Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
Татарстан ,  
0 

Татарстан предложили сделать пилотным регионом по отмене ЕГЭ

В школах республики начали собирать голоса родителей в поддержку проекта и подписи под обращением к президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Идейным вдохновителем голосования за отмену ЕГЭ выступила участница предварительного голосования «Единой России» в Татарстане, гендиректор Центра социальной поддержки Ирина Волынец. Сначала акция пройдет по школам республики, а следом ее подхватят в других регионах России, уверена кандидат.

- Инициатива назрела давно. Недовольны все и говорят об этом все. Но не было той связующей силы, которая бы запустила процесс. Мы его запускаем, потому что представляем интересы родителей России. И пришли к выводу, что, если не отменим ЕГЭ, то наша система образования просто рухнет, и мы не сможем выбраться из этой пропасти, - убеждена Ирина Волынец, которая также возглавляет Всероссийское общественное движение «Национальный родительский комитет».

В татарстанском представительстве организации составили обращение на имя президента Татарстана Рустама Минниханова, где просят его сделать республику пилотным регионом по отмене ЕГЭ.

«... данная форма экзамена дискредитировала себя, сопровождается многочисленными нарушениями, нареканиями со стороны учителей и родителей, вопиющими скандалами, высоким уровнем стресса у учащихся», - перечисляются в обращении признаки неэффективности единого госэкзамена.

Ирина Волынец подчеркивает, что знает о проблеме не понаслышке, не только как политик, но и как мама четверых детей. По ее словам, ей постоянно жалуются другие родители и учителя. И даже если у этой формы экзамена есть какие-то позитивные моменты, то минусы многократно их превышают, отмечает участница предварительного голосования.

- Детей постоянно «стращают» этим ЕГЭ. Любые провинности ребенка, всё приписывают к тому, что «ты не сдашь». Как будто ЕГЭ - это смысл ребенка и вообще смысл его обучения и образования! Эти рамки, видеокамеры, всеобщая истерия только усиливается с каждым годом.

По мнению Волынец, всё это привело к росту подростковых суицидов из-за ЕГЭ. Выпускники, плохо сдавшие экзамен, или не выдержавшие напряжения в ходе подготовки к нему, стали накладывать на себя руки, сетует политик.

Кроме того, по ее словам, единый госэкзамен не дает всестороннего развития личности ученика, и России нужна другая адекватная система оценки детских знаний. Идеальный вариант - вернуть прежнюю классическую схему сдачи экзаменов еще советских лет.

Автор обращения к президенту пишет о том, что введение единого госэкзамена не оправдало возложенных надежд, а именно: снижения коррупции, повышения уровня образования, установления равенства учащихся при оценке знаний и для поступления в вузы. По ее мнению, по факту получилась другая картина. Коррупция только возросла - появился бизнес на продаже ответов на экзамен, подкуп учителей с целью получить помощь и лояльность на экзамене и т. д., а наиболее престижные вузы страны (МГУ, МГИМО и другие) ввели дополнительные вступительные испытания – и это демонстрирует некотируемость результатов ЕГЭ. Всё это привело к снижению качества образования в России, отметила Ирина Волынец.

Поэтому «Национальный родительский комитет» начал сбор подписей родителей по всей стране за отмену ЕГЭ и обратился к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой:

«Татарстан является одним из наиболее передовых и инновационных регионов Российской Федерации, который часто служит пилотной площадкой по запуску и реализации многих инициатив, которые впоследствии ретранслируются на всю Россию. Прошу Вас как Президента Республики Татарстан, рассмотреть Татарстан в качестве пилотного региона по отмене ЕГЭ», - подписывается под обращением председатель Центрального Совета общественной организации.