Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт
Сотрудников казанского вуза уличили в продаже дипломов государственного образца
Татарстан, 17 сен 2013, 17:52
0
Сотрудников казанского вуза уличили в продаже дипломов государственного образца
Прокуратура РТ возбудила уголовное дело по факту продажи дипломов Института социальных и гуманитарных знаний лицам, которые не проходили обучение в вузе. В числе подозреваемых - трое сотрудников вуза, в том числе и замдекана юридического факультета, им грозит до 12 лет лишения свободы. ... .
Фото: itar-tass.com

Прокуратура РТ возбудила уголовное дело по факту продажи дипломов казанского Института социальных и гуманитарных знаний лицам, которые не проходили обучение в вузе. В числе подозреваемых - трое сотрудников вуза, в том числе и замдекана юридического факультета. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

17 сентября прокуратура сообщила о том, что на трех сотрудников Института социальных и гуманитарных знаний заведено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп» (п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ). Как сообщалось ранее, 12 августа 2013 года замдекана юридического факультета ИСГЗ получил от мужчины 6 тысяч рублей за выдачу диплома без обучения на юридическом факультете по дистанционной форме обучения. По данным МВД по Татарстану, дипломы соответствовали государственному образцу. В тот же день замдекана был задержан полицейскими, а незаконно выданный документ изъят.

К оформлению, выдаче и регистрации диплома, кроме замдекана, оказались причастны куратор и заведующая учебно-методическим отделом межрегионального факультета дистанционного обучения (МФДО). Провинившиеся сотрудники вуза уже уволены с работы приказом ректора. Прокурор отдела по надзору за производством оперативно-розыскной деятельности Алмаз Хасанов сообщил, что подписку о невыезде дала только одна из подозреваемых - куратор МФДО. У бывшей сотрудницы ИСГЗ есть родственники за границей, и следствие сочло, что она может скрыться от расследования. В отношении двоих фигурантов дела мера пресечения не выбрана.

Как рассказал РБК-Татарстан Алмаз Хасанов, торговлю дипломами удалось раскрыть благодаря сознательности молодого человека, который обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку вуза. Он согласился выступить в роли покупателя в «контрольной закупке». О причинах, сподвигших мужчину на акт гражданской сознательности, сотрудник прокуратуры не сообщил.

«Шесть тысяч рублей были переданы подозреваемому единовременно, других сумм в деле не фигурирует – это подтверждает и студент, который участвовал в совершении незаконной сделки, - сообщил А.Хасанов. – Доказать, что это был не единичный факт продажи диплома, пока не удалось, но прокурорская проверка продолжается». Малый размер суммы за покупки диплома сотрудник прокуратуры РТ объяснил низкой популярностью вуза.

«Подозреваемым на данный момент грозит до 12 лет лишения свободы, срок зависит от количества проданных сотрудниками вуза дипломов», - говорит Алмаз Хасанов.

«Если по итогам проверки выяснится, что дипломов было продано много, то эти документы попросту признают недействительными и вычеркнут из реестра дипломов о высшем образовании, - сказал РБК-Татарстан управляющий партнер юридической компании "Либерти груп" Тагир Назыров. - Людям же, купившим дипломы, по меньшей мере, грозит лишение занимаемых должностей и уголовное преследование за использование заведомо подложного документа».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.