Лента новостей
Все новости Татарстан
Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Danaflex представит новые возможности для производства гибкой упаковки 09:53, Пресс-релизы Татарстан предложит изменить федеральный закон о митингах и шествиях 09:44  Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen
В Казани в 2015 году начнет работать кольцевая железная дорога
Татарстан, 17 июл 2014, 18:50
0
В Казани в 2015 году начнет работать кольцевая железная дорога
В Казани появится кольцевая железная дорога. Проект планируется реализовать к 2018 году, при этом электропоезда начнут курсировать в одном направлении уже в будущем году. Об этом РБК-Татарстан сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. Стоимость проекта, согласно республиканской программе развития транспортной системы РТ до 2020 года, оценивается чуть более чем в 18 млрд рублей. Планируется, что новый вид городского транспорта разгрузит метрополитен столицы РТ, однако глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов уверен – эффект будет противоположным.

В Казани появится кольцевая железная дорога. Проект планируется реализовать к 2018 году, при этом электропоезда начнут курсировать в одном направлении уже в будущем году. Об этом РБК-Татарстан сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. Стоимость проекта, согласно республиканской программе развития транспортной системы РТ до 2020 года, оценивается чуть более чем в 18 млрд рублей. Планируется, что новый вид городского транспорта разгрузит метрополитен столицы РТ, однако глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов уверен – эффект будет противоположным.

Как сообщили РБК-Татарстан в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, кольцевая железная дорога представляет собой систему наземного метро. Охватит кольцо большую зону пригорода, железнодорожный вокзал с возможностью пересадки на линию «Аэроэкспресса», запланированы два крупных транспортно-пересадочных узла с доступом к метрополитену. Этот проект министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ реализует совместно с Горьковской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД».

По данным минтранса республики, маршрут будет пролегать через станции: «Казань» (центральный железнодорожный вокзал), Лагерную, Новое Аракчино, остановочную платформу «787 км» (озеро Лебяжье), станцию «Казань-2», остановочные платформы «Компрессорная», «Метро Аметьево» до станции «Вахитово». Напомним, что станция «Казань-2» соединена с метро «Северный вокзал», в Аметьево к метро ведет переход. Для удобства пассажиров, отметили в министерстве, планируется построить новую остановочную платформу в районе пересечения улиц Ершова и Абжалилова.

Общая протяженность путей кольцевой железной дороги составит 48 км. Пассажиров будут перевозить поезда, состоящие из четырех вагонов. Стоимость проезда составит 20 рублей, как и на других видах городского транспорта. Планируется, что электрички будут курсировать с 5 до 22 часов с периодичностью 15-20 минут. Время движения одного поезда по кольцу будет составлять 60 минут. В сутки планируется осуществлять 36 рейсов.

«Данный проект позволит разгрузить дороги в часы пик по городу, создаст дополнительные удобства передвижения по внутригородским маршрутам. Пригородные поезда считаются более надежным видом транспорта, благодаря четкому расписанию. Время в пути значительно меньше, чем на других видах транспорта и не зависит от погодных условий, пробок на дорогах», - отметили специалисты министерства транспорта РТ.

По прогнозам ведомства, при современном уровне развития станции «Казань-2» - с учетом пропуска транзитных поездов, наличия станции метро, автовокзала - кольцевое движение будет востребовано еще и пассажирами поездов дальнего следования. Предполагаемый пассажиропоток на первом этапе реализации проекта составит около 20 тысяч человек в сутки.

Работа по созданию городского железнодорожного кольца, сообщили РБК-Татарстан, будет состоять из двух этапов, которые будут реализованы до 2018 года. На первом из них - в 2015 году - появится кольцевое движение в одну сторону. Второй этап предполагает организацию движения в двух направлениях.

Объем финансирования будет определен по окончанию проектно-изыскательских работ, ответили в минтрансе на вопрос РБК-Татарстан. Отметим, согласно государственной программе «Развитие транспортной системы Республики Татарстан на 2014 - 2020 годы», на организацию кольцевого пассажирского железнодорожного сообщения в Казани планируется потратить 18 млрд рублей. В 2014 году на реализацию проекта, согласно документу, планируется направить 2,3 млрд рублей, в будущем году – 4,5 млрд руб., в 2016 и 2017 годы – 8 и 3,3 млрд рублей соответственно.

Глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что новый вид транспорта не разгрузит, а наоборот - привлечет дополнительных пассажиров в казанскую подземку. Особенно, если учитывать связь некоторых станций городского электрички и метро. По его словам, в других городах, где есть эти виды транспорта, происходит именно так. Он выразил уверенность, что метрополитен столицы РТ справится с ростом пассажиропотока. «Это очень хорошо», - заявил А.Галявов.

Напомним, первые сообщения об организации городского железнодорожного сообщения появились в 2011 году. В январе 2013 года федеральные и республиканские СМИ сообщили о том, что министерство транспорта РФ не поддержало проект по строительству кольцевой железной дороги в Казани. В докладе вице-премьеру Аркадию Дворковичу федеральное министерство объяснило это тем, что татарстанские власти пока не проявляют инициативы. Однако уже в марте того же года появилась информация о том, что федеральные власти изменили свое решение по отношению к проекту в положительную сторону. В июле 2014 года о том, что над его реализацией ведется работа, сообщил представителям СМИ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Татьяна Ренкова