Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

В казанском ИТ-парке обсуждают искусственный интеллект и робототехнику

Представитель АИР РТ на выставке "Hi, future" рассказала, что Татарстан ежегодно привлекает $2,5 млн инвестиций, и каждый 18-й рубль – иностранный.

В казанском ИТ-парке открылась выставка-конференция технологий будущего "HI, FUTURE". На конференции обсуждают искусственный интеллект и робототехнику, технологии 3D-печати, образование будущего, транспорт будущего, умный дом, город и интернет вещей, беспилотники и дроны и т.д., а на выставке можно посмотреть на новинки рынка технологий.

Гендиректор технопарка "Идея" Сергей Юшко на открытии выставки поделился советами, как организовать свой бизнес и найти инвестора.

По его словам, грамотный инвестор всегда ищет пути, как заработать и как расширить собственный бизнес. "А еще он хочет видеть вменяемого человека, с которым он общается", - добавил он.

Начальник информационно-аналитического отдела АИР РТ Марина Епифанцева, в свою очередь назвала цифры по ежегодным вливаниям в экономику Татарстана. Республика по ее словам, привлекает $2,5 млн инвестиций, и каждый 18-й рубль иностранный.

"С одной стороны, инвесторы – это хорошо, они приносят новые технологии, а с другой, создают высокую конкуренцию на рынке", - отметила Епифанцева, добавив, что основная доля инвестиций идет в инженерные и технологичные компании.

Стоит добавить, что только за последние два года между Татарстаном и Японией (3-я экономика по величине в мире) совершено 5 совместных визитов на самом высоком уровне и товарооборот между сторонами в сфере технологий в 2015 году составил 111 млн. долларов. Также активно республика развивает контакты с партнерами из Кореи, Сингапура и других передовых стран в сфере ноу-хау. Также активно в технологическую кооперацию подключаются учебные заведения республики. Они готовы сделать рывок из простых ретрансляторов знаний и поставщиков кадровых «полуфабрикатов» до генераторов новых бизнесов и рынков.