Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Роберт Мусин сдал последний бастион в центре Казани 13:02  Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика
В аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing, 50 человек погибли
Татарстан, 17 ноя 2013, 21:23
0
В аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing, 50 человек погибли
В аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing, принадлежащий авиакомпании "Татарстан", сообщает региональное управление МЧС по республике. Как заявил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД Ленар Давлетшин, на борту находились 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.
Фото: РБК-Татарстан

В аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing, принадлежащий авиакомпании "Татарстан". Как заявил РБК-Татарстан представитель пресс-службы МВД Ленар Давлетшин, на борту находились 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Самолет Boeing 737, выполняющий рейс 363, летел из аэропорта Домодедово (Москва) в Казань.

Среди погибших в авиакатастрофе в аэропорту Казани был сын президента РТ Рустама Минниханова Ирек. Это подтвердил журналистам вице-премьер правительства РТ Юрий Камалтынов. Также на борту находился глава управления ФСБ по РТ Александр Антонов.

Как заявил журналистам гендиректор ОАО "Татмедиа" Фарид Шагиахметов, на заседании оперативного штаба заявили, что аэропорт Казань будет закрыт до 12 дня понедельника 18 ноября. Сотрудники следственного комитета начнут работу на взлетном поле с рассветом понедельника. До 12 часов дня 18 ноября также не будет новой информации о погибших - опознание погибших также начнется с этого момента.

Во втором терминале аэропорта сейчас около двух десятков человек, за исключением представителей спецслужб и СМИ. Родственникам помогают бригады медпомощи. Некоторые жители города, узнав о трагедии, приехали в аэропорт и остались , чтобы помочь нуждающимся в поддержке. По словам женщины лет 40, не пожелавшей назвать свое имя, она встречала гостя, однако тот опоздал на злополучный рейс. В результате, женщина и ее дочь остались в аэропорту, чтобы будет добираться до города тем, кому это будет нужно. "У нашей знакомой в этом самолете погибла племянница", - сказала она со слезами на глазах.

К аэропорту приносят цветы, чтобы почтить память погибших. Жительница Казани лет 25, представившаяся Лейлой, сообщила, что, узнав о трагедии, решила вместе с мужем и подругой приехать в аэропорт возложить цветы. Они оставили красные гвоздики в холле второго этажа: эта зона закрыта от посторонних, там родственникам погибших оказывают медицинскую помощь. "Это наше общее горе", - сказала Лейла.

По предварительным данным, самолет при заходе на посадку потерял высоту, упал на полосу и загорелся. В аэропорту место ЧП оцеплено, создан оперативный штаб, который возглавил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, на место происшествия выехала глава МВД выехал Артем Хохорин. В МВД по РТ создан штаб управления ситуацией.

В беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании "Татарстан" Гульназ Минниханова опровергла озвученную в СМИ информацию о том, что самолет ранее уже попадал в ЧП, якобы, год назад "Боинг" уже садился в казанском аэропорту в аварийном порядке. По словам Миннихановой, самолет прошел все необходимые проверки. Она сообщила, что авиакомпания предоставит компенсации семьям погибших в дополнение к сумме от страховой компании "СОГАЗ". Страховщик, сообщила Г.Минниханова, предоставит 2 млн рублей компенсации и 25 тысяч рублей на погребение. Как сообщил журналистам вице-премьер Юрий Камалтынов, из бюджета РТ семьи получать единовременную компенсацию в размере миллиона рублей.

Как сообщил журналистам Юрий Камалтынов, в РКБ развернули койки на случай госпитализации родственников погибших пассажиров. Пока в медучреждения за помощью еще никто не обращался.

На борту самолета "Боинг-737", совершавшего рейс "Домодедово"-"Казань" номер 363, находилось двое детей. Об этом журналистам сообщил представитель следственного комитета.

Замруководителя следственного управления по РТ Марат Зарипов, следственные органы не исключают версию террористического акта, также будет рассматриваться такие причины авиакатастрофы, как сложные климатические условия, ошибки пилотов, качество топливо.

Уголовное дело, по его словам, завели по части 3 статьи 263 УК РФ (крушение воздушного судна). Бортовые самописцы не найдены.

"Без анализа самописцев сказать что-либо будет сложно. Сейчас идут допросы диспетчеров", - сказал М.Зарипов.

Он рассказал, что следствию предстоит выяснить, почему самолет не смог приземлиться и разбился, заходя на посадку во второй раз. По его словам, сейчас изъята документация, идет допрос диспетчеров. Осмотр места трагедии начнется с рассветом. Самолет, по словам Зарипова, упал в 150 м от взлетной полосы, обломки находят в радиусе 500 от места трагедии.

Самолет, по словам Зарипова, при заходе на посадку во второй раз задел крылом землю, после чего разбился.

Президент РТ подписал указ о том, что 18 ноября станет днем траура в республике.

РБК-Татарстан выражает соболезнования родным и близким погибших в катастрофе.