Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Круглый год: санатории РТ просят продлить программу кешбэка для туристов

Татарстан занял 2 место среди регионов по количеству купленных по программе кешбэка путевок в санатории. В профильной ассоциации РТ считают, что в некурортных регионах ее нужно сделать круглогодичной
Круглый год: санатории РТ просят продлить программу кешбэка для туристов

Татарстан занял второе место в рейтинге по количеству приобретенных по программе туристического кешбэка путевок в санаторно-курортные учреждения. Больше всего путевок было куплено в здравницы Башкортостана. На третьем месте Московская область. Информацию опубликовали на сайте «санатории-россии.рф».

В топ-10 также вошли Чувашия, Ульяновская, Кировская и Самарская области, Удмуртия, Алтайский край и Марий Эл. Из 85 субъектов страны и 30 попавших в рейтинг самых популярных 22 находятся в Европейской части России, четыре на Урале и четыре в Сибири.

В Татарстане средняя стоимость отдыха в санаториях составила 2,6 тыс. рублей в сутки. По данному показателю республика заняла 16-е место в первой тридцатке регионов РФ. Самый доступный отдых в здравницах Марий Эл – 1,47 тыс. рублей, Московской и Ростовской областях – 1,9 тысяч.

Для курортных регионов аналитиками составлен отдельный список, который возглавил Ставропольский край (2,6 тысяч рублей), на втором месте Краснодарский край (2,4 тысячи рублей), на третьем – Крым (2 тыс.).

«Уже сейчас можно с определенностью сказать, что программа оказалась весьма удачной для всех ее участников. Она стимулировала спрос на гостиничный отдых в условиях пандемии ― санатории оказались востребованы даже в осенние и первый зимний месяц. Плюс траты путешественников помимо путевок. А это рабочие места и дополнительные налоги в местный бюджет. Тем более, в тех регионах, которые прежде не пользовались особым успехом у отдыхающих или сильнее всего пострадали от ограничений», — считают аналитики.

Президент Ассоциации санаторно-курортных учреждений Татарстана Евгений Терентьев считает, что программа туристического кешбэка благотворно повлияла на всю туристическую отрасль.

«Для санаторно-курортных учреждений, я считаю, это великолепное подспорье в постпандемийное время. Именно финансовая составляющая туристического кешбэка позволила людям пользоваться услугами санаторно-курортных учреждений. У нас в Татарстане практически все здравницы имели возможность участвовать в программе, так как соответствовали требованиям. Эта программа позволила именно в низкий сезон увеличить загрузку санаториев достаточно существенно», — считает Терентьев. 

Он заявил, что последний этап программы туристического кешбэка завершился ранее заявленного срока. «Должны были завершить 14 сентября, но неожиданно сообщили, что в час ночи 10 сентября программа будет закрыта. Объясняется это тем, что закончились денежные средства. В программе есть шероховатости, но это нормальное явление, так как поддержка внутреннего туризма была беспрецедентной. Такой адресной поддержки ранее не оказывалось. Какие-то недочеты, конечно, выявляются. Но сейчас уже понятно, в какое время ее стоит запускать и на какие периоды», — считает он. 

Терентьев отметил, что ассоциация выходит с инициативой сделать программу круглогодичной в некурортных регионах на несколько ближайших лет.

Первый этап программы туристического кешбэка стартовал летом 2020 года, 15 октября – второй. Программа действовала до 5 декабря 2020 года. В нее были включены туры, продолжительностью от двух ночей, а возврат в 20% стоимости распространялся на все поездки, независимо от их цены. Поездка должна была состояться не позднее 10 января. Третий этап стартовал 18 марта.

21 апреля президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что программу, которая дает возможность вернуть средства за туры внутри страны, необходимо продлить как минимум до конца года, чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах.

28 июля Ростуризм продлил продажи путевок в рамках туристического кешбэка до 31 августа. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова. По ее словам, в число преимуществ осенних путешествий входит большое количество свободной инфраструктуры и отелей, за счет чего можно более гибко и дешевле планировать отдых.

Третий и четвертый этапы программы длились по 3 месяца: с 18 марта по 15 июня и с 16 июня по 10 сентября.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 17:25
Все новости Татарстан
Белый дом сообщил о встречах Байдена после призывов «показать» президента Политика, 23:04
Путин назначил замминистра МЧС экс-главу Росздравнадзора Москвы Политика, 23:00
Приведет ли рост ударов Израиля и хуситов друг по другу к новой войне Политика, 22:48
Два человека пострадали при атаке дронов в белгородском селе Политика, 22:39
В ВСУ сообщили о повреждении складов после взрывов в Одессе Политика, 22:35
Путин присвоил певцу Shaman звание заслуженного артиста России Общество, 22:32
Глюкоза объяснила свое состояние на концерте после жалоб зрителей Общество, 22:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Трехкратный чемпион «Тур де Франс» снялся с Олимпиады в Париже Спорт, 22:16
«Рубин» победил «Пари НН» в матче с шестью голами Спорт, 22:09
В Белгородской области умер пострадавший при атаке дрона мужчина Политика, 22:07
В Северной Осетии спасатели вышли к заблудившимся туристам Общество, 21:54
Глава «Нафтогаза» заявил о сохранении объемов транзита нефти без ЛУКОЙЛа Экономика, 21:48
Власти Чечни поддержали блогера в конфликте с Мизулиной Общество, 21:37
Foot Mercato узнал об отказе «Краснодара» продавать Сперцяна «Лансу» Спорт, 21:18