Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
В Татарстане открывается крупный завод по производству поролона
Татарстан, 17 июн 2013, 13:35
0
В Татарстане открывается крупный завод по производству поролона
Сегодня в татарстанском поселке Старое Аракчино под Казанью открывается модернизированный завод по производству поролона ООО «Эгида+». Мощности производства эластичного пенополиуретана составят до 16 тысяч тонн в год.
Фото: mebelsam.com

Сегодня в татарстанском поселке Старое Аракчино под Казанью открывается модернизированный завод по производству поролона ООО «Эгида+». Мощности производства эластичного пенополиуретана составят до 16 тысяч тонн в год.

Завод уже сейчас входит в десятку крупнейших отечественных производителей поролона и поставляет продукцию во все крупнейшие города России и Белоруссию. Он работает в Старом Аракчино с 2000 года и ежегодно наращивал мощности на 15%, рассказал РБК-Татарстан управляющий делами «Эгида+» Фарид Исмагилов.

К формальному открытию завода его укомплектовали новейшим норвежским и немецким оборудованием марок Laader Berg AS, Fecken-Kirfel и Albreht Baumer. После модернизации, по словам Ф.Исмагилова, улучшилось и качество продукции. Поролон идет на производство в мебельную, автомобильную, а также легкую промышленность, например, на производство плечиков для одежды, кроссовок, блокнотов и т.п.

Всего компания инвестировала в татарстанский проект 1,15 млрд рублей собственных и заемных средств. На заводе работает 500 человек.

У компании работает еще один завод по производству поролона - совместное российско-казахстанское предприятие «Эгофом» в Караганде. Он поставляет поролон в Северо-Восточную часть России и страны СНГ.

На российском рынке производителей поролона в основном работают мелкие предприятия, рассказал РБК-Татарстан управляющий производством ООО «Муромпоролон» Александр Осипов. Зачастую это предприятия при производствах мебели и матрасов. По его словам, в России всего 2-4 крупных производителя поролона, и казанская «Эгида» - один из них. Крупнейший российский производитель - ООО «Меридиан» (Ставропольский край) производит поролон в основном для своих нужд – для собственных фабрик мебели и матрасов.

Согласно данным kartoteka.ru, «Эгида+» принадлежит равными долями пяти физическим лицам. В 2011 году выручка компании составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 41,1 млн рублей.

По оценке Euromonitor International, ежегодно в России производится 100 тысяч тонн поролона. Таким образом, "Эгида+" может занять 16% рынка эластичного пенополиуретана в РФ.

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов говорит, что примерный срок окупаемости проекта может составить 3-5 лет. "Потребность в поролоне на российском рынке, безусловно, есть, - заявил он "РБК-Татарстан". - Учитывая, что сам материал активно модернизируется, в частности, повышается его огнестойкость путём использования специальных добавок, а также то обстоятельство, что поролон успешно продолжает выдерживать конкуренцию с другими материалами, используемыми в том же качестве, у этого проекта есть все предпосылки для успеха. А работа одновременно для внутреннего и внешнего рынка лишь повышает шансы на этот успех", - говорит он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.