Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.»
Татарстан, 17 окт, 09:58
0
Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.»
На сайте следственного управления по Татарстану перед должностью руководителя появилась приставка «и.о». Пост по-прежнему остался за Павлом Николаевым
Фото: tatarstan.ru

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий затруднился ответить на вопрос, на какой срок Николаев останется начальником татарстанского следкома.

Согласно федеральному закону «О Следственном комитете», руководители управлений в регионах назначаются не более чем на 5 лет. Должность можно занимать два срока подряд.

«Я думаю, что Николаев будет находиться в статусе исполняющего обязанности до тех пор, пока не решится вопрос о его дальнейшем назначении. Это может продолжаться довольно долго. У нас начальник управления ФСИН по РТ (Эдуард Хиалеев, назначен в апреле 2017 года – РБК-Татарстан), по-моему, уже года полтора работает в статусе временно исполняющего обязанности», – сказал руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам правозащитника, сейчас обсуждают различные варианты, где будет работать Николаев. Назвать их он отказался. Но заявил, что назначение на пост руководителя следственного управления по Москве не подтверждали не только официально, но и в кулуарах.

Чиков сказал, что законодательных ограничений по сроку работы в статусе исполняющего обязанности нет.

«Вообще, это не очень здоровая ситуация, когда управление не имеет утвержденного начальника со всеми полномочиями. Исполняющий обязанности – есть исполняющий обязанности», – сказал Чиков.

Николаев возглавил СУ СКР по РТ в 2010 году. Казанские СМИ пишут, что по приказу Александра Бастрыкина татарстанский руководитель будет работать с статусе исполняющего обязанности в течение года. 

Напомним, что в начале сентября РБК со ссылкой на источники сообщал, что генерал-лейтенант юстиции Николаев является одним из основных претендентов на пост начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. Назначение анонсировали на середину сентября. 

Официальных комментариев не было. Кадровых перестановок не произошло. На сайте СУ СКР по Москве руководителем, тоже с приставкой «и.о.», по-прежнему значится Андрей Стрижов. Предыдущий руководитель столичного подразделения Александр Дрыманов летом стал фигурантом уголовного дела о связях с криминалитетом.