Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон
Миграционные векселя оставят Татарстан без приезжих рабочих
Татарстан, 17 июн, 2013 12:49
0
Миграционные векселя оставят Татарстан без приезжих рабочих
Новые ужесточения режима въезд мигрантов в Россию в конечном счете ударят по потребителю. Так в беседе с РБК-Татарстан эксперты прокомментировали сообщения о том, что всех приезжих могут законодательно обязать покупать миграционный вексель за 30 тысяч рублей - на эти деньги при необходимости мигранта можно будет депортировать.
Фото: www.ia-centr.ru

Новые ужесточения режима въезд мигрантов в Россию в конечном счете ударят по потребителю. Так в беседе с РБК-Татарстан эксперты прокомментировали сообщения о том, что всех приезжих могут законодательно обязать покупать миграционный вексель за 30 тысяч рублей - на эти деньги при необходимости мигранта можно будет депортировать.

«Приток мигрантов очень сильно уменьшится», - сказал РБК-Татарстан старший администратор казанского ТК «Адмирал» Сергей Папонин. Он напомнил, что после принятия закона о запрете мигрантам заниматься торговлей, позволить себе заплатить за работника 30 тыс. руб. могут только крупные строительные компании. «Однако мигранты едут не только в крупные фирмы. Представьте себе, что ЖЭК будет платить по 30 тыс. за дворников, это нереально», - добавил он.

По данным МВД по Татарстану, на 1 января 2013 года в Татарстане официально проживало 19 тыс. зарубежных мигрантов. В основном они работают в строительстве и ЖКХ и сфере обслуживания. По данным УФМС по РТ, в 2012 году из Татарстана выдворили 457 нелегальных мигрантов.

О новых мерах по ограничению мигрантов сообщила газета Коммерсант, по информации которой депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев разработали соответствующие поправки к федеральным законам "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

В соответствии с этим предложением каждый мигрант, приезжающий в Россию из безвизовой страны, должен будет приобрести именной беспроцентный казначейский вексель на сумму 30 тысяч рублей "с целью обеспечения платежеспособности в случае его депортации". Погашаться вексель будет при выезде иностранного гражданина из РФ.

Необходимость поправки депутаты объясняют тем, что депортация нелегальных мигрантов производится за счет бюджетных средств, из-за чего казна испытывает колоссальную нагрузку. Депортация одного человека стоит более 30 тыс руб, что превышает выгоду, которую этот человек приносит стране, работая тут.

Законопроект пока не внесен в Госдуму, он ожидает получения экспертных оценок.

Руководитель казанского ООО «Витарус» (Вьетнамский рынок) Дао Тхи Кой считает, что мигранты не будут покупать такие векселя, потому что это для них слишком дорого. С учетом того, что многие рынки в центре города закрылись, а торговцев перевезли в Новую Туру, которая недавно сгорела и ущерб торговцам не компенсирован, количество приезжих сейчас сильно сократилось.

В случае, если поправки будут приняты, количество приезжих может уменьшиться на 70%, считает представитель приезжих из стран СНГ ООО «Витарус» Сигматулла Гадоев. При этом, по его мнению, в связи с дополнительными затратами мигранты не смогут добиться увеличения зарплат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.