Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27
Татарстан ,  
0 
Первая заправка под вывеской «Shell» открылась в Казани
Таким образом «Shell» впервые появляется в Поволжье и может продвинуться далее на восток.

В Казани в тестовом режиме заработала первая заправка англо-голландской корпорации Royal Dutch Shell. Официальный запуск АЗС на Гвардейской назначен на 5 октября, в тот же день откроется еще одна заправка на улице Меридианной, а на очереди третья АЗС — в Азино, у ТРЦ «Франт». На 2016 год также запланировано открытие АЗС под всемирно известным брендом еще и в Набережных Челнах. Оператор Shell в Татарстане, нефтетрейдер ЗАО «Ядран-Ойл».

Компания на 55% принадлежит депутату Госсовета РТ Иреку Салихову. В 2013 году она стала одним из лидирующих нефтетрейдеров Татарстана, а в 2014-м отгрузила первые поставки на экспорт сразу попав в первую десятку по выручке: тогда она достигла 38,86 млрд рублей, увеличившись в 45 раз. По итогам 2015 года оборот упал, составив 17,6 млрд рублей, но чистая прибыль выросла, достигнув 117,2 млн рублей.

Как говорят эксперты, сам факт появления Shell в Татарстане удивителен тем, что выбор локализации в принципе нехарактерен для развития сети АЗС этого бренда в России. Больше всего заправки под этой маркой распространены в Московской и Ленинградской областях (128 АЗС). 22 таких АЗС на юге России принадлежат российской «Омнитрейд» по лицензии Shell, еще 11 – в других регионах. Таким образом, Shell впервые появляется в Поволжье и может продвинуться далее на восток. Результаты этой экспансии во многом будут зависеть от того топливо какого производителя будет реализовываться на заправках в Казани. К примеру на Московские АЗС топливо везут из Европы, причем цены на уровне «Лукойла».

Клиенты «Форт Римэкса», (Ред: заправка на месте которой появилась Shell на ул. Гвардейской) еще в августе на официальной страничке «Вконтакте» спрашивали какой бензин будут использовать Shell? На что участникам Интернет- ообщества ответили, что скорее всего будут продавать топливо от ОАО АНК «Башнефть». Также известно, что в продаже будет так называемый брендовый бензин Shell — V-Power.