Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Миграционные векселя оставят Татарстан без приезжих рабочих
Татарстан, 17 июн 2013, 12:49
0
Миграционные векселя оставят Татарстан без приезжих рабочих
Новые ужесточения режима въезд мигрантов в Россию в конечном счете ударят по потребителю. Так в беседе с РБК-Татарстан эксперты прокомментировали сообщения о том, что всех приезжих могут законодательно обязать покупать миграционный вексель за 30 тысяч рублей - на эти деньги при необходимости мигранта можно будет депортировать.
Фото: www.ia-centr.ru

Новые ужесточения режима въезд мигрантов в Россию в конечном счете ударят по потребителю. Так в беседе с РБК-Татарстан эксперты прокомментировали сообщения о том, что всех приезжих могут законодательно обязать покупать миграционный вексель за 30 тысяч рублей - на эти деньги при необходимости мигранта можно будет депортировать.

«Приток мигрантов очень сильно уменьшится», - сказал РБК-Татарстан старший администратор казанского ТК «Адмирал» Сергей Папонин. Он напомнил, что после принятия закона о запрете мигрантам заниматься торговлей, позволить себе заплатить за работника 30 тыс. руб. могут только крупные строительные компании. «Однако мигранты едут не только в крупные фирмы. Представьте себе, что ЖЭК будет платить по 30 тыс. за дворников, это нереально», - добавил он.

По данным МВД по Татарстану, на 1 января 2013 года в Татарстане официально проживало 19 тыс. зарубежных мигрантов. В основном они работают в строительстве и ЖКХ и сфере обслуживания. По данным УФМС по РТ, в 2012 году из Татарстана выдворили 457 нелегальных мигрантов.

О новых мерах по ограничению мигрантов сообщила газета Коммерсант, по информации которой депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев разработали соответствующие поправки к федеральным законам "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

В соответствии с этим предложением каждый мигрант, приезжающий в Россию из безвизовой страны, должен будет приобрести именной беспроцентный казначейский вексель на сумму 30 тысяч рублей "с целью обеспечения платежеспособности в случае его депортации". Погашаться вексель будет при выезде иностранного гражданина из РФ.

Необходимость поправки депутаты объясняют тем, что депортация нелегальных мигрантов производится за счет бюджетных средств, из-за чего казна испытывает колоссальную нагрузку. Депортация одного человека стоит более 30 тыс руб, что превышает выгоду, которую этот человек приносит стране, работая тут.

Законопроект пока не внесен в Госдуму, он ожидает получения экспертных оценок.

Руководитель казанского ООО «Витарус» (Вьетнамский рынок) Дао Тхи Кой считает, что мигранты не будут покупать такие векселя, потому что это для них слишком дорого. С учетом того, что многие рынки в центре города закрылись, а торговцев перевезли в Новую Туру, которая недавно сгорела и ущерб торговцам не компенсирован, количество приезжих сейчас сильно сократилось.

В случае, если поправки будут приняты, количество приезжих может уменьшиться на 70%, считает представитель приезжих из стран СНГ ООО «Витарус» Сигматулла Гадоев. При этом, по его мнению, в связи с дополнительными затратами мигранты не смогут добиться увеличения зарплат.