Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
Татарстан ,  
0 
Делегация Ирана перенесла визит в Татарстан на неопределенный срок
На этой неделе в республике должна была прибыть делегация азиатской страны для обсуждения дальнейшего развития двух регионов. Однако по неизвестным причинам встреча отменилась.

В 2015 году товарооборот Татарстана с Исламской Республикой Иран составил 8,5 млн. долларов. За 1 квартал 2016 года - 1,7 млн. долларов. Основной статьёй экспорта являются злаки 72%, корма для животных 14% и каучук 6%.

«В этом году мы начали поставлять в Иран транспортные средства и оптические приборы. А импортируем в основном органические химические соединения. Совместных инвестиционных проектов у Ирана с Татарстаном пока не было. Сейчас идет стадия «от контактов к контрактам», - рассказала руководитель АИР Татарстана Талия Минуллина.

Среди перспективных направлений сотрудничества между Татарстаном и Ираном можно выделить химическую и нефтехимическую промышленность, машиностроение и металлообработку, информационные технологии и телекоммуникации, агропромышленный комплекс, строительство, медицину и фармацевтику, туризм и научные разработки.

Говоря о визитах, стоит отметить деловую поездку делегации Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым в Иран в марте прошлого года, где в это время проходил деловой форум. После был ответный визит делегации Ирана во главе с Генеральным директором Главного управления по экономике, финансам и центра по инвестициям Реза Хосейни Гарагузлу в декабре 2015 года. Кроме того, представители Ирана ежегодно посещают Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества «Kazansummit».

Стоит отметить, что в конце июля в полпредстве Татарстана в Москве также говорили о расширении и укреплении сотрудничества Ирана. Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи подчеркнул, что нашу республику хорошо знают, интерес в расширении сотрудничества у азиатского региона высок. Он предложил организовать рабочий визит делегации Татарстана в Иран, в состав которой войдут руководители наиболее крупных предприятий региона, для детального обсуждения и расширения экономических взаимоотношений.