Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 19 мая, 21:13
Татарстан ,  
0 
В казанском ИТ-парке обсуждают искусственный интеллект и робототехнику
Представитель АИР РТ на выставке "Hi, future" рассказала, что Татарстан ежегодно привлекает $2,5 млн инвестиций, и каждый 18-й рубль – иностранный.

В казанском ИТ-парке открылась выставка-конференция технологий будущего "HI, FUTURE". На конференции обсуждают искусственный интеллект и робототехнику, технологии 3D-печати, образование будущего, транспорт будущего, умный дом, город и интернет вещей, беспилотники и дроны и т.д., а на выставке можно посмотреть на новинки рынка технологий.

Гендиректор технопарка "Идея" Сергей Юшко на открытии выставки поделился советами, как организовать свой бизнес и найти инвестора.

По его словам, грамотный инвестор всегда ищет пути, как заработать и как расширить собственный бизнес. "А еще он хочет видеть вменяемого человека, с которым он общается", - добавил он.

Начальник информационно-аналитического отдела АИР РТ Марина Епифанцева, в свою очередь назвала цифры по ежегодным вливаниям в экономику Татарстана. Республика по ее словам, привлекает $2,5 млн инвестиций, и каждый 18-й рубль иностранный.

"С одной стороны, инвесторы – это хорошо, они приносят новые технологии, а с другой, создают высокую конкуренцию на рынке", - отметила Епифанцева, добавив, что основная доля инвестиций идет в инженерные и технологичные компании.

Стоит добавить, что только за последние два года между Татарстаном и Японией (3-я экономика по величине в мире) совершено 5 совместных визитов на самом высоком уровне и товарооборот между сторонами в сфере технологий в 2015 году составил 111 млн. долларов. Также активно республика развивает контакты с партнерами из Кореи, Сингапура и других передовых стран в сфере ноу-хау. Также активно в технологическую кооперацию подключаются учебные заведения республики. Они готовы сделать рывок из простых ретрансляторов знаний и поставщиков кадровых «полуфабрикатов» до генераторов новых бизнесов и рынков.