Лента новостей
Все новости Татарстан
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Марат Бариев: Наша система профобразования требует срочной реформы
Татарстан, 17 мая 2016, 16:49
0
Марат Бариев: Наша система профобразования требует срочной реформы
Депутат считает, что во время проведения мирового чемпионата WorldSkills в Казани нужно раскрыть секрет успешной подготовки по рабочим специальностям и в сфере услуг.

Система профессионального образования не выдерживает никакой критики, ее нужно менять. Если оценивать уровень подготовки выпускников наших ссузов и ПТУ по 100-бальной шкале, то он соответствуют лишь 10-35 баллам. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Татарстана Марат Бариев в эфире теледебатов, которые проходят в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия». Политик считает, что учебная программа требует срочных и кардинальных изменений.

- Учебная программа системы начального профессионального образования не позволяет готовить специалистов, которые соответствуют необходимым требованиям. Наши выпускники всегда будут отставать от выпускников других стран. Нужно изучать опыт этих стран, в которых система эффективней и лучше, - сообщил он корреспонденту "РБК-Татарстан".

Изучением данного вопроса Марат Бариев занялся в преддверии чемпионата по рабочим профессиям WorldSkills, который пройдет в 2019 году в Казани. Пообщавшись со многими специалистами в данной области, депутат Госдумы пришел к печальному выводу. Он считает, что система требует кардинальной реформы и до проведения чемпионата еще можно успеть что-то сделать. В сложившихся условиях для республики важно не просто принять участие в мировом первенстве и занять призовое место, а перенять мировой опыт.

- К нам в страну привезут ведущее оборудование и технологии, приедут лучшие мастера и специалисты-наладчики. Мы должны этим воспользоваться, все перенять и на основе этого построить свои учебные программы, - отметил собеседник.

Марат Бариев считает, что мероприятие нужно провести не только для того, чтобы определить победителей. Главное - узнать секрет успешной методики подготовки по рабочим специальностям и в сфере услуг. Эти знания должны стать главным наследием чемпионата.