Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38
Татарстан ,  
0 

Резиденты технопарка «Идея» увеличили выпуск продукции до 5 млрд рублей

За три квартала текущего года 105 компаний-резидентов выпустили продукции на 1,5 млрд рублей больше чем в прошлом году

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе технопарка, рост производства обеспечен увеличением выпуска высокотехнологичной продукции с использованием нанотехнологий.

«Общий объем выпускаемой нанопродукции вырос на 10,4% до 1, 2 млрд рублей», - сказали в пресс-службе. На сегодняшний день в технопарке локализованы 105 компаний-резидентов, в которых трудятся 2,2 тыс человек. Размер средней заработной платы составляет 38, 2 тыс рублей, что на 28,6 % больше уровня средней заработной платы по Татарстану.

«Идея» - один из первых технопарков в России, открылся состоялось в 2004 году. По оценкам отечественных и зарубежных экспертов он стал пионером в России, своеобразной федеральной учебной площадкой. В 2010 году Технопарк полностью окупился для республики по объему вложенных инвестиций. С участием «Идеи» Татарстан выиграл ряд федеральных программ и конкурсов: технопарк в сфере высоких технологий, федеральный бизнес-инкубатор, нанотехнологический центр, технополис «Химград».

Сегодня Технопарк «Идея» взаимодействует с ключевыми в России институтами развития: ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «Роснано», Фонд «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Совместно с крупными частными компаниями ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Татнефть» Технопарком созданы соответственно Камский индустриальный парк «Мастер» и Технопарк «Идея-Юго-Восток».