Лента новостей
Все новости Татарстан
Минстрой обязал ставить в дома легко вышибаемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
Татарстан, 17 мая 2018, 12:35
0
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
После разделения федерального Минобрнауки на два ведомства, сохранить аналогичную структуру в Татарстане, скорее всего, не удастся. Об этом сообщил РБК-Татарстан министр образования и науки республики Рафис Бурганов

«Россия большая и когда создается агентство или министерство, многие функции они замыкают на себя, и я думаю, что так же будет с министерством науки и высшего образования. Будет попытка работать с вузами и наукой напрямую», - сказал Бурганов, комментируя вопрос о перспективах сохранения Минобрнауки Татарстана. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что увеличится штат и аппарат министерств, Татарстан «во всех этих процессах будет принимать участие». «Это будет хорошая совместная работа», - уверен министр.

По словам Бурганова, четкого понимания, как реформа отрасли скажется на процессе управления образованием в Татарстане пока ни у кого нет. «На сегодня мы имеем единственный документ, который проливает какой-то свет, - это указ президента РФ, в котором изложена структура правительства. Надеемся, что завтрашний день, когда определится его персональный состав, внесет больше ясности. Судя по перераспределению функциональных обязанностей, есть некоторые догадки, которые на следующей неделе могут быть подтверждены», - пояснил министр.

По его мнению, нововведения в правительстве связаны с новыми задачами, поставленными Владимиром Путиным на ближайшую шестилетку, в связи с чем «идет перегруппировка функционала». Министр отметил, что на его веку это не первая реорганизация: «В свое время, когда министерство по делам молодежи, спорту и туризму было реформировано, мне довелось работать с тремя министрами одновременно. Сейчас судьба то ли добрую, то ли злую шутку сыграла, у нас будет четыре партнера: два министерства образовательных – Минпрос и Минауки, Рособрнадзор, который отправляется в самостоятельное плавание, плюс еще Агентство по делам молодежи».

Комментарий по поводу переименования Минкомсвязи РФ в Министерство цифрового развития РФ корреспонденту РБК-Татарстан также дал и первый замминистра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков: «Не секрет, что Минкомсвязи РФ принимало активное участие в подготовке программ цифровой экономики, и логично, что это  отражено в названии ведомства. Мы в республике также принимаем активное участие в этом проекте, министр Роман Шайхутдинов является заместителем руководителя рабочей группы по цифровой экономике. И мы будем продолжать заниматься этим в дальнейшем».