Лента новостей
Все новости Татарстан
Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких Общество, 08:41 Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11
Татарстан ,  
0 
Новая набережная Казанки: экстрим-парк, амфитеатр и событийная площадь
Президенту Татарстана Рустаму Минниханову представили проект благоустройства набережной левого берега реки Казанки. Открытие набережной ожидается осенью 2019 года
Фото: "Парки Татарстана"

Проект благоустройства накануне презентовала помощник президента Наталия Фишман-Бекмамбетова. Как сообщили в пресс-службе «Парков Татарстана», пешеходный променад вдоль воды свяжет новую набережную с Кремлевской. «На террасах набережной появится зеленый амфитеатр с пространствами для отдыха. Здесь можно будет позагорать на зеленых газонах или понаблюдать за рекой. На нижней набережной у Хрущевского пирса организуют событийную площадь», — сказали в пресс-службе.

На опорах Кремлевского моста и моста «Миллениум», а также на бетонных террасах зеленого амфитеатра появится стрит-арт. «Планируется, что набережная станет витриной идей, навыков и проектов молодежи, местом экспериментальных и смелых решений», — сообщили в «Парках Татарстана».

Под НКЦ появится амфитеатр с платформой для выступлений и наблюдения за рекой. В следующем году отреставрируют исторический сквера Фукса. «Зеленые холмы, спускающиеся к набережной, будут озеленены липами, тополями, сиренью и частично соснами. Здесь появится «Парк знаний» с павильонами и образовательными игровыми площадками», — сообщили в пресс-службе.

Попасть на набережную теперь можно будет с улицы Подлужной. Здесь создатут пешеходные проходы, а на входе установят сухие фонтаны с подсветкой.

Кроме того, у моста «Миллениум» появится экстрим-парк, который станет самым большим подобным комплексом в России. В рамках первой очереди в экстрим-парке появится скейт-парк, памп-трек, воркаут и паркур зоны, а также площадки для стритбола. «Уже сейчас ведутся переговоры по проведению финала Чемпионата Мира по памп-треку в 2020 году и согласовывается график официальных соревнований с международными и российскими федерациями велоспорта и скейтбординга», — сообщили в «Парках Татарстана».

Авторами проекта стали ORCHESTRA DESIGN совместно с творческой группой при мэрии Казани.