Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес В первой школе «Салават Купере» скомплектовали уже 25 классов 12:59  Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Ученые планируют найти могилу игуменьи Богородицкого монастыря в Казани 12:29  Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль Генпрокуратура попросила Чехию выдать экс-главу правления «Интеркоммерца» 11:59, Финансы
Президент РТ: "Нужно и дальше расширять поддержку НКО"
Татарстан, 17 сен 2016, 15:45
0
Президент РТ: "Нужно и дальше расширять поддержку НКО"
Несмотря на позитивные тенденции в развитии муниципальных и ведомственных общественных советов, гражданское общество ожидает от данных институтов более активного участия в решении важных социально-экономических проблем.

Органы государственной и муниципальной власти в своей деятельности должны опираться на поддержку жителей, поэтому важно стимулировать различные формы сопричастности населения к принимаемым решениям. Это во многом определяет уровень развития гражданского общества. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на расширенном заседании Координационного совета общественных советов при министерствах и ведомствах РТ при Общественной палате РТ, состоявшемся в республиканском Кабинете Министров.

«Отрадно, что общественные советы ведомств и муниципалитетов раскрывают свой потенциал как важные институты гражданского общества. Востребована их нацеленность на привязку общественных приоритетов к ведомственным и территориальным интересам. Необходимо и дальше расширять форму поддержки деятельности некоммерческих организаций», – сказал татарстанский лидер.

По его мнению, наделение глав данных советов полномочиями общественных помощников руководителей советов, включение их в состав коллегии министерств и ведомств показало возрастающую роль гражданского общества. А также расширило возможности влияния граждан на принимаемые решения. «Общественной палате республики необходимо и впредь совершенствовать координацию работы советов, обеспечить регулярный обмен опытом, вдумчиво подойти к рассмотрению республиканского законодательства об Общественной палате в соответствии с новым федеральным законом», – отметил Минниханов.

Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин напомнил, что создано 30 общественных советов при министерствах и ведомствах и 43 муниципальных. «Наблюдается позитивная тенденция качественно нового уровня работы данных общественных объединений, – заметил он. – Ведомственные и муниципальные общественные советы в настоящее время заняли особое место в решении социально-экономических вопросов развития отрасли, территорий, определились с приоритетными задачами».

При этом, по его словам, необходимо устранить ряд недоработок. «В некоторых общественных советах еще состоят членами действующие депутаты, не во всех муниципальных районах рассмотрен вопрос о наделении председателя общественного совета полномочиями помощников руководителя совета. Только в 17 муниципальных районах разработана программа поддержки СОНКО. В Казани такой план принят, но это еще не программа», – обратился Фомин к присутствующим.

Несмотря на позитивные тенденции в развитии муниципальных и ведомственных общественных советов, по его мнению, гражданское общество ожидает от данных институтов более активного участия в решении важных социально-экономических проблем.

«В том числе в общественном контроле за реализацией указов Президента России и Президента Татарстана, республиканских программ, федерального закона об общественном контроле, осуществление контроля качества социальных услуг в вопросах противодействии коррупции и др. Пока еще не сложилась практика межведомственного взаимодействия общественных советов, недостаточно активна работа по включенности некоммерческих организаций в деятельность данных общественных объединений, в том числе в малых городах и сельской местности», – пояснил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.