Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
Татарстан, 17 мая, 12:35
0
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
После разделения федерального Минобрнауки на два ведомства, сохранить аналогичную структуру в Татарстане, скорее всего, не удастся. Об этом сообщил РБК-Татарстан министр образования и науки республики Рафис Бурганов

«Россия большая и когда создается агентство или министерство, многие функции они замыкают на себя, и я думаю, что так же будет с министерством науки и высшего образования. Будет попытка работать с вузами и наукой напрямую», - сказал Бурганов, комментируя вопрос о перспективах сохранения Минобрнауки Татарстана. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что увеличится штат и аппарат министерств, Татарстан «во всех этих процессах будет принимать участие». «Это будет хорошая совместная работа», - уверен министр.

По словам Бурганова, четкого понимания, как реформа отрасли скажется на процессе управления образованием в Татарстане пока ни у кого нет. «На сегодня мы имеем единственный документ, который проливает какой-то свет, - это указ президента РФ, в котором изложена структура правительства. Надеемся, что завтрашний день, когда определится его персональный состав, внесет больше ясности. Судя по перераспределению функциональных обязанностей, есть некоторые догадки, которые на следующей неделе могут быть подтверждены», - пояснил министр.

По его мнению, нововведения в правительстве связаны с новыми задачами, поставленными Владимиром Путиным на ближайшую шестилетку, в связи с чем «идет перегруппировка функционала». Министр отметил, что на его веку это не первая реорганизация: «В свое время, когда министерство по делам молодежи, спорту и туризму было реформировано, мне довелось работать с тремя министрами одновременно. Сейчас судьба то ли добрую, то ли злую шутку сыграла, у нас будет четыре партнера: два министерства образовательных – Минпрос и Минауки, Рособрнадзор, который отправляется в самостоятельное плавание, плюс еще Агентство по делам молодежи».

Комментарий по поводу переименования Минкомсвязи РФ в Министерство цифрового развития РФ корреспонденту РБК-Татарстан также дал и первый замминистра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков: «Не секрет, что Минкомсвязи РФ принимало активное участие в подготовке программ цифровой экономики, и логично, что это  отражено в названии ведомства. Мы в республике также принимаем активное участие в этом проекте, министр Роман Шайхутдинов является заместителем руководителя рабочей группы по цифровой экономике. И мы будем продолжать заниматься этим в дальнейшем».