Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
Сборная России установила рекорд Универсиад – 155 золотых медалей
Универсиаду-2013 в Казани уже окрестили золотоносной для российских спортсменов. Команда Российской Федерации завоевала рекордное количество медалей – 155 высших наград. Предыдущий рекорд 2011 года, поставленный сборной Китая, был побит более чем с двукратным преимуществом. В Шэньчжэне китайские спортсмены выиграkb 75 медалей.

Универсиаду-2013 в Казани уже окрестили золотоносной для российских спортсменов. Команда Российской Федерации завоевала рекордное количество медалей – 155 высших наград. Предыдущий рекорд 2011 года, поставленный сборной Китая, был побит более чем с двукратным преимуществом. В Шэньчжэне китайские спортсмены выиграли 75 медалей.

«Китайцы на голову были выше всех, - сказал в Казани Владимир Путин, вспоминая успех китайских атлетов, - Просто люди, когда принимают такие соревнования у себя, как следует готовятся. И, слава богу, наши спортивные руководители да и сами спортсмены очень ответственно отнеслись к этим стартам, и результат мы видим».

В общей сложности, сборная России на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани завоевала 292 медали, заняв первое место в общекомандном зачете. В копилке россиян кроме 155 золотых наград 75 серебряных и 62 бронзовых медалей.

Дмитрий Медведев назвал успех молодых спортсменов на Универсиаде блестящим стартом для будущих побед. "Вы молодцы, - сказал в Казани премьер-министр России Дмитрий Медведев, - проявили самые лучшие качества. Вы еще очень молоды, у вас все впереди. Результат на Универсиаде в Казани – это серьезная заявка для побед на Олимпиаде и других международных соревнованиях".

С первых же дней состязаний спортивных чиновников РФ завалили вопросами, касательно состава команды. Министр спорта РФ Виталий Мутко не уставал заявлять о том, что спортивную честь страны защищали 663 спортсмена, из которых лишь около полусотни имеют победы Олимпиад и прочих турниров высокого уровня.

«Если бы мы не привезли на Универсиаду в Казань сильнейших спортсменов, и сборная России заняла бы, например, пятое место в общекомандном зачете, то общественность и СМИ разорвали бы меня на части!» - сказал в Казани Виталий Мутко.

Напомним, что россияне завоевали первые золотые медали 7 июля. Второй соревновательный день принес сборной РФ победы в таких видах спорта, как борьба на поясах, легкая атлетика, прыжки в воду и фехтование. 17 июля, в день закрытия Универсиады, золотые медали получили российские атлеты в таких видах спорта, как регби-7 и спортивная стрельба.