Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество Итоги недели РБК Татарстан: инновационный рейтинг и газовая безопасность 13:01  СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество
Делегация Ирана перенесла визит в Татарстан на неопределенный срок
Татарстан, 17 авг 2016, 17:10
0
Делегация Ирана перенесла визит в Татарстан на неопределенный срок
На этой неделе в республике должна была прибыть делегация азиатской страны для обсуждения дальнейшего развития двух регионов. Однако по неизвестным причинам встреча отменилась.

В 2015 году товарооборот Татарстана с Исламской Республикой Иран составил 8,5 млн. долларов. За 1 квартал 2016 года - 1,7 млн. долларов. Основной статьёй экспорта являются злаки 72%, корма для животных 14% и каучук 6%.

«В этом году мы начали поставлять в Иран транспортные средства и оптические приборы. А импортируем в основном органические химические соединения. Совместных инвестиционных проектов у Ирана с Татарстаном пока не было. Сейчас идет стадия «от контактов к контрактам», - рассказала руководитель АИР Татарстана Талия Минуллина.

Среди перспективных направлений сотрудничества между Татарстаном и Ираном можно выделить химическую и нефтехимическую промышленность, машиностроение и металлообработку, информационные технологии и телекоммуникации, агропромышленный комплекс, строительство, медицину и фармацевтику, туризм и научные разработки.

Говоря о визитах, стоит отметить деловую поездку делегации Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым в Иран в марте прошлого года, где в это время проходил деловой форум. После был ответный визит делегации Ирана во главе с Генеральным директором Главного управления по экономике, финансам и центра по инвестициям Реза Хосейни Гарагузлу в декабре 2015 года. Кроме того, представители Ирана ежегодно посещают Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества «Kazansummit».

Стоит отметить, что в конце июля в полпредстве Татарстана в Москве также говорили о расширении и укреплении сотрудничества Ирана. Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи подчеркнул, что нашу республику хорошо знают, интерес в расширении сотрудничества у азиатского региона высок. Он предложил организовать рабочий визит делегации Татарстана в Иран, в состав которой войдут руководители наиболее крупных предприятий региона, для детального обсуждения и расширения экономических взаимоотношений.