Лента новостей
Все новости Татарстан
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
Татарстану советуют разработать единый бренд для привлечения туристов
Татарстан, 17 окт 2013, 13:54
0
Татарстану советуют разработать единый бренд для привлечения туристов
Татарстан намерен увеличить свою известность среди мирового туристического сообщества, объявили представители российского и татарстанского правительства на втором казанском международном туристском форуме "Ориентиры будущего", который открылся 17 октября в ТРК "Корстон". В течение двух дней представители крупных международных туристических компаний, а также турсообщества Татарстана обсудят новые маркетинговые способы привлечь в республику больше гостей. Ранее татарстанские чиновники сообщали, что после Универсиады количество туристов, посещающих республику, возрастет на 15-17% к концу 2013 года и составит 2,3 млн человек, а в среднем турпоток в республику растет на 10-15% ежегодно.
Фото: РБК-Татарстан

Татарстан намерен увеличить свою известность среди мирового туристического сообщества, объявили представители российского и татарстанского правительства на втором казанском международном туристском форуме "Ориентиры будущего", который открылся 17 октября в ТРК "Корстон". В течение двух дней представители крупных международных туристических компаний, а также турсообщества Татарстана обсудят новые маркетинговые способы привлечь в республику больше гостей. Как ранее сообщали чиновники, после Универсиады количество туристов, посещающих республику, возрастет на 15-17% к концу 2013 года и составит 2,3 млн человек, а в среднем турпоток в республику растет на 10-15% ежегодно.

По словам премьер-министра республики Ильдара Халикова, туристическая отрасль - это "возможность для Татарстана проявить себя", а также "самостоятельная структура бизнеса". Оборот в сфере туризма в Татарстане за 2013 год ожидается на уровне 6 млрд рублей, ежегодно он растет на 8-12% и темпы его, скорее всего, в ближайшие годы сохранятся, сказал журналистам министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

"На сегодняшний момент Татарстан обладает всей инфраструктурой в полной мере и сейчас ее достойно нужно продвигать на рынке", - согласен с премьером президент ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов. По его словам, на форуме специалисты по маркетинговому продвижению обсудят турпродукты, с помощью которых республика попробует решить эту задачу. "Наша задача - максимально погрузить объекты продвижения - культурное наследие Татарстана - в такую информационную среду, чтобы человек в свободном доступе получил любую информацию о Казани, Татарстане", - считает он.

"Первое, о чем надо думать - это бренд. Татарстану необходим единый бренд. Он должен зависеть от того, кто ваш турист и на кого вы ориентируетесь", - посоветовал татарстанским чиновникам на форуме управляющий директор компании по продвижению туристических дестинаций SE1 Media Николас Холл. - "Для зарубежных туристов важнее продвигать страну в целом, а если вы говорите о внутреннем туризме, то, конечно, нужно выделять Казань".

Заместитель руководителя федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц отметил, что для продвижения республики необходимо использовать "новые нетрадиционные подходы". "Мы с руководством республики договорились, что до конца года должны подписать развернутое соглашение о сотрудничестве между федеральным агентством по туризму и республикой Татарстан, где ключевым вопросом, учитывая продвинутость республики в информационных технологиях и инновационных подходах, будет обработка пилотных и модельных подходов по внедрению новых технологий в сфере туризма", - сообщил он.

"Второе направление, которое мы отразим в совместном соглашении о сотрудничестве, учитывая, что федеральное агентство по туризму отвечает за размещение футбольных болельщиков к ЧМ по футболу 2018 года, это работа с футбольными болельщиками. У вас прекрасная инфраструктура, и мы должны этот путь пройти, чтобы потом эти подходы применить в других субъектах РФ", - рассказал он. По его словам, в Татарстане будет реализован пилотный проект "Страна детей", в рамках которого предполагается создание современных детских лагерей отдыха с единовременным присутствием более тысячи детей младше 14 лет. Таких площадок планируется построить 24 по всей России.

Помимо этого, по словам Д. Амунца, агентство и Татарстан начнут работу по привлечению внебюджетных средств в рамках государственно-частного партнерства в сферу туризма.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"