Лента новостей
Все новости Татарстан
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Ак Барс Банк внедрил систему Расчетный Центр Корпорации 14:41, Пресс-релизы Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Птичий грипп прорвал кордоны в 4 районах Татарстана 13:58  Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество
На полях «KazanSammit-2016» будет заключено более 10 соглашений
KazanSummit 2016, 17 мая 2016, 16:07
0
На полях «KazanSammit-2016» будет заключено более 10 соглашений
На сегодняшний день для участия в Саммите зарегистрировано более 1200 человек. Внушительное представительство от регионов России. Традиционно большие делегации ожидаются из ОАЭ, Бахрейна, Кувейта.

В ходе ежегодного саммита «Россия - Исламский мир: Kazansammit-2016» будут заключено более 10 соглашений в сфере экономики, проекты документов уже готовы, о чем сегодня рассказала журналистам руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

«KazanSummit» главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира проводится в Казани с 2009 года, в этом году саммит пройдет на беспрецедентно высоком уровне.

«На сегодняшний день у нас зарегистрировано более 1200 человек, это беспрецедентный случай. Притом это люди контекстные, это наша целевая аудитория. Очень большие делегации мы ожидаем из Арабских эмиратов, из Бахрейна, Катара и Кувейта, эти 4 страны хорошо будет представлены», - сказала Минуллина. Она отметил, что генеральными партнерами саммита в этом году является «Татнефть» Сбербанк, «Почта России». В саммите примут участие депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации России. Министерства иностранных дел РФ.

Как отметила Минуллина, площадка «KazanSummit»в этом году увеличится также за счет делегаций из регионов России. «Мы хотели бы позиционировать эту площадку для взаимодействия российских регионов, налаживания контактов по поиску новых партнеров, обсуждения совместных проектов со странами Организации Исламского сотрудничества, у нас сегодня зарегистрировалось уже более 20 регионов, причем достаточно солидный состав», - подчеркнула руководитель АИР. Она отметила, что в Казань приедут делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Свердловской Саратовсакой областей, республик Башкортостан, Чувашия, Крым, Чечня, Дагестан, Ингушетия.

По словам Миннуллиной, в этом году для каждой сессии саммита приглашен отдельный партнер. Духовное управление мусульман организует секцию для СМИ, которая направлена на противодействие ДАИШ в информационном пространстве. Комитет по «Халяль» проведет международную конференцию «Инвестиционные и инновационные возможности индустрии «Халяль»: Российский и мировой опыт». В рамках саммита также пройдет Форум институтов развития. «Россия - ОИС: Реальные возможности для взаимного инвестирования». Пленарное заседание саммита будет посвящено обсуждению новой архитектуры мировой экономики, в рамках форума планируется подписать ряд документов.

- У нас заявлено более 10 соглашений на подписание на форуме в этом году, - сказал Миннулина, не уточняя деталей. Она подчеркнула, что речь идет о конкретных контрактах, подобные документы отслеживаются АИР Татарстана и заносятся в отдельный реестр.

Гостей «KazanSammit-2016» ждет большая культурная программа прием от имени президента Татарстана, скачки на Ипподроме, посещение традиционного праздник «Изге Болгар жыены» в Спасском районе республики.

Редакция «РБК» организует работу медиацентра на KazanSummit-2016, которая станет дискуссионный площадкой и местом для обмена мнениями экспертов, аналитиков по актуальным темам Саммита.