Лента новостей
Все новости Татарстан
Россиянин пошел под суд в США за домогательства к американке в самолете Общество, 09:47 На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30
Татарстан ,  
0 
Чиновники Минобрнауки РТ готовятся разделиться на просветителей и ученых
После разделения федерального Минобрнауки на два ведомства, сохранить аналогичную структуру в Татарстане, скорее всего, не удастся. Об этом сообщил РБК-Татарстан министр образования и науки республики Рафис Бурганов

«Россия большая и когда создается агентство или министерство, многие функции они замыкают на себя, и я думаю, что так же будет с министерством науки и высшего образования. Будет попытка работать с вузами и наукой напрямую», - сказал Бурганов, комментируя вопрос о перспективах сохранения Минобрнауки Татарстана. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что увеличится штат и аппарат министерств, Татарстан «во всех этих процессах будет принимать участие». «Это будет хорошая совместная работа», - уверен министр.

По словам Бурганова, четкого понимания, как реформа отрасли скажется на процессе управления образованием в Татарстане пока ни у кого нет. «На сегодня мы имеем единственный документ, который проливает какой-то свет, - это указ президента РФ, в котором изложена структура правительства. Надеемся, что завтрашний день, когда определится его персональный состав, внесет больше ясности. Судя по перераспределению функциональных обязанностей, есть некоторые догадки, которые на следующей неделе могут быть подтверждены», - пояснил министр.

По его мнению, нововведения в правительстве связаны с новыми задачами, поставленными Владимиром Путиным на ближайшую шестилетку, в связи с чем «идет перегруппировка функционала». Министр отметил, что на его веку это не первая реорганизация: «В свое время, когда министерство по делам молодежи, спорту и туризму было реформировано, мне довелось работать с тремя министрами одновременно. Сейчас судьба то ли добрую, то ли злую шутку сыграла, у нас будет четыре партнера: два министерства образовательных – Минпрос и Минауки, Рособрнадзор, который отправляется в самостоятельное плавание, плюс еще Агентство по делам молодежи».

Комментарий по поводу переименования Минкомсвязи РФ в Министерство цифрового развития РФ корреспонденту РБК-Татарстан также дал и первый замминистра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков: «Не секрет, что Минкомсвязи РФ принимало активное участие в подготовке программ цифровой экономики, и логично, что это  отражено в названии ведомства. Мы в республике также принимаем активное участие в этом проекте, министр Роман Шайхутдинов является заместителем руководителя рабочей группы по цифровой экономике. И мы будем продолжать заниматься этим в дальнейшем».