Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
Казанские стартапы запросили 13,7 млн. долларов у инвесторов
6 инвест–проектов, рассчитанные на миллионные инвестиции, предполагают развитие и в России, и за рубежом.

В рамках первой в России программы акселерации стартапов казанского венчурного фонда Pulsar Venture Capital были представлены 6 инвест – проектов, дошедших до последнего этапа отбора. Общий объем инвестиций, необходимый проектам на данном этапе, оценили в 13,7 млн. долларов.

Практически все представленные стартапы уже имеют своих инвесторов и партнеров. Проекты также вошли в инвестиционный «портфель» самого фонда – организатора Pulsar Venture Capital. Акселерационная программа направлена на дальнейшее их развитие и поиску новых инвестиций.

Важно отметить, что компании, представленные на DemoDay акселерационной программы казанского венчурного фонда Pulsar Venture Capital, ориентированы не только на отечественный, но еще и на зарубежный рынок.

«Все компании, которые мы отбираем, ориентированы на зарубежный рынок. Планируется, что «мозги», головной офис, центр добавленной стоимости, рабочие места создаются в России, а за рубежом будет находиться представительство. Упор делается на то, что РФ – родина проекта и производственный центр. Несомненно, подобное дублирование увеличивает расходы на ведение бизнеса, но несущественно. Для многих компаний это особенно оправдано», - отметил директор Pulsar Venture Capital Павел Королев.

Некоторые проекты уже начали сотрудничество с зарубежными партнерами. Например, в этом году казанский венчурный фонд Pulsar Venture Capital подписал соглашение о поддержке стартапов и создании совместной акселерационной программы с ирландской организацией Ryan Academy. Это сотрудничество должно стать якорным для Татарстана и России в целом, а также первой ступенью для выхода республики на глобальный рынок.

«Уровня заказов и количества предложенных инвестиций со стороны Ирландии нам сейчас вполне достаточно, чтобы двигаться дальше. Если мы сейчас подключим еще и США, например, то случится переизбыток ресурсов. Поэтому, Ирландия сейчас – это некий хаб для выхода на глобальный рынок. Из представленных уже две компании находятся на стадии переговоров с этой страной – «TRYFIT DEVELOPMENT» и «GETCODER», - рассказал Павел Королев.

POLYLIGHTS

Необходимый объем инвестиций: 2,4 млн. долларов.

POLYLIGHTS – это производство теплопроводящих композиционных полимерных материалов, «фишка» которых заключается в технологичности термопластов и теплопроводности металлов. Применять продукты планируется в производстве радиаторов светодиодных ламп и электронных устройств.

Проект стартовал в 2015 году и уже начал получать прибыль. Так, за прошлый год выручка составила 37,14 тыс. долларов, а к 2020 году в планах команды разработчиков выход на прибыль в 32 000 тыс. долларов.

ALBIOTECH

Необходимый объем инвестиций: 1,75 млн.долларов.

ALBIOTECH – стартап, который решит проблему дефицита эффективного кормового белка в животноводстве. Сегодня участники уже завершили и провели необходимые заводские испытания идеи. По прогнозу проект должен окупиться к 2019 году и выйти на прибыль в 958 тыс. долларов в год.

TRYFIT DEVELOPMENT

Необходимый объем инвестиций: 1.5.млн.долларов.

Идея проекта – подбор покупателю наиболее подходящей обуви, предназначенной для разных видов активности. Создатели предлагают использовать цифровую симуляцию взаимодействия между 3D клоном стопы покупателя и обуви в процессе движения. Анализ включает в себя мобильное сканирование стоп и обуви. Новаторы уверенны, что подобный механизм повысит уверенность покупателя при традиционной покупке обуви, а особенно при заказе ее в интернет –магазинах.

Проект стартовал в прошлом году и уже получил первые инвестиции в размере 230 тыс. долларов от компании R&D. По прогнозам разработчиков, к 2016 году TRYFIT выйдет на выручку в 100 тыс. долларов, в 2017 году – 3 000 тыс. долларов, а уже в 2020 году компания должна заработать 150 000 тыс. долларов.

R-Visioneеr

Необходимый объем инвестиций: 1.1 млн. долларов.

Проект направлен на создание стереозрения и реконструкцию окружающей обстановки для робототехнических платформ различного назначения. R-Visioneеr включает набор программных и аппаратных решений и может использоваться во всех типах подобных систем ориентации в пространстве. Сегодня стартаперы привлекли 400 тыс. долларов собственных инвестиций. Выручка, прогнозируемая на 2016 год, должна составить 50 тыс. долларов, на 2017 года – 1100 тыс. долларов. К 2020 году компания планирует выйти на доход в 25 000 тыс. долларов.

AGELON

Необходимый объем инвестиций: 400 тыс. долларов.

Назначение AGELON – проведение маркетинговых и социологических исследований (опросов). Это один из проектов, который на сегодняшний день имеет уже реальных клиентов, и получает прибыль. Таким образом, в 2015 году на стартапе удалось заработать 24,4 тыс. долларов, а в этом основатели проекта планируют выйти на прибыль в 230 тыс. долларов.

GETCODER

Необходимый объем инвестиций: 250 тыс. долларов

GETCODER – система для поиска, оценки и ранжирования разработчиков ПО в сети интернет. Основной целевой сегмент – рекрутинговые компании с сфере IT. В сухом остатке, этот проект нацелен на оперативый подбор IT- специалистов без проведения нескольких собеседований, отнимающих время. На сегодняшний день стартап находится в процессе доработки и поиске новых инвесторов, помимо Pulsar Venture Capital. По подсчетам руководителей проекта, GETCODER выйдет на окупаемость к 2018 году, доходу к этому времени составит 60 тыс. долларов.