Лента новостей
Все новости Татарстан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11 
Экс-сотрудники ОП «Дальний» свою вину в суде не признали
Татарстан, 17 сен 2013, 11:17
0
Экс-сотрудники ОП «Дальний» свою вину в суде не признали
В Приволжском районном суде Казани 17 сентября стартовало рассмотрение по существу уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции «Дальний».
Фото: РБК-Татарстан

В Приволжском районном суде Казани 17 сентября стартовало рассмотрение по существу уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции «Дальний». Казанские правозащитники ожидают, что судебный процесс растянется, минимум на год. Об этом в беседе с РБК-Татарстан заявил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

Как сообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, федеральный судья Александр Щелыванов в ходе заседания удовлетворил ходатайство юристов КПЦ о вызове потерпевших, а их в деле 14 человек, в суд в тот день, когда будет рассматриваться эпизод с их участием.

Ходатайство адвоката одного из подсудимых, просившего отложить рассмотрение дела до обеспечения явки всех потерпевших, судья отклонил. В ходе заседания заместитель прокурора Приволжского района Казани Ильнур Гарифуллин зачитал обвинительное заключение. На вопрос «Признаете ли вы себя виновными?» подсудимые ответили отрицательно и заявили, что будут давать показания только после допроса потерпевших.

Следующее заседание назначено на 23 сентября, планируется, что в этот день показания даст брат погибшего Сергея Назарова.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 6 июня состоялось предварительное заседание, однако уже 24 июля адвокат одного из подсудимых подал ходатайство о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений, суд его принял, и рассмотрение было отложено. 27 августа Верховный суд Татарстана удовлетворил апелляционные жалобы представителей потерпевших и апелляционное представление прокуратуры на решение Приволжского районного суда Казани о возврате уголовного дела прокурору и направил дело на рассмотрение по существу в суд первой инстанции.

Напомним, всего в рамках расследования преступлений в ОП "Дальний" было возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство в отношении восьми бывших сотрудников ОП. Это бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, замначальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-лений Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделили в отдельное производство в связи с его болезнью.

Бывших полицейских обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину на данный момент никто из бывших полицейских не признал.