Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
В казанском ИТ-парке обсуждают искусственный интеллект и робототехнику
Представитель АИР РТ на выставке "Hi, future" рассказала, что Татарстан ежегодно привлекает $2,5 млн инвестиций, и каждый 18-й рубль – иностранный.

В казанском ИТ-парке открылась выставка-конференция технологий будущего "HI, FUTURE". На конференции обсуждают искусственный интеллект и робототехнику, технологии 3D-печати, образование будущего, транспорт будущего, умный дом, город и интернет вещей, беспилотники и дроны и т.д., а на выставке можно посмотреть на новинки рынка технологий.

Гендиректор технопарка "Идея" Сергей Юшко на открытии выставки поделился советами, как организовать свой бизнес и найти инвестора.

По его словам, грамотный инвестор всегда ищет пути, как заработать и как расширить собственный бизнес. "А еще он хочет видеть вменяемого человека, с которым он общается", - добавил он.

Начальник информационно-аналитического отдела АИР РТ Марина Епифанцева, в свою очередь назвала цифры по ежегодным вливаниям в экономику Татарстана. Республика по ее словам, привлекает $2,5 млн инвестиций, и каждый 18-й рубль иностранный.

"С одной стороны, инвесторы – это хорошо, они приносят новые технологии, а с другой, создают высокую конкуренцию на рынке", - отметила Епифанцева, добавив, что основная доля инвестиций идет в инженерные и технологичные компании.

Стоит добавить, что только за последние два года между Татарстаном и Японией (3-я экономика по величине в мире) совершено 5 совместных визитов на самом высоком уровне и товарооборот между сторонами в сфере технологий в 2015 году составил 111 млн. долларов. Также активно республика развивает контакты с партнерами из Кореи, Сингапура и других передовых стран в сфере ноу-хау. Также активно в технологическую кооперацию подключаются учебные заведения республики. Они готовы сделать рывок из простых ретрансляторов знаний и поставщиков кадровых «полуфабрикатов» до генераторов новых бизнесов и рынков.