Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество
Курортный роман: обретут ли новый имидж и клиентов санатории Татарстана
Татарстан, 17 мая 2016, 08:55
0
Курортный роман: обретут ли новый имидж и клиентов санатории Татарстана
Программу продвижения санаторно-курортного комплекса разрабатывают в Татарстане. Одной из главных задач в ней станет привлечение в санатории молодых, «здоровых», а не нуждающихся в лечение клиентов.

Продвижением санаториев Татарстана в России намерены заняться туристическое ведомство республики и Республиканская ассоциация санаторно-курортных учреждений РТ. Главные задачи сосредоточатся в одной кампании под лозунгом «Отдыхай в Татарстане!», рассказал исполнительный директор организации Евгений Терентьев.

За последний год в санаториях республики отдохнуло около 100 тыс. человек. В том числе 5 санаториев Федерации профсоюзов РТ, по данные ее председателя Татьяны Водопьяновой, приняли около 50 тыс., плюс около 5 тыс. детей по программам круглогодичного оздоровления. На майские праздники в этом году средняя загрузка для санаториев РТ составила около 73-75%. По данным Водопьяновой, 5 профсоюзных здравниц были в начале мая загружены полностью, а в среднем по году их загрузка составила около 86%. При этом, заявил Терентьев, наполняемость санаториев происходит «не благодаря, а вопреки».

Для совместной и масштабной работы над продвижением санаториев Татарстана в российском информационном пространстве в августе 2015 года была создана Ассоциация, объединив 22 республиканских здравницы, в число которых входят несколько профсоюзных санаториев, частные, принадлежащие крупным компаниям, и ведомственные курорты. «Наиболее перспективные с туристической точки зрения, - отметил Терентьев. - Не питаем иллюзий, знаем над чем работать – качество услуг, сервис, бронирование».

«В первую очередь, мы должны ликвидировать информационный вакуум. Сейчас остановить человека на улице и спросить: какие санатории он знает в Татарстане? Дай бог, если он процентов десять назовет. Я уверен, что основная масса не сможет ничего толком сказать, - заявил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов. - Спросить про «Ижминводы»: где находится? Я уверен, что многие скажут, что в Ижевске или Удмуртии. Хотя он находится в Татарстане, в Менделеевском районе. Из-за этого они и совершить качественную покупку (тура – РБК-Татарстан) не могут. Потому что те агентства, что занимаются реализацией, сами не владеют информацией»

В число первых задач по продвижению станет информационная кампания. В ее рамках в Казани 22-24 мая пройдет Всероссийский форум «Здравница-2016» вместе с выставкой, где татарстанцы смогут ознакомиться с услугами санаториев не только РТ, но и России в целом. Форум станет одним из первых шагов в компании. В частности, рассказал Евгений Терентьев, в планах также создание единого портала для санаториев, входящих в Ассоциацию, с полной информациях о медицинской направленности и услугах, а также возможностью бронирования и покупки онлайн туров. В рамках компании будут также запущены обучающие программы для туроператоров, которые по их окончанию смогут грамотно презентовать и продавать отдых в здравницах.

Представители туротрасли республики отметили, что необходимо и переориентировать поток отдыхающих в санаториях, привлечь туда не только людей с заболеваниями, но и тех, кто не нуждается в лечении, а может приехать на курорт с профилактическими целями.

«Есть система такая, что туда не приезжают здоровые люди. Наша задача - поменять эту систему. Безусловно, будут там лидеры и будут те, кто догонять будут остальных. Но, тем не менее, наша задача - поменять стереотип, что санаторий это не модно. А создать продукт, который был бы востребован людьми среднего возраста, молодыми людьми и так далее и так далее. Потому что санаторная база и места, в которых учреждения расположены, дают прекрасные возможности для этого. Задачи Ассоциации - создать новый продукт и найти нового клиента, - сообщил Иванов».

Евгений Терентьев заявил, что сегодня в Ассоциации пытаются наладить контакты с вузами и учебными учреждениями культуры, чтобы в санаториях могла появиться анимация для привлечения молодежи и людей семейных. «Какую-то часть практики турецких курортов мы готовы применять», отметил он.

Уровень цен в Татарстанских санаториях, сообщили спикеры, соответствуют среднему по Приволжскому округу. Они напомнили, что туда включены не только питание и проживание, а также стоимость процедур.

«Хочу просто напомнить, что мы проводим много акций. Для пенсионеров системные акции проводим: предоставляем более льготные условия - скидка 15-20 %. Для членов профсоюзов сейчас -20%, - рассказала Т.Водопьянова. - Но, тем не менее, диапазон цен начинается в среднем от 1700 рублей (в стандартном двухместном номере на человека – РБК-Татарстан) и дальше по восходящей. Это среднее в рамках ПФО и в целом по России. В санаториях Башкирии, как правило, например, цены выше, в силу каких-то устоявшихся традиций».

«Выглядят наши санатории, которые профсоюзам принадлежали и ранее, очень достойно. Потому что другие, например, пришли в упадок в регионах. Хотя я допускаю, что понадобятся меры поддержки санаторного комплексасо стороны республики Татарстан, - отметил С.Иванов».