Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
Резиденты технопарка «Идея» увеличили выпуск продукции до 5 млрд рублей
За три квартала текущего года 105 компаний-резидентов выпустили продукции на 1,5 млрд рублей больше чем в прошлом году

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе технопарка, рост производства обеспечен увеличением выпуска высокотехнологичной продукции с использованием нанотехнологий.

«Общий объем выпускаемой нанопродукции вырос на 10,4% до 1, 2 млрд рублей», - сказали в пресс-службе. На сегодняшний день в технопарке локализованы 105 компаний-резидентов, в которых трудятся 2,2 тыс человек. Размер средней заработной платы составляет 38, 2 тыс рублей, что на 28,6 % больше уровня средней заработной платы по Татарстану.

«Идея» - один из первых технопарков в России, открылся состоялось в 2004 году. По оценкам отечественных и зарубежных экспертов он стал пионером в России, своеобразной федеральной учебной площадкой. В 2010 году Технопарк полностью окупился для республики по объему вложенных инвестиций. С участием «Идеи» Татарстан выиграл ряд федеральных программ и конкурсов: технопарк в сфере высоких технологий, федеральный бизнес-инкубатор, нанотехнологический центр, технополис «Химград».

Сегодня Технопарк «Идея» взаимодействует с ключевыми в России институтами развития: ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «Роснано», Фонд «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Совместно с крупными частными компаниями ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Татнефть» Технопарком созданы соответственно Камский индустриальный парк «Мастер» и Технопарк «Идея-Юго-Восток».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК