Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутской области упал легкомоторный самолет Общество, 11:44 Глава СВР назвал Чехию страной «ограниченного суверенитета» Политика, 11:41 Парковка в Москве в майские праздники будет бесплатной на всех улицах Город, 11:41 Аналитики подсчитали предложение многоуровневого жилья в Москве Недвижимость, 11:41 В «Справедливой России» ответили на сообщения о смене Миронова Прилепиным Политика, 11:37 Число жертв аварии с двумя грузовиками в Петербурге увеличилось до трех Общество, 11:33 «Минус» вышел в плюс: как выручить ₽54 млн на кабинках для караоке Pro, 11:29 Вакцинация от COVID-19 началась в четырех ТЦ на выездах из Москвы Общество, 11:26 Когда реклама у блогеров в Instagram не сработает: шесть причин Pro, 11:25 В Роспотребнадзоре объяснили, почему привившихся просят сдавать ПЦР-тест Общество, 11:20 В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации Общество, 11:20 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 11:18 Посол Польши прибыл в МИД России после высылки дипломатов Политика, 11:17 В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11
Татарстан ,  
0 

Начато строительство индустриального парка в Богатых Сабах

Парк «Саба» - один из трех проектов, выигравших в конкурсе Минэкономразвития РФ и получивший федеральное финансирование. Стоимость объекта - 350 млн рублей

«Вместе с федеральными коллегами мы сейчас реализуем три проекта: это строительство индустриального парка «Саба» в Сабинском муниципальном районе, расширение промпарка «Тюлячи» и строительство трех новых корпусов на территории промпарка «Химград». Это плюсом к тем промпаркам, которые мы ведем за счет республиканского бюджета – в Арском, Буинском районах, поселке Урссу Ютазинского муниципального района», - заявил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Он отметил, что на сегодняшний день в Татарстане работают 91 промышленная площадка, что, по данным Ассоциации индустриальных парков России, составляет 10% всех промплощадок в РФ, в которых сосредоточены 30% всех резидентов промышленных парков России.

Первый замминистра экономики РТ Рустем Сибгатуллин пояснил, что Татарстан участвовал в конкурсе Минэкономразвития РФ по отбору проектов для развития производственного бизнеса. Три из них выиграли и получат финансирование. В частности, на строительство индустриального парка «Саба» из федерального бюджета выделено 250 млн рублей, а общая стоимость объекта – 350 млн рублей. Республиканское софинансирование составит около 58,6 млн рублей, 20% вложат частные инвесторы.

«В эти дни идет строительство на выделенном земельном участке, проводятся необходимая инженерная инфраструктура, дороги, строятся три производственных здания. Предприниматели, которым нужно производственное помещение, либо потом будут строиться на этой территории, либо арендуют площади, и уже не будут тратить время на строительство и согласование всевозможных документов, а всю свою энергию направляют на свой производственный бизнес», - рассказал Сибгатуллин.

Напомним, промпарк «Саба» - единственная индустриальная площадка в Татарстане, находящаяся в сельской местности. Планируется, что к 2024 году здесь будут сосредоточены 22 резидента и создано более 500 рабочих мест.

Финансовая поддержка промпарков «Саба», «Тюлячи» и «Химград» осуществляется в рамках проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», который, в свою очередь, является подпроектом национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его цель -обеспечение льготного доступа субъектов МСП к производственным площадям и помещениям.