Лента новостей
Все новости Татарстан
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
Экс-сотрудники ОП «Дальний» свою вину в суде не признали
Татарстан, 17 сен 2013, 11:17
0
Экс-сотрудники ОП «Дальний» свою вину в суде не признали
В Приволжском районном суде Казани 17 сентября стартовало рассмотрение по существу уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции «Дальний».
Фото: РБК-Татарстан

В Приволжском районном суде Казани 17 сентября стартовало рассмотрение по существу уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции «Дальний». Казанские правозащитники ожидают, что судебный процесс растянется, минимум на год. Об этом в беседе с РБК-Татарстан заявил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

Как сообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, федеральный судья Александр Щелыванов в ходе заседания удовлетворил ходатайство юристов КПЦ о вызове потерпевших, а их в деле 14 человек, в суд в тот день, когда будет рассматриваться эпизод с их участием.

Ходатайство адвоката одного из подсудимых, просившего отложить рассмотрение дела до обеспечения явки всех потерпевших, судья отклонил. В ходе заседания заместитель прокурора Приволжского района Казани Ильнур Гарифуллин зачитал обвинительное заключение. На вопрос «Признаете ли вы себя виновными?» подсудимые ответили отрицательно и заявили, что будут давать показания только после допроса потерпевших.

Следующее заседание назначено на 23 сентября, планируется, что в этот день показания даст брат погибшего Сергея Назарова.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 6 июня состоялось предварительное заседание, однако уже 24 июля адвокат одного из подсудимых подал ходатайство о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений, суд его принял, и рассмотрение было отложено. 27 августа Верховный суд Татарстана удовлетворил апелляционные жалобы представителей потерпевших и апелляционное представление прокуратуры на решение Приволжского районного суда Казани о возврате уголовного дела прокурору и направил дело на рассмотрение по существу в суд первой инстанции.

Напомним, всего в рамках расследования преступлений в ОП "Дальний" было возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство в отношении восьми бывших сотрудников ОП. Это бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, замначальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-лений Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделили в отдельное производство в связи с его болезнью.

Бывших полицейских обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину на данный момент никто из бывших полицейских не признал.