Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
В казанском ИТ-парке обсуждают искусственный интеллект и робототехнику
Татарстан, 17 сен 2016, 12:13
0
В казанском ИТ-парке обсуждают искусственный интеллект и робототехнику
Представитель АИР РТ на выставке "Hi, future" рассказала, что Татарстан ежегодно привлекает $2,5 млн инвестиций, и каждый 18-й рубль – иностранный.

В казанском ИТ-парке открылась выставка-конференция технологий будущего "HI, FUTURE". На конференции обсуждают искусственный интеллект и робототехнику, технологии 3D-печати, образование будущего, транспорт будущего, умный дом, город и интернет вещей, беспилотники и дроны и т.д., а на выставке можно посмотреть на новинки рынка технологий.

Гендиректор технопарка "Идея" Сергей Юшко на открытии выставки поделился советами, как организовать свой бизнес и найти инвестора.

По его словам, грамотный инвестор всегда ищет пути, как заработать и как расширить собственный бизнес. "А еще он хочет видеть вменяемого человека, с которым он общается", - добавил он.

Начальник информационно-аналитического отдела АИР РТ Марина Епифанцева, в свою очередь назвала цифры по ежегодным вливаниям в экономику Татарстана. Республика по ее словам, привлекает $2,5 млн инвестиций, и каждый 18-й рубль иностранный.

"С одной стороны, инвесторы – это хорошо, они приносят новые технологии, а с другой, создают высокую конкуренцию на рынке", - отметила Епифанцева, добавив, что основная доля инвестиций идет в инженерные и технологичные компании.

Стоит добавить, что только за последние два года между Татарстаном и Японией (3-я экономика по величине в мире) совершено 5 совместных визитов на самом высоком уровне и товарооборот между сторонами в сфере технологий в 2015 году составил 111 млн. долларов. Также активно республика развивает контакты с партнерами из Кореи, Сингапура и других передовых стран в сфере ноу-хау. Также активно в технологическую кооперацию подключаются учебные заведения республики. Они готовы сделать рывок из простых ретрансляторов знаний и поставщиков кадровых «полуфабрикатов» до генераторов новых бизнесов и рынков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"