Лента новостей
Все новости Татарстан
В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто
Казань соответствует почти всем требованиям FIFA по проведению ЧМ-2018
Татарстан, 17 окт 2013, 18:34
0
Казань соответствует почти всем требованиям FIFA по проведению ЧМ-2018
"Казань по инфраструктуре к чемпионату по футболу готова достаточно хорошо благодаря Универсиаде. Если в других российских регионах только идет строительство футбольных стадионов, то у нас уже готов стадион, полностью соответствующий всем требованиям FIFA. К Универсиаде был полностью реконструирован аэропорт, который принимает все виды судов, серьезно увеличился номерной фонд и многое другое", - прокомментировал РБК-Татарстан экс-глава дирекции Универсиады и глава дирекции по водным видам спорта Владимир Леонов.
Фото: РБК-Татарстан

Главное, с чем придется столкнуться Татарстану во время чемпионата мира по футболу в 2018 году – необходимость построить новые тренировочные базы, увеличить пассажиропоток аэропорта и развлечь болельщиков, которые не смогли попасть на стадион. Об этом рассказал 17 октября на втором казанском международном туристском форуме «Ориентиры будущего» директор департамента по связям с регионами оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018» Денис Поляков.

«Внимание всего мира приковано к стране и к организаторам», - заявил он. По его словам, совокупная телеаудитория прошлого чемпионата в ЮАР составила около 2 млрд человек – почти треть населения земного шара.

По словам Полякова, на подготовку к проведению соревнований в России понадобится в общей сложности около 600 млрд руб, причем 50% предоставит федеральный бюджет, 15% - бюджет субъектов, где будут проходить матчи, и порядка 24% должны выделить инвесторы.

Среди требований, которые обязана выполнить российская сторона - наличие 12 современных стадионов, соответствующих требованиям FIFA (из них будут выбраны 2 основных), 64 базы команд, под которой подразумевают четырех- или пятизвездочный отель, находящийся в непосредственной близости от аэропорта, а также тренировочная площадка в 20 минутах езды на автобусе от основного стадиона.

FIFA уделяет серьезное внимание гостиницам: те города, которые примут матчи группового этапа, должны обеспечить как минимум 7,7 тыс. номеров, сообщил Д. Поляков.

Что касается транспортной инфраструктуры, то она должна быть готова к резкому увеличению нагрузок. «Требования к аэропортам - иметь возможность в течение 10 часов до и после матча добавить к пропускной способности 20% от вместимости стадиона. Есть различные варианты – временные терминалы, например», - рассказал Д. Поляков. Он констатировал, что чем больше средств размещения находится в городе, тем меньше нагрузка на транспорт.

Городу, принимающему чемпионат, нужно учесть, что не все желающие смогут посмотреть матчи на стадионе. «Мы обязаны организовать фестиваль болельщиков. Он устраивается для тех, кто не имеет возможности попасть на стадион, - рассказал представитель FIFA. - Тогда зрители смогут «окунуться в атмосферу, максимально приближенную к той, что на стадионе». По его словам, обычно на фестиваль собирается порядка 35-50 тыс. человек.

В июле 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". «В соответствии с ним болельщики будут иметь возможность безвизового въезда с билетом на чемпионат. Беспрецедентной гарантией стало предоставление возможности перемещаться между городами на наземном транспорте абсолютно бесплатно – это абсолютно уникальный случай, до этого таких условий болельщикам никто не предлагал», - рассказал Д. Поляков.

Он добавил, что в закон были включены положения касательно регулирования стоимости гостиничных номеров. «Из опыта проведения спортивных мероприятий мы знаем, что если цены абсолютно не соответствуют реалиям, а завышаются исходя из бизнес-интересов, то люди в итоге не останавливаются в городе, приезжают на матчи на 1 день, а это колоссальная нагрузка на транспортную систему и организаторы, очевидно, не получают тех дивидендов, которые мог бы получить, если б болельщики оставались на 2-3 дня в городе», - говорит он.

"Казань по инфраструктуре к чемпионату по футболу готова достаточно хорошо благодаря Универсиаде. Если в других российских регионах только идет строительство футбольных стадионов, то у нас уже готов стадион, полностью соответствующий всем требованиям FIFA. К Универсиаде был полностью реконструирован аэропорт, который принимает все виды судов, серьезно увеличился номерной фонд и многое другое", - прокомментировал РБК-Татарстан экс-глава дирекции Универсиады и глава дирекции ЧМ-2015 по водным видам спорта Владимир Леонов готовность Казани к мероприятию.

По его словам, основной задачей города будет строительство дополнительных тренировочных баз для футболистов. Казань вошла в региональную программу подготовки российских городов к ЧМ-2018, в которой будет прописано, где и сколько баз построят в каждом городе проведения игр. "Сколько баз построим в Казани, пока неизвестно, это будет зависеть от команд, которые подадут заявки на тренировки, - рассказал В.Леонов. - Наверно, это будет максимум четыре базы. Глобального строительства не будет, а уже имеющимся базам потребуется только ремонт и укладка полей".

Аэропорт, по его словам, обладает достаточной пропускной способностью по требованиям FIFA. Номерного фонда гостиниц и отелей Казани, который сейчас составляет около 10 тысяч, также удовлетворяет запросам чемпионата, который требует порядка 7 тысяч номеров. "Строительство гостиниц - вопрос скорее к частным инвесторам. Думаю, к 2018 году мы "прирастем" до 12 тысяч", - предположил Леонов.

Казань прорабатывает и вопрос строительства станции метро возле "Казань-арены". На совещании в министерстве строительства и ЖКХ РТ 16 октября озвучили, что станция "Футбольный стадион" заложена среди новых 13 станций второй ветки, которая пройдет через Азино до кварталов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"