Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика В Татарстане в течение 3 лет жилье по соципотеке получат 52 семьи 18:02  У «Газпрома» претензий нет: адвокат Дьяконова нашел лишние уголовные дела 18:02  Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика
Сборная России установила рекорд Универсиад – 155 золотых медалей
Татарстан, 17 июл 2013, 19:34
0
Сборная России установила рекорд Универсиад – 155 золотых медалей
Универсиаду-2013 в Казани уже окрестили золотоносной для российских спортсменов. Команда Российской Федерации завоевала рекордное количество медалей – 155 высших наград. Предыдущий рекорд 2011 года, поставленный сборной Китая, был побит более чем с двукратным преимуществом. В Шэньчжэне китайские спортсмены выиграkb 75 медалей.

Универсиаду-2013 в Казани уже окрестили золотоносной для российских спортсменов. Команда Российской Федерации завоевала рекордное количество медалей – 155 высших наград. Предыдущий рекорд 2011 года, поставленный сборной Китая, был побит более чем с двукратным преимуществом. В Шэньчжэне китайские спортсмены выиграли 75 медалей.

«Китайцы на голову были выше всех, - сказал в Казани Владимир Путин, вспоминая успех китайских атлетов, - Просто люди, когда принимают такие соревнования у себя, как следует готовятся. И, слава богу, наши спортивные руководители да и сами спортсмены очень ответственно отнеслись к этим стартам, и результат мы видим».

В общей сложности, сборная России на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани завоевала 292 медали, заняв первое место в общекомандном зачете. В копилке россиян кроме 155 золотых наград 75 серебряных и 62 бронзовых медалей.

Дмитрий Медведев назвал успех молодых спортсменов на Универсиаде блестящим стартом для будущих побед. "Вы молодцы, - сказал в Казани премьер-министр России Дмитрий Медведев, - проявили самые лучшие качества. Вы еще очень молоды, у вас все впереди. Результат на Универсиаде в Казани – это серьезная заявка для побед на Олимпиаде и других международных соревнованиях".

С первых же дней состязаний спортивных чиновников РФ завалили вопросами, касательно состава команды. Министр спорта РФ Виталий Мутко не уставал заявлять о том, что спортивную честь страны защищали 663 спортсмена, из которых лишь около полусотни имеют победы Олимпиад и прочих турниров высокого уровня.

«Если бы мы не привезли на Универсиаду в Казань сильнейших спортсменов, и сборная России заняла бы, например, пятое место в общекомандном зачете, то общественность и СМИ разорвали бы меня на части!» - сказал в Казани Виталий Мутко.

Напомним, что россияне завоевали первые золотые медали 7 июля. Второй соревновательный день принес сборной РФ победы в таких видах спорта, как борьба на поясах, легкая атлетика, прыжки в воду и фехтование. 17 июля, в день закрытия Универсиады, золотые медали получили российские атлеты в таких видах спорта, как регби-7 и спортивная стрельба.