Лента новостей
Все новости Татарстан
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
FINA выделила на победителей водного ЧМ-2015 в Казани рекордные $5,5 млн
Татарстан, 17 июн 2015, 16:47
0
FINA выделила на победителей водного ЧМ-2015 в Казани рекордные $5,5 млн
Международная федерация плавания выделила на выплату призовых порядка $5,5 млн долларов. Наградной бюджет предыдущего ЧМ, который прошел в 2013 году в Барселоне, был почти вдвое меньше. Впрочем, и чествуемых спортсменов тогда было шесть, а в этом году - восемь. Татарстан добавит своим пловцам 60-150 тысяч рублей, размер призового фонда из российского бюджета пока неизвестен.

Международная федерация плавания FINA выплатит рекордные призовые победителям чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Сумма призовых составит почти $5,5 млн, сообщает пресс-служба FINA. Денежные призы получит восьмерка лучших спортсменов или команд в каждом виде спорта. На предыдущем чемпионате мира, который прошел в 2013 году, деньги получили шесть победителей, а призовой фонд составлял $3,1 млн.

Общая сумма призовых в плавании составит $2,5 млн, в плавании на открытой воде – $420 тысяч, в прыжках в воду – $780 тысяч, в хайдайвинге – $125 тысяч, в синхронном плавании – $900 тысяч, в водном поло – $720 тысяч. За каждый новый мировой рекорд в плавании сумма призовых составит $30 тысяч.

Президент FINA Хулио Маглионе объяснил, что улучшение финансирования чемпионата связано с ростом популярности международного водного турнира. «Звезды должны быть вознаграждены за их вклад в укрепление имиджа водных видов спорта во всем мире», - цитирует его пресс-служба.

В республиканском министерстве по делам молодежи и спорту РБК-Татарстан сообщили, что за первое место татарстанские атлеты получат из бюджета РТ 150 тысяч рублей. «Серебро» принесет награду в 90 тысяч рублей, «бронзу» вознаградят 60 тысячами рублей. Для участников турнира «Мастерс» денежных выплат не предусмотрено.

Информации о том, какие деньги выделит на вознаграждение победителей бюджет России, пока нет - получить ответ в федеральном министерстве спорта РБК-Татарстан не удалось. Нет пока информации и о том, выделит ли средства на выплату наградных бюджет Казани, сказал глава пресс-службы столичной мэрии Сергей Лобов.

Из татарстанцев в сборную России вошли как минимум пять человек, сказала РБК-Татарстан представитель минмолодежи Валерия Нестерова. В состязаниях по плаванию будут участвовать Яна Мартынова, Александр Красных и Ирина Приходько. За победу в прыжках в воду поборется Никита Шлехер. В состав синхронистов вошла татарстанская спортсменка Лилия Низамова. Также, по словам В.Нестеровой, есть татарстанцы и в команде ватерполистов.

На чемпионате по водным видам спорта разыграют около 75 комплектов наград. В 2013 году из бюджета РФ победителям Всемирной летней Универсиады в Казани выплачивали из федерального бюджета по 168 тысяч рублей за первое место на пьедестале, по 84 тысячи рублей за второе место, по 50 тысяч за бронзовые медали. Размер республиканских наград сохранился: 150, 90 и 60 тысяч рублей. Казанский бюджет вознаграждал каждую золотую медаль 130 тысячами рублей, серебряную - 80 тысячами рублей, бронзовую - 50 тысячами рублей. Тогда казанские спортсмены завоевали 30 медалей Всемирных студенческих Игр: 15 золотых, восемь - серебряных, и семь - бронзовых.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Общий бюджет подготовки и проведения мероприятий запланирован в пределах 3,5 млрд рублей. В нем должны принять участие около 2,4 тыс. спортсменов, 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Ожидается, что телеаудитория соревнования составит более 4 млрд человек.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова