Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
KazanSummit 2016 ,  
0 
На полях «KazanSammit-2016» будет заключено более 10 соглашений
На сегодняшний день для участия в Саммите зарегистрировано более 1200 человек. Внушительное представительство от регионов России. Традиционно большие делегации ожидаются из ОАЭ, Бахрейна, Кувейта.

В ходе ежегодного саммита «Россия - Исламский мир: Kazansammit-2016» будут заключено более 10 соглашений в сфере экономики, проекты документов уже готовы, о чем сегодня рассказала журналистам руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

«KazanSummit» главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира проводится в Казани с 2009 года, в этом году саммит пройдет на беспрецедентно высоком уровне.

«На сегодняшний день у нас зарегистрировано более 1200 человек, это беспрецедентный случай. Притом это люди контекстные, это наша целевая аудитория. Очень большие делегации мы ожидаем из Арабских эмиратов, из Бахрейна, Катара и Кувейта, эти 4 страны хорошо будет представлены», - сказала Минуллина. Она отметил, что генеральными партнерами саммита в этом году является «Татнефть» Сбербанк, «Почта России». В саммите примут участие депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации России. Министерства иностранных дел РФ.

Как отметила Минуллина, площадка «KazanSummit»в этом году увеличится также за счет делегаций из регионов России. «Мы хотели бы позиционировать эту площадку для взаимодействия российских регионов, налаживания контактов по поиску новых партнеров, обсуждения совместных проектов со странами Организации Исламского сотрудничества, у нас сегодня зарегистрировалось уже более 20 регионов, причем достаточно солидный состав», - подчеркнула руководитель АИР. Она отметила, что в Казань приедут делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Свердловской Саратовсакой областей, республик Башкортостан, Чувашия, Крым, Чечня, Дагестан, Ингушетия.

По словам Миннуллиной, в этом году для каждой сессии саммита приглашен отдельный партнер. Духовное управление мусульман организует секцию для СМИ, которая направлена на противодействие ДАИШ в информационном пространстве. Комитет по «Халяль» проведет международную конференцию «Инвестиционные и инновационные возможности индустрии «Халяль»: Российский и мировой опыт». В рамках саммита также пройдет Форум институтов развития. «Россия - ОИС: Реальные возможности для взаимного инвестирования». Пленарное заседание саммита будет посвящено обсуждению новой архитектуры мировой экономики, в рамках форума планируется подписать ряд документов.

- У нас заявлено более 10 соглашений на подписание на форуме в этом году, - сказал Миннулина, не уточняя деталей. Она подчеркнула, что речь идет о конкретных контрактах, подобные документы отслеживаются АИР Татарстана и заносятся в отдельный реестр.

Гостей «KazanSammit-2016» ждет большая культурная программа прием от имени президента Татарстана, скачки на Ипподроме, посещение традиционного праздник «Изге Болгар жыены» в Спасском районе республики.

Редакция «РБК» организует работу медиацентра на KazanSummit-2016, которая станет дискуссионный площадкой и местом для обмена мнениями экспертов, аналитиков по актуальным темам Саммита.