Лента новостей
Все новости Татарстан
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Экс-сотрудники ОП «Дальний» свою вину в суде не признали
Татарстан, 17 сен 2013, 11:17
0
Экс-сотрудники ОП «Дальний» свою вину в суде не признали
В Приволжском районном суде Казани 17 сентября стартовало рассмотрение по существу уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции «Дальний».
Фото: РБК-Татарстан

В Приволжском районном суде Казани 17 сентября стартовало рассмотрение по существу уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции «Дальний». Казанские правозащитники ожидают, что судебный процесс растянется, минимум на год. Об этом в беседе с РБК-Татарстан заявил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

Как сообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, федеральный судья Александр Щелыванов в ходе заседания удовлетворил ходатайство юристов КПЦ о вызове потерпевших, а их в деле 14 человек, в суд в тот день, когда будет рассматриваться эпизод с их участием.

Ходатайство адвоката одного из подсудимых, просившего отложить рассмотрение дела до обеспечения явки всех потерпевших, судья отклонил. В ходе заседания заместитель прокурора Приволжского района Казани Ильнур Гарифуллин зачитал обвинительное заключение. На вопрос «Признаете ли вы себя виновными?» подсудимые ответили отрицательно и заявили, что будут давать показания только после допроса потерпевших.

Следующее заседание назначено на 23 сентября, планируется, что в этот день показания даст брат погибшего Сергея Назарова.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 6 июня состоялось предварительное заседание, однако уже 24 июля адвокат одного из подсудимых подал ходатайство о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений, суд его принял, и рассмотрение было отложено. 27 августа Верховный суд Татарстана удовлетворил апелляционные жалобы представителей потерпевших и апелляционное представление прокуратуры на решение Приволжского районного суда Казани о возврате уголовного дела прокурору и направил дело на рассмотрение по существу в суд первой инстанции.

Напомним, всего в рамках расследования преступлений в ОП "Дальний" было возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство в отношении восьми бывших сотрудников ОП. Это бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, замначальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-лений Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделили в отдельное производство в связи с его болезнью.

Бывших полицейских обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину на данный момент никто из бывших полицейских не признал.