Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Татарстан ,  
0 

Резиденты технопарка «Идея» увеличили выпуск продукции до 5 млрд рублей

За три квартала текущего года 105 компаний-резидентов выпустили продукции на 1,5 млрд рублей больше чем в прошлом году

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе технопарка, рост производства обеспечен увеличением выпуска высокотехнологичной продукции с использованием нанотехнологий.

«Общий объем выпускаемой нанопродукции вырос на 10,4% до 1, 2 млрд рублей», - сказали в пресс-службе. На сегодняшний день в технопарке локализованы 105 компаний-резидентов, в которых трудятся 2,2 тыс человек. Размер средней заработной платы составляет 38, 2 тыс рублей, что на 28,6 % больше уровня средней заработной платы по Татарстану.

«Идея» - один из первых технопарков в России, открылся состоялось в 2004 году. По оценкам отечественных и зарубежных экспертов он стал пионером в России, своеобразной федеральной учебной площадкой. В 2010 году Технопарк полностью окупился для республики по объему вложенных инвестиций. С участием «Идеи» Татарстан выиграл ряд федеральных программ и конкурсов: технопарк в сфере высоких технологий, федеральный бизнес-инкубатор, нанотехнологический центр, технополис «Химград».

Сегодня Технопарк «Идея» взаимодействует с ключевыми в России институтами развития: ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «Роснано», Фонд «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Совместно с крупными частными компаниями ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Татнефть» Технопарком созданы соответственно Камский индустриальный парк «Мастер» и Технопарк «Идея-Юго-Восток».