Лента новостей
Все новости Татарстан
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
Делегация Ирана перенесла визит в Татарстан на неопределенный срок
Татарстан, 17 авг 2016, 17:10
0
Делегация Ирана перенесла визит в Татарстан на неопределенный срок
На этой неделе в республике должна была прибыть делегация азиатской страны для обсуждения дальнейшего развития двух регионов. Однако по неизвестным причинам встреча отменилась.

В 2015 году товарооборот Татарстана с Исламской Республикой Иран составил 8,5 млн. долларов. За 1 квартал 2016 года - 1,7 млн. долларов. Основной статьёй экспорта являются злаки 72%, корма для животных 14% и каучук 6%.

«В этом году мы начали поставлять в Иран транспортные средства и оптические приборы. А импортируем в основном органические химические соединения. Совместных инвестиционных проектов у Ирана с Татарстаном пока не было. Сейчас идет стадия «от контактов к контрактам», - рассказала руководитель АИР Татарстана Талия Минуллина.

Среди перспективных направлений сотрудничества между Татарстаном и Ираном можно выделить химическую и нефтехимическую промышленность, машиностроение и металлообработку, информационные технологии и телекоммуникации, агропромышленный комплекс, строительство, медицину и фармацевтику, туризм и научные разработки.

Говоря о визитах, стоит отметить деловую поездку делегации Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым в Иран в марте прошлого года, где в это время проходил деловой форум. После был ответный визит делегации Ирана во главе с Генеральным директором Главного управления по экономике, финансам и центра по инвестициям Реза Хосейни Гарагузлу в декабре 2015 года. Кроме того, представители Ирана ежегодно посещают Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества «Kazansummit».

Стоит отметить, что в конце июля в полпредстве Татарстана в Москве также говорили о расширении и укреплении сотрудничества Ирана. Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи подчеркнул, что нашу республику хорошо знают, интерес в расширении сотрудничества у азиатского региона высок. Он предложил организовать рабочий визит делегации Татарстана в Иран, в состав которой войдут руководители наиболее крупных предприятий региона, для детального обсуждения и расширения экономических взаимоотношений.