Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов взял под контроль отравление отдыхающих в Крыму детей
Президент Татарстана Рустам Минниханов взял под личный контроль ситуацию с отравлением детей из Казани в лагере под Евпаторией. Состояние детей стабильное

Как сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, татарстанские службы, среди которых Роспотребнадзор и МЧС, находятся в контакте в крымскими коллегами. «На месте находится наш уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина. Она еще вчера вечером побывала в больнице, оценила состояние детей, все они в стабильном состоянии, рисков их здоровью сейчас нет. По данным МЧС, сейчас госпитализированы 47 детей», — сказала Галимова.

Детей из Казани, отдыхающих в лагере ДОЛ «Лучистый» вблизи Евпатории, доставили в больницы накануне с признаками пищевого отравления. У всех схожие симптомы – рвота и диарея. Начальник детского оздоровительного лагеря Ренат Каюмов рассказал СМИ, что пострадали дети в возрасте от 7 до 17 лет.

Галимова отметила, что Рустам Минниханов поручил системно информировать его о состоянии здоровья детей из Татарстана.

«Президент очень щепетильно относится к вопросу безопасности детей, в том числе во время летнего отдыха в лагерях. Буквально неделю назад по его поручению Роспотребнадзор провел проверку детских лагерей республики. По итогам проверок Рустам Нургалиевич дал жесткое поручение привлечь к ответственности тех, кто пренебрегает здоровьем детей. Для него эта тема особая», — сказала Галимова.