Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
KazanSummit 2016 ,  
0 
На полях «KazanSammit-2016» будет заключено более 10 соглашений
На сегодняшний день для участия в Саммите зарегистрировано более 1200 человек. Внушительное представительство от регионов России. Традиционно большие делегации ожидаются из ОАЭ, Бахрейна, Кувейта.

В ходе ежегодного саммита «Россия - Исламский мир: Kazansammit-2016» будут заключено более 10 соглашений в сфере экономики, проекты документов уже готовы, о чем сегодня рассказала журналистам руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

«KazanSummit» главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира проводится в Казани с 2009 года, в этом году саммит пройдет на беспрецедентно высоком уровне.

«На сегодняшний день у нас зарегистрировано более 1200 человек, это беспрецедентный случай. Притом это люди контекстные, это наша целевая аудитория. Очень большие делегации мы ожидаем из Арабских эмиратов, из Бахрейна, Катара и Кувейта, эти 4 страны хорошо будет представлены», - сказала Минуллина. Она отметил, что генеральными партнерами саммита в этом году является «Татнефть» Сбербанк, «Почта России». В саммите примут участие депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации России. Министерства иностранных дел РФ.

Как отметила Минуллина, площадка «KazanSummit»в этом году увеличится также за счет делегаций из регионов России. «Мы хотели бы позиционировать эту площадку для взаимодействия российских регионов, налаживания контактов по поиску новых партнеров, обсуждения совместных проектов со странами Организации Исламского сотрудничества, у нас сегодня зарегистрировалось уже более 20 регионов, причем достаточно солидный состав», - подчеркнула руководитель АИР. Она отметила, что в Казань приедут делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Свердловской Саратовсакой областей, республик Башкортостан, Чувашия, Крым, Чечня, Дагестан, Ингушетия.

По словам Миннуллиной, в этом году для каждой сессии саммита приглашен отдельный партнер. Духовное управление мусульман организует секцию для СМИ, которая направлена на противодействие ДАИШ в информационном пространстве. Комитет по «Халяль» проведет международную конференцию «Инвестиционные и инновационные возможности индустрии «Халяль»: Российский и мировой опыт». В рамках саммита также пройдет Форум институтов развития. «Россия - ОИС: Реальные возможности для взаимного инвестирования». Пленарное заседание саммита будет посвящено обсуждению новой архитектуры мировой экономики, в рамках форума планируется подписать ряд документов.

- У нас заявлено более 10 соглашений на подписание на форуме в этом году, - сказал Миннулина, не уточняя деталей. Она подчеркнула, что речь идет о конкретных контрактах, подобные документы отслеживаются АИР Татарстана и заносятся в отдельный реестр.

Гостей «KazanSammit-2016» ждет большая культурная программа прием от имени президента Татарстана, скачки на Ипподроме, посещение традиционного праздник «Изге Болгар жыены» в Спасском районе республики.

Редакция «РБК» организует работу медиацентра на KazanSummit-2016, которая станет дискуссионный площадкой и местом для обмена мнениями экспертов, аналитиков по актуальным темам Саммита.