Лента новостей
Все новости Татарстан
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы ЦИК РТ зарегистрировал инициаторов референдума о пенсионном возрасте 09:06  NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Татарстан закупил спецмашины для заготовки еловых шишек 08:40  Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Казань обогнала Москву в приросте посетителей торговых центров 08:13  Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение В выходные прошел крупнейший в России фестиваль электронной музыки 07:35, Фотогалерея   ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика
«Ак Барс» уступил в финале Кубка Праги
Татарстан, 17 авг 2013, 10:31
0
«Ак Барс» уступил в финале Кубка Праги
Казанский «Ак Барс» в финале Кубка Праги потерпел поражение от хозяев турнира пражского «Льва» со счетом 1:4 и взял серебряные медали турнира. Две шайбы в ворота «барсов» провел бывший нападающий казанского клуба Нико Капанен. Главный тренер казанского «Ак Барса» Валерий Белов после матча заявил, что на данном этапе подготовки его беспокоит обилие травм подопечных.

Казанский «Ак Барс» в финале Кубка Праги потерпел поражение от хозяев турнира пражского «Льва» со счетом 1:4 и взял серебряные медали турнира. Две шайбы в ворота «барсов» провел бывший нападающий казанского клуба Нико Капанен. Главный тренер казанского «Ак Барса» Валерий Белов после матча заявил, что на данном этапе подготовки его беспокоит обилие травм подопечных.

«Единственное, что вызывает беспокойство - травмы. Сегодня опять Винцоур травмировался, не очень серьезно, но тем не менее. Барулин приболел, поэтому он даже не переодевался на финал. Надеемся, что к понедельнику Барулин будет в порядке и продолжит подготовку к Евротуру. В связи с травмами пришлось корректировать наши планы, главным образом из-за травмы Песонена, пришлось кое-что менять, искать сочетания», - цитирует слова Белова «Р-Спорт».

Напомним, что в первом матче турнира сотрясение получил финский форвард казанцев Янне Песонен, затем травмировались Евгений Бодров и Томаш Винцоур. Финал из-за болезни был вынужден пропустить первый вратарь команды Константин Барулин, место которого занял Эмиль Гарипов.

В первом периоде матча команды долгое время не могли отличиться, но за 19 секунд до сирены на первый перерыв Нико Капанен сумел переиграть вратаря гостей Эмиля Гарипова, реализовав численное большинство. Бывший игрок «барсов» подкараулил отскок на пятаке и отправил шайбу в пустой угол ворот Гарипова.

Удвоил преимущество во втором периоде все тот же финн, который быстро сориентировался и подставил клюшку после броска Натана Ойстрика, тем самым оформив дубль. В ходе периода хозяева турнира активнее наседали в зоне «барсов», а казанцам в свою очередь закрепиться в площади соперника удавалось все реже. В конце второго периода команды провели два взятия ворот: сначала третью шайбу в за «Лев» забил Мартин Тернберг, к которому прошла передача через двух хоккеистов соперника и Тернберг пробил в неприкрытый Гариповым угол, сделав счет крупным, а под занавес периода «барсы» сподобились на ответ и размочили счет - Бурк после потери игрока «Льва» нашел пасом Винцоура, который в касание отправил шайбу в ворота Веханена.

В третьем периоде казанские хоккеисты не раз имели возможность для взятия ворот, чтобы сократить отрыв, но в итоге пропустили четвертую шайбу, не успев вернуться в свою зону. Еще один бывший игрок «Ак Барса» Жердев выкатил шайбу из-за ворот на одинокого Даниэльссона, который оформил разгром.

Это поражение стало первым для команды Валерия Белова на турнире, по итогам которого наставник «барсов» отметил, что первое звено в составе Тим Спэплтон - Александр Бурмистров - Михаил Варнаков оставалось единственным неизменным по ходу игр, поскольку штаб возлагает на эту связку большие надежды по ходу грядущего сезона.

«Эта тройка уже проявила себя, и я думаю, мы ее оставим в этом виде. Мы на них надеемся и думаем, что они будут прогрессировать и прибавлять, для этого у них все есть. По остальным будем думать. И главным образом тут вопрос в том, как пойдет выздоровление Песонена и Бодрова. Делать какие-то выводы о других пока рано. Смотрим, как кого лучше использовать, чтобы к началу чемпионата уже обо всех иметь полную информацию», - сказал тренер «Ак Барса».

После окончания турнира «Ак Барс» в течение недели продолжит подготовку к сезону в Казани, после чего отправиться на очередной турнир в Риге. Напомним, что 21 августа в Татнефть Арене пройдет шоу-презентация новичков клуба с развлекательной программой, которая будет открытой для всех болельщиков.