Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
Выборы в РТ: наказы депутатам, мобильные поликлиники и ремонт дворов
Татарстанские единороссы приступили к реализации и подготовке сразу нескольких проектов в рамках избирательной кампании. Партия рассчитывает с их помощью сохранить большинство в новом созыве Госсовета РТ

Депутаты на связи

Как рассказал на пресс-конференции руководитель фракции «Единая Россия» Госсовета РТ Юрий Камалтынов новый интернет-сервис «Мой депутат» предоставляет любому пользователю сети возможность направлять наказы депутатам в любом удобном формате: по телефону, через форму на сайте или через мессенджер.

«Эта идея родилась еще в прошлом году. Мы понимали, что в целях повышения эффективности взаимодействия действующего депутатского корпуса с избирателями нужно установить прямую связь. У каждого избирателя должна быть возможность легко и оперативно обратиться к депутату со своими жалобами, предложениями, наказами», — сказал Камалтынов.

Он отметил, что наказы и обращения можно оставлять в адрес конкретных кандидатов. «То есть, можно направить свои предложения и пожелания лично Фариду Мухаметшину, Владимиру Чагину, Альбине Насыровой, любому из 96 кандидатов. Прием обращений идет через колл-центр. При этом кандидаты «Единой России» по очереди присутствуют на «горячей линии». Кроме того, они будут сами звонить жителям Татарстана, которые оставили наказы, чтобы обсудить обозначенные вопросы и предложения», — сказал Камалтынов.

Руководитель исполкома татарстанского отделения «Единой России» Андрей Кондратьев добавил, что проект «Мой депутат» – новый вид открытости партии. «Площадка «Мой депутат» продолжит работу после дня голосования и будет расширена как по функционалу, так и по числу представленных депутатов, в том числе муниципального уровня и наших представителей в Госдуме РФ», — сказал Кондратьев.

Также «Единая Россия» запускает мобильные приемные – передвижные автобусы с сотрудниками, которые будут ездить по всей республике. «Основная задача нашей программы – это решение социальных проблем. Она основана на диалоге с избирателями. Поэтому нам важно встречаться с избирателями. На этом строится наша предвыборная программа», — сказал Камалтынов.

Комфортные дворы

Юрий Камалтынов сообщил о старте партийного проекта «Наш двор» по подготовке республиканской программы ремонта придомовых территорий. «В республике проведена большая работа по благоустройству общественных пространств, парков и скверов. Теперь люди стали чаще обращаться с запросами о благоустройстве дворов. Жителям хочется видеть красивое, уютное и комфортное пространство. Фракция обратилась к президенту республики с предложением создать такую программу. Рустам Минниханов ее поддержал. Он дал поручение правительству просчитать возможность реализации республиканской программы», — сказал Камалтынов. Он отметил, что глава республики поручил партии обсудить с жителями стандарты ремонта дворов: что именно нужно сделать, на какие аспекты обратить внимание.

По словам секретаря Госсовета РТ, члена фракции «Единой России» Лилии Мавриной, правительство планирует разработать программу к концу года. «После обсуждений с жителями мы надеемся обобщить все предложения и передать их в соответствующее министерство, чтобы определить «стандарт двора». После этого начнутся разработки конкретных проектов и, параллельно, будет вестись разработка программы «Наш двор». Она продлится минимум пять лет. Надеемся, что за это время будут обустроены все дворы», — сказала Маврина.

По ее словам, в настоящее время в республике насчитывается 10 тыс. дворов. При этом 1,7 тыс. дворов многоквартирных домов уже отремонтированы. На эти работы было потрачено 5,5 млрд. рублей.

«Отмечу, что дворы, которые были отремонтированы ранее, не выпадают за рамки новой программы. Дело в том, что там упор был сделан в первую очередь на замену асфальта, парковочные места. Мы же работаем над тем, чтобы создать комплексный формат, который помимо ремонта дворовых проездов включает установку освещения, создание детских игровых и спортивных площадок, озеленение, внедрение раздельного сбора мусора. Так что и в те дворы, где ремонт был недавно, но некоторые проблемы еще остались, наши кандидаты также придут», — сказала Маврина.

Врачи в село

Еще один проект, который заработает в июле, – «мобильные поликлиники». Передвижные комплексы начнут курсировать по районам республики с 25 числа. «Мобильные поликлиники» ориентированы в первую очередь на села с числом жителей менее 100 человек.

Юрий Камалтынов рассказал, что республиканский минздрав приобрел четыре передвижных медицинских комплекса. «В феврале в Чистополе во время «Дня «Единой России» люди подняли вопрос о доступности медицинских услуг: жители малых селах не могут получить услуги врачей «узких» специальностей. Фарид Мухаметшин по этому поводу встретился с Рустамом Миннихановым. Президент дал поручение закупить «мобильные поликлиники»», — сказал Камалтынов.

В каждом комплексе, по словам руководителя фракции, представлено по шесть специалистов – от окулистов до гинекологов. «Это не предвыборный проект – медицинские мобильные комплексы будут работать отныне на постоянной основе», — сказал Камалтынов.

Юрий Камалтынов отметил, что по результатам выборов единороссы рассчитывают победить и сохранить большинство в Госсовете РТ шестого созыва. «Мы готовы продолжить эффективную продуктивную работу в единой команде с президентом Рустамом Миннихановым и правительством республики по решению задач социально-экономического развития Татарстана. Мы рассчитываем на то, что избиратели нас поддержат. Нам есть, с чем идти к людям, и чем отчитаться за прошедшую работу», — сказал Камалтынов.

Он добавил, что в прошлый выборный цикл партия собрала более 2,5 тыс. наказов и предложений. На сегодняшний день практически 90% из них выполнены.

По данным ЦИК РТ, в осенних выборах в Госсовета РТ планируют участие 12 партий, в том числе «Справедливая Россия», ЛДПР, «Партия Роста», «Партия ветеранов России». По единому избирательному округу в составе партийных списков выдвинулись 250 кандидатов, в одномандатных избирательных округах документы на выдвижение приняли от 296 кандидатов — от 105 самовыдвиженцев и 191 представителя политических партий.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК