Лента новостей
Все новости Татарстан
Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 20 мая, 16:58, РБК Стиль и ЦУМ
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
Татарстан, 17 мая, 12:35
0
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
После разделения федерального Минобрнауки на два ведомства, сохранить аналогичную структуру в Татарстане, скорее всего, не удастся. Об этом сообщил РБК-Татарстан министр образования и науки республики Рафис Бурганов

«Россия большая и когда создается агентство или министерство, многие функции они замыкают на себя, и я думаю, что так же будет с министерством науки и высшего образования. Будет попытка работать с вузами и наукой напрямую», - сказал Бурганов, комментируя вопрос о перспективах сохранения Минобрнауки Татарстана. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что увеличится штат и аппарат министерств, Татарстан «во всех этих процессах будет принимать участие». «Это будет хорошая совместная работа», - уверен министр.

По словам Бурганова, четкого понимания, как реформа отрасли скажется на процессе управления образованием в Татарстане пока ни у кого нет. «На сегодня мы имеем единственный документ, который проливает какой-то свет, - это указ президента РФ, в котором изложена структура правительства. Надеемся, что завтрашний день, когда определится его персональный состав, внесет больше ясности. Судя по перераспределению функциональных обязанностей, есть некоторые догадки, которые на следующей неделе могут быть подтверждены», - пояснил министр.

По его мнению, нововведения в правительстве связаны с новыми задачами, поставленными Владимиром Путиным на ближайшую шестилетку, в связи с чем «идет перегруппировка функционала». Министр отметил, что на его веку это не первая реорганизация: «В свое время, когда министерство по делам молодежи, спорту и туризму было реформировано, мне довелось работать с тремя министрами одновременно. Сейчас судьба то ли добрую, то ли злую шутку сыграла, у нас будет четыре партнера: два министерства образовательных – Минпрос и Минауки, Рособрнадзор, который отправляется в самостоятельное плавание, плюс еще Агентство по делам молодежи».

Комментарий по поводу переименования Минкомсвязи РФ в Министерство цифрового развития РФ корреспонденту РБК-Татарстан также дал и первый замминистра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков: «Не секрет, что Минкомсвязи РФ принимало активное участие в подготовке программ цифровой экономики, и логично, что это  отражено в названии ведомства. Мы в республике также принимаем активное участие в этом проекте, министр Роман Шайхутдинов является заместителем руководителя рабочей группы по цифровой экономике. И мы будем продолжать заниматься этим в дальнейшем».