Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Милан» и «Ювентус» сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 00:45
Из-за снегопада аэропорт Краснодара перестал работать второй раз за сутки Общество, 00:44
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Ковальчук рассказал о попытках Овечкина поехать на Олимпиаду Спорт, 00:24
Певица Наташа Королева назвала запрет на въезд в Литву «нелепицей» Политика, 00:16
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями Финансы, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 23 янв, 23:57
Беглов отреагировал на критику словами «не про каждого сочиняют песни» Общество, 23 янв, 23:54
Жамнов объяснил, почему лучший игрок плей-офф КХЛ не сыграет на Олимпиаде Спорт, 23 янв, 23:45
Минобороны Украины сообщило о доставке второй партии оружия из США Политика, 23 янв, 23:45
Ковальчук заявил о возможных заменах в составе сборной до 8 февраля Спорт, 23 янв, 23:23
В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи Общество, 23 янв, 23:16
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23 янв, 23:02
Власти Чечни назвали местонахождение жены покинувшего Россию судьи Общество, 23 янв, 22:46
Татарстан ,  
0 

Начато строительство индустриального парка в Богатых Сабах

Парк «Саба» - один из трех проектов, выигравших в конкурсе Минэкономразвития РФ и получивший федеральное финансирование. Стоимость объекта - 350 млн рублей

«Вместе с федеральными коллегами мы сейчас реализуем три проекта: это строительство индустриального парка «Саба» в Сабинском муниципальном районе, расширение промпарка «Тюлячи» и строительство трех новых корпусов на территории промпарка «Химград». Это плюсом к тем промпаркам, которые мы ведем за счет республиканского бюджета – в Арском, Буинском районах, поселке Урссу Ютазинского муниципального района», - заявил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Он отметил, что на сегодняшний день в Татарстане работают 91 промышленная площадка, что, по данным Ассоциации индустриальных парков России, составляет 10% всех промплощадок в РФ, в которых сосредоточены 30% всех резидентов промышленных парков России.

Первый замминистра экономики РТ Рустем Сибгатуллин пояснил, что Татарстан участвовал в конкурсе Минэкономразвития РФ по отбору проектов для развития производственного бизнеса. Три из них выиграли и получат финансирование. В частности, на строительство индустриального парка «Саба» из федерального бюджета выделено 250 млн рублей, а общая стоимость объекта – 350 млн рублей. Республиканское софинансирование составит около 58,6 млн рублей, 20% вложат частные инвесторы.

«В эти дни идет строительство на выделенном земельном участке, проводятся необходимая инженерная инфраструктура, дороги, строятся три производственных здания. Предприниматели, которым нужно производственное помещение, либо потом будут строиться на этой территории, либо арендуют площади, и уже не будут тратить время на строительство и согласование всевозможных документов, а всю свою энергию направляют на свой производственный бизнес», - рассказал Сибгатуллин.

Напомним, промпарк «Саба» - единственная индустриальная площадка в Татарстане, находящаяся в сельской местности. Планируется, что к 2024 году здесь будут сосредоточены 22 резидента и создано более 500 рабочих мест.

Финансовая поддержка промпарков «Саба», «Тюлячи» и «Химград» осуществляется в рамках проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», который, в свою очередь, является подпроектом национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его цель -обеспечение льготного доступа субъектов МСП к производственным площадям и помещениям.