероссийский форум «Здравница-2016» вместе с выставкой, где татарстанцы смогут ознакомиться с услугами санаториев не только РТ, но и России в целом. Форум станет одним из первых шагов в компании. В частности, рассказал Евгений Терентьев, в планах также создание единого портала для санаториев, входящих в Ассоциацию, с полной информациях о медицинской направленности и услугах, а также возможностью бронирования и покупки онлайн туров. В рамках компании будут также запущены обучающие программы для туроператоров, которые по их окончанию смогут грамотно презентовать и продавать отдых в здравницах.

Представители туротрасли республики отметили, что необходимо и переориентировать поток отдыхающих в санаториях, привлечь туда не только людей с заболеваниями, но и тех, кто не нуждается в лечении, а может приехать на курорт с профилактическими целями.

«Есть система такая, что туда не приезжают здоровые люди. Наша задача - поменять эту систему. Безусловно, будут там лидеры и будут те, кто догонять будут остальных. Но, тем не менее, наша задача - поменять стереотип, что санаторий это не модно. А создать продукт, который был бы востребован людьми среднего возраста, молодыми людьми и так далее и так далее. Потому что санаторная база и места, в которых учреждения расположены, дают прекрасные возможности для этого. Задачи Ассоциации - создать новый продукт и найти нового клиента, - сообщил Иванов».

Евгений Терентьев заявил, что сегодня в Ассоциации пытаются наладить контакты с вузами и учебными учреждениями культуры, чтобы в санаториях могла появиться анимация для привлечения молодежи и людей семейных. «Какую-то часть практики турецких курортов мы готовы применять», отметил он.

Уровень цен в Татарстанских санаториях, сообщили спикеры, соответствуют среднему по Приволжскому округу. Они напомнили, что туда включены не только питание и проживание, а также стоимость процедур.

«Хочу просто напомнить, что мы проводим много акций. Для пенсионеров системные акции проводим: предоставляем более льготные условия - скидка 15-20 %. Для членов профсоюзов сейчас -20%, - рассказала Т.Водопьянова. - Но, тем не менее, диапазон цен начинается в среднем от 1700 рублей (в стандартном двухместном номере на человека – РБК-Татарстан) и дальше по восходящей. Это среднее в рамках ПФО и в целом по России. В санаториях Башкирии, как правило, например, цены выше, в силу каких-то устоявшихся традиций».

«Выглядят наши санатории, которые профсоюзам принадлежали и ранее, очень достойно. Потому что другие, например, пришли в упадок в регионах. Хотя я допускаю, что понадобятся меры поддержки санаторного комплексасо стороны республики Татарстан, - отметил С.Иванов».

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Татарстан
Авиабилеты в экономклассе за год подорожали на 25% Общество, 05:39
Шмыгаль назвал сроки получения оружия после одобрения пакета помощи США Политика, 04:57
ABC сообщил о ракетном ударе Израиля по Ирану Политика, 04:52
Арабские дипломаты покинули Совбез ООН во время выступления Израиля Политика, 04:46
Пьяный житель ЕАО ранил полицейских огнем из ружья Общество, 04:25
ФБР увидела риск «сокрушительного удара» от хакеров «Вольт Тайфун» Политика, 03:57
Вильфанд спрогнозировал снежинки и мокрый снег в Подмосковье Город, 03:52
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
«Москвич» оценил риск банкротства из-за иска гонконгской компании о долге Бизнес, 03:39
«Башнефть» установила ограждения от дронов на нефтезаводах Бизнес, 03:33
Россияне разделились в вопросе представления партиями их интересов Политика, 02:58
В Павлограде прогремели взрывы Политика, 02:50
Краснов назвал очевидным украинский след в теракте в «Крокусе» Политика, 02:15
Киев объяснил идею отправлять на передовую осужденных за убийство Политика, 02:12
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50