Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39
Татарстан ,  
0 
Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.»
На сайте следственного управления по Татарстану перед должностью руководителя появилась приставка «и.о». Пост по-прежнему остался за Павлом Николаевым
Фото: tatarstan.ru

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий затруднился ответить на вопрос, на какой срок Николаев останется начальником татарстанского следкома.

Согласно федеральному закону «О Следственном комитете», руководители управлений в регионах назначаются не более чем на 5 лет. Должность можно занимать два срока подряд.

«Я думаю, что Николаев будет находиться в статусе исполняющего обязанности до тех пор, пока не решится вопрос о его дальнейшем назначении. Это может продолжаться довольно долго. У нас начальник управления ФСИН по РТ (Эдуард Хиалеев, назначен в апреле 2017 года – РБК-Татарстан), по-моему, уже года полтора работает в статусе временно исполняющего обязанности», – сказал руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам правозащитника, сейчас обсуждают различные варианты, где будет работать Николаев. Назвать их он отказался. Но заявил, что назначение на пост руководителя следственного управления по Москве не подтверждали не только официально, но и в кулуарах.

Чиков сказал, что законодательных ограничений по сроку работы в статусе исполняющего обязанности нет.

«Вообще, это не очень здоровая ситуация, когда управление не имеет утвержденного начальника со всеми полномочиями. Исполняющий обязанности – есть исполняющий обязанности», – сказал Чиков.

Николаев возглавил СУ СКР по РТ в 2010 году. Казанские СМИ пишут, что по приказу Александра Бастрыкина татарстанский руководитель будет работать с статусе исполняющего обязанности в течение года. 

Напомним, что в начале сентября РБК со ссылкой на источники сообщал, что генерал-лейтенант юстиции Николаев является одним из основных претендентов на пост начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. Назначение анонсировали на середину сентября. 

Официальных комментариев не было. Кадровых перестановок не произошло. На сайте СУ СКР по Москве руководителем, тоже с приставкой «и.о.», по-прежнему значится Андрей Стрижов. Предыдущий руководитель столичного подразделения Александр Дрыманов летом стал фигурантом уголовного дела о связях с криминалитетом.