Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Резиденты технопарка «Идея» увеличили выпуск продукции до 5 млрд рублей
За три квартала текущего года 105 компаний-резидентов выпустили продукции на 1,5 млрд рублей больше чем в прошлом году

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе технопарка, рост производства обеспечен увеличением выпуска высокотехнологичной продукции с использованием нанотехнологий.

«Общий объем выпускаемой нанопродукции вырос на 10,4% до 1, 2 млрд рублей», - сказали в пресс-службе. На сегодняшний день в технопарке локализованы 105 компаний-резидентов, в которых трудятся 2,2 тыс человек. Размер средней заработной платы составляет 38, 2 тыс рублей, что на 28,6 % больше уровня средней заработной платы по Татарстану.

«Идея» - один из первых технопарков в России, открылся состоялось в 2004 году. По оценкам отечественных и зарубежных экспертов он стал пионером в России, своеобразной федеральной учебной площадкой. В 2010 году Технопарк полностью окупился для республики по объему вложенных инвестиций. С участием «Идеи» Татарстан выиграл ряд федеральных программ и конкурсов: технопарк в сфере высоких технологий, федеральный бизнес-инкубатор, нанотехнологический центр, технополис «Химград».

Сегодня Технопарк «Идея» взаимодействует с ключевыми в России институтами развития: ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «Роснано», Фонд «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Совместно с крупными частными компаниями ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Татнефть» Технопарком созданы соответственно Камский индустриальный парк «Мастер» и Технопарк «Идея-Юго-Восток».