Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика
Сотрудников казанского вуза уличили в продаже дипломов государственного образца
Татарстан, 17 сен, 2013 17:52
0
Сотрудников казанского вуза уличили в продаже дипломов государственного образца
Прокуратура РТ возбудила уголовное дело по факту продажи дипломов Института социальных и гуманитарных знаний лицам, которые не проходили обучение в вузе. В числе подозреваемых - трое сотрудников вуза, в том числе и замдекана юридического факультета, им грозит до 12 лет лишения свободы. ... .
Фото: itar-tass.com

Прокуратура РТ возбудила уголовное дело по факту продажи дипломов казанского Института социальных и гуманитарных знаний лицам, которые не проходили обучение в вузе. В числе подозреваемых - трое сотрудников вуза, в том числе и замдекана юридического факультета. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

17 сентября прокуратура сообщила о том, что на трех сотрудников Института социальных и гуманитарных знаний заведено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп» (п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ). Как сообщалось ранее, 12 августа 2013 года замдекана юридического факультета ИСГЗ получил от мужчины 6 тысяч рублей за выдачу диплома без обучения на юридическом факультете по дистанционной форме обучения. По данным МВД по Татарстану, дипломы соответствовали государственному образцу. В тот же день замдекана был задержан полицейскими, а незаконно выданный документ изъят.

К оформлению, выдаче и регистрации диплома, кроме замдекана, оказались причастны куратор и заведующая учебно-методическим отделом межрегионального факультета дистанционного обучения (МФДО). Провинившиеся сотрудники вуза уже уволены с работы приказом ректора. Прокурор отдела по надзору за производством оперативно-розыскной деятельности Алмаз Хасанов сообщил, что подписку о невыезде дала только одна из подозреваемых - куратор МФДО. У бывшей сотрудницы ИСГЗ есть родственники за границей, и следствие сочло, что она может скрыться от расследования. В отношении двоих фигурантов дела мера пресечения не выбрана.

Как рассказал РБК-Татарстан Алмаз Хасанов, торговлю дипломами удалось раскрыть благодаря сознательности молодого человека, который обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку вуза. Он согласился выступить в роли покупателя в «контрольной закупке». О причинах, сподвигших мужчину на акт гражданской сознательности, сотрудник прокуратуры не сообщил.

«Шесть тысяч рублей были переданы подозреваемому единовременно, других сумм в деле не фигурирует – это подтверждает и студент, который участвовал в совершении незаконной сделки, - сообщил А.Хасанов. – Доказать, что это был не единичный факт продажи диплома, пока не удалось, но прокурорская проверка продолжается». Малый размер суммы за покупки диплома сотрудник прокуратуры РТ объяснил низкой популярностью вуза.

«Подозреваемым на данный момент грозит до 12 лет лишения свободы, срок зависит от количества проданных сотрудниками вуза дипломов», - говорит Алмаз Хасанов.

«Если по итогам проверки выяснится, что дипломов было продано много, то эти документы попросту признают недействительными и вычеркнут из реестра дипломов о высшем образовании, - сказал РБК-Татарстан управляющий партнер юридической компании "Либерти груп" Тагир Назыров. - Людям же, купившим дипломы, по меньшей мере, грозит лишение занимаемых должностей и уголовное преследование за использование заведомо подложного документа».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.