Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов взял под контроль отравление отдыхающих в Крыму детей
Президент Татарстана Рустам Минниханов взял под личный контроль ситуацию с отравлением детей из Казани в лагере под Евпаторией. Состояние детей стабильное

Как сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, татарстанские службы, среди которых Роспотребнадзор и МЧС, находятся в контакте в крымскими коллегами. «На месте находится наш уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина. Она еще вчера вечером побывала в больнице, оценила состояние детей, все они в стабильном состоянии, рисков их здоровью сейчас нет. По данным МЧС, сейчас госпитализированы 47 детей», — сказала Галимова.

Детей из Казани, отдыхающих в лагере ДОЛ «Лучистый» вблизи Евпатории, доставили в больницы накануне с признаками пищевого отравления. У всех схожие симптомы – рвота и диарея. Начальник детского оздоровительного лагеря Ренат Каюмов рассказал СМИ, что пострадали дети в возрасте от 7 до 17 лет.

Галимова отметила, что Рустам Минниханов поручил системно информировать его о состоянии здоровья детей из Татарстана.

«Президент очень щепетильно относится к вопросу безопасности детей, в том числе во время летнего отдыха в лагерях. Буквально неделю назад по его поручению Роспотребнадзор провел проверку детских лагерей республики. По итогам проверок Рустам Нургалиевич дал жесткое поручение привлечь к ответственности тех, кто пренебрегает здоровьем детей. Для него эта тема особая», — сказала Галимова.