Лента новостей
Все новости Татарстан
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
Татарстан, 17 мая, 12:35
0
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
После разделения федерального Минобрнауки на два ведомства, сохранить аналогичную структуру в Татарстане, скорее всего, не удастся. Об этом сообщил РБК-Татарстан министр образования и науки республики Рафис Бурганов

«Россия большая и когда создается агентство или министерство, многие функции они замыкают на себя, и я думаю, что так же будет с министерством науки и высшего образования. Будет попытка работать с вузами и наукой напрямую», - сказал Бурганов, комментируя вопрос о перспективах сохранения Минобрнауки Татарстана. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что увеличится штат и аппарат министерств, Татарстан «во всех этих процессах будет принимать участие». «Это будет хорошая совместная работа», - уверен министр.

По словам Бурганова, четкого понимания, как реформа отрасли скажется на процессе управления образованием в Татарстане пока ни у кого нет. «На сегодня мы имеем единственный документ, который проливает какой-то свет, - это указ президента РФ, в котором изложена структура правительства. Надеемся, что завтрашний день, когда определится его персональный состав, внесет больше ясности. Судя по перераспределению функциональных обязанностей, есть некоторые догадки, которые на следующей неделе могут быть подтверждены», - пояснил министр.

По его мнению, нововведения в правительстве связаны с новыми задачами, поставленными Владимиром Путиным на ближайшую шестилетку, в связи с чем «идет перегруппировка функционала». Министр отметил, что на его веку это не первая реорганизация: «В свое время, когда министерство по делам молодежи, спорту и туризму было реформировано, мне довелось работать с тремя министрами одновременно. Сейчас судьба то ли добрую, то ли злую шутку сыграла, у нас будет четыре партнера: два министерства образовательных – Минпрос и Минауки, Рособрнадзор, который отправляется в самостоятельное плавание, плюс еще Агентство по делам молодежи».

Комментарий по поводу переименования Минкомсвязи РФ в Министерство цифрового развития РФ корреспонденту РБК-Татарстан также дал и первый замминистра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков: «Не секрет, что Минкомсвязи РФ принимало активное участие в подготовке программ цифровой экономики, и логично, что это  отражено в названии ведомства. Мы в республике также принимаем активное участие в этом проекте, министр Роман Шайхутдинов является заместителем руководителя рабочей группы по цифровой экономике. И мы будем продолжать заниматься этим в дальнейшем».