Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество
Экс-сотрудники ОП «Дальний» свою вину в суде не признали
Татарстан, 17 сен, 2013 11:17
0
Экс-сотрудники ОП «Дальний» свою вину в суде не признали
В Приволжском районном суде Казани 17 сентября стартовало рассмотрение по существу уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции «Дальний».
Фото: РБК-Татарстан

В Приволжском районном суде Казани 17 сентября стартовало рассмотрение по существу уголовного дела о насилии над задержанными в отделе полиции «Дальний». Казанские правозащитники ожидают, что судебный процесс растянется, минимум на год. Об этом в беседе с РБК-Татарстан заявил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

Как сообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, федеральный судья Александр Щелыванов в ходе заседания удовлетворил ходатайство юристов КПЦ о вызове потерпевших, а их в деле 14 человек, в суд в тот день, когда будет рассматриваться эпизод с их участием.

Ходатайство адвоката одного из подсудимых, просившего отложить рассмотрение дела до обеспечения явки всех потерпевших, судья отклонил. В ходе заседания заместитель прокурора Приволжского района Казани Ильнур Гарифуллин зачитал обвинительное заключение. На вопрос «Признаете ли вы себя виновными?» подсудимые ответили отрицательно и заявили, что будут давать показания только после допроса потерпевших.

Следующее заседание назначено на 23 сентября, планируется, что в этот день показания даст брат погибшего Сергея Назарова.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 6 июня состоялось предварительное заседание, однако уже 24 июля адвокат одного из подсудимых подал ходатайство о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений, суд его принял, и рассмотрение было отложено. 27 августа Верховный суд Татарстана удовлетворил апелляционные жалобы представителей потерпевших и апелляционное представление прокуратуры на решение Приволжского районного суда Казани о возврате уголовного дела прокурору и направил дело на рассмотрение по существу в суд первой инстанции.

Напомним, всего в рамках расследования преступлений в ОП "Дальний" было возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство в отношении восьми бывших сотрудников ОП. Это бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, замначальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-лений Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделили в отдельное производство в связи с его болезнью.

Бывших полицейских обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину на данный момент никто из бывших полицейских не признал.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.