Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
FINA выделила на победителей водного ЧМ-2015 в Казани рекордные $5,5 млн
Международная федерация плавания выделила на выплату призовых порядка $5,5 млн долларов. Наградной бюджет предыдущего ЧМ, который прошел в 2013 году в Барселоне, был почти вдвое меньше. Впрочем, и чествуемых спортсменов тогда было шесть, а в этом году - восемь. Татарстан добавит своим пловцам 60-150 тысяч рублей, размер призового фонда из российского бюджета пока неизвестен.

Международная федерация плавания FINA выплатит рекордные призовые победителям чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Сумма призовых составит почти $5,5 млн, сообщает пресс-служба FINA. Денежные призы получит восьмерка лучших спортсменов или команд в каждом виде спорта. На предыдущем чемпионате мира, который прошел в 2013 году, деньги получили шесть победителей, а призовой фонд составлял $3,1 млн.

Общая сумма призовых в плавании составит $2,5 млн, в плавании на открытой воде – $420 тысяч, в прыжках в воду – $780 тысяч, в хайдайвинге – $125 тысяч, в синхронном плавании – $900 тысяч, в водном поло – $720 тысяч. За каждый новый мировой рекорд в плавании сумма призовых составит $30 тысяч.

Президент FINA Хулио Маглионе объяснил, что улучшение финансирования чемпионата связано с ростом популярности международного водного турнира. «Звезды должны быть вознаграждены за их вклад в укрепление имиджа водных видов спорта во всем мире», - цитирует его пресс-служба.

В республиканском министерстве по делам молодежи и спорту РБК-Татарстан сообщили, что за первое место татарстанские атлеты получат из бюджета РТ 150 тысяч рублей. «Серебро» принесет награду в 90 тысяч рублей, «бронзу» вознаградят 60 тысячами рублей. Для участников турнира «Мастерс» денежных выплат не предусмотрено.

Информации о том, какие деньги выделит на вознаграждение победителей бюджет России, пока нет - получить ответ в федеральном министерстве спорта РБК-Татарстан не удалось. Нет пока информации и о том, выделит ли средства на выплату наградных бюджет Казани, сказал глава пресс-службы столичной мэрии Сергей Лобов.

Из татарстанцев в сборную России вошли как минимум пять человек, сказала РБК-Татарстан представитель минмолодежи Валерия Нестерова. В состязаниях по плаванию будут участвовать Яна Мартынова, Александр Красных и Ирина Приходько. За победу в прыжках в воду поборется Никита Шлехер. В состав синхронистов вошла татарстанская спортсменка Лилия Низамова. Также, по словам В.Нестеровой, есть татарстанцы и в команде ватерполистов.

На чемпионате по водным видам спорта разыграют около 75 комплектов наград. В 2013 году из бюджета РФ победителям Всемирной летней Универсиады в Казани выплачивали из федерального бюджета по 168 тысяч рублей за первое место на пьедестале, по 84 тысячи рублей за второе место, по 50 тысяч за бронзовые медали. Размер республиканских наград сохранился: 150, 90 и 60 тысяч рублей. Казанский бюджет вознаграждал каждую золотую медаль 130 тысячами рублей, серебряную - 80 тысячами рублей, бронзовую - 50 тысячами рублей. Тогда казанские спортсмены завоевали 30 медалей Всемирных студенческих Игр: 15 золотых, восемь - серебряных, и семь - бронзовых.

Напомним, что чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Общий бюджет подготовки и проведения мероприятий запланирован в пределах 3,5 млрд рублей. В нем должны принять участие около 2,4 тыс. спортсменов, 1,8 тыс. официальных лиц и 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Ожидается, что телеаудитория соревнования составит более 4 млрд человек.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова