Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В Татарстане может появиться второй распределительный центр Wildberries

Второй распределительный центр Wildberries может появиться в Пестречинском районе РТ. Рассматриваемую площадку сегодня посетила собственник компании Татьяна Бакальчкук. Эксперт считает, что эффект для экономики РТ будет положительным
Фото: tatarstan.ru
Фото: tatarstan.ru

Новый распределительный центр Wildberries может появиться в Пестречинском районе Татарстана, сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена республики. На его территории строится частный индустриальный парк «М7 Шали». На площади в 34,3 га предполагается создать производственно-складской комплекс.

По данным пресс-службы омбудсмена, Бакальчук отметила выигрышное расположение индустриального парка на пересечении двух федеральных трасс М-7 и М-12, что позволит сократить время в пути до Москвы практически в два раза.

«У меня впечатление от проекта положительное, Wildberries заинтересованы в таких объектах. Мы постараемся оперативно рассмотреть предложение и в самое ближайшее время дать свой ответ», —  сказала Бакальчук.

РБК Татарстан направил запрос в пресс-службу Wildberries. 

В пресс-службе бизнес-омбудсмена РТ РБК Татарстан уточнили, что новый распределительный центр может стать вторым для республики. Первый расположен в Зеленодольском районе республики. И свободных трудовых ресурсов там уже нет. А в Пестречинском районе есть рабочая сила. В Wildberries, по данным пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей, отметили среди преимуществ потенциальной площадки, помимо близости к М-7 и М-12, будущую скоростную трассу до Китая. Однако сегодняшнее помещение территории «М7 Шали» носило установочный характер, решения планируется принять позднее. 

«Предложенная площадка для размещения нового логистического объекта Wildberries, на наш взгляд, имеет стратегически выгодное расположение и хорошие условия для реализации. Задача властей республики – создать необходимые условия для развития маркетплейсов, самих предпринимателей и производителей, чтобы Республика Татарстан закрепила за собой статус одного из лидеров на рынке интернет-торговли», — считает бизнес-омбудсмен Фарид Абдулганиев.

 Партнер экспертной группы Veta Александр Терентьев назвал процесс дальнейшего развития логистической складской инфраструктуры крупным игроком рынка интернет-торговли закономерным. «Поэтому, полагаю для строительства распредцентра действительно пришло время – обороты торговли растут, обгоняя традиционный рынок розничной торговли не первый год, а Татарстан является одним из ведущих рынков для Wildberries, соответственно, необходимость во второй такой площадке оправдана», — сказал он.

На экономику региона, по мнению эксперта, реализация проекта окажет благоприятное влияние с мультипликативным эффектом, позволив развиваться среднему и мелкому бизнесу и наращивая общие поступления в бюджет за счет ускорения процессов в интернет-торговле. «Визит Бакальчук на площадку можно расценивать как попытка придать проекту дополнительную имиджевую значимость и сместить статус Wildberries в глазах общественности от маркетплейса, устанавливающего свои правила игры для продавцов в свою пользу, в сторону благодетеля экономического развития на благо общества и бизнеса», — высказался эксперт.

Первую очередь распределительного центра Wildberries в Зеленодольском районе РТ начали строить в 2019 году. Общая площадь объекта составляет 50 тыс. кв. м. Объем инвестиций на старте проекта озвучивали более чем в 5 млрд рублей. Планировалось создать порядка 5 тыс. рабочих мест. 

По итогам  I квартала 2023 года татарстанские продавцы реализовали через электронные каналы торговли товаров на  сумму 9,03 млрд рублей, что на 10,15% выше, чем за аналогичный период 2022 года.

Количество региональных селлеров на маркетплейсах по итогам I квартала 2023 году выросло на 3755 (+8,2%) и достигло 49,2 тысяч. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года, количество татарстанских селлеров выросло на 80%.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 23 апр, 16:46
Все новости Татарстан
Минфин сообщил о плане сделать упор на ИЖС при выдаче семейной ипотеки Финансы, 03:26
Делегация Северной Кореи отправилась в Иран Политика, 03:25
Историк объяснил, как Кант стал и остался русским подданым Общество, 03:00
Антонов объяснил стремлением доминировать антироссийские санкции США Политика, 02:57
Авиакомпаниям предписали высаживать людей при духоте в самолетах Бизнес, 02:50
Над Воронежской областью сбили еще два беспилотника Политика, 02:46
Мэр Харькова сообщил о повреждении газопровода после взрывов Политика, 02:23
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Канада разрешила Airbus использовать российский титан вопреки санкциям Бизнес, 02:04
Helsingin Sanomat узнала условия продажи арены Тимченко и Ротенберга Бизнес, 01:51
Россияне рассказали, что будут делать после новых ограничений Таиланда Общество, 01:43
«Известия» узнали о задержании еще нескольких человек вместе с Ивановым Политика, 01:39
Движение машин по Крымскому мосту временно перекрыли Политика, 01:32
В Харькове и Николаеве прогремели взрывы Политика, 01:12
В Курске объявили ракетную опасность Политика, 01:06