Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

На одну ночь: инвестор из Москвы построит в РТ сеть придорожных отелей

Московская компания «ТриА Девелопмент» планирует построить, минимум, 3 придорожных отеля. По стране их хотят построить не менее 100. Эксперт отметил: у туристов есть запрос на повышение качества придорожных гостиниц
На одну ночь: инвестор из Москвы построит в РТ сеть придорожных отелей

Татарстан в сети

Московское ООО «ТриА Девелопмент» построит Татарстане два придорожных отеля под сетевым брендом 3А, рассказал РБК Татарстан  генеральный директор компании Константин Гусельников.

Первый трехзвездочный отель «3А Казань» был открыт 10 ноября. Он расположен в Кулаевском сельском поселении Пестречинского района РТ в 25 км от Казани на 843 км федеральной трассы М-7 Волга. Отель входит в состав автозаправочного комплекса сети «Ирбис». 

«Мы уже начали строительство второго отеля сети, который тоже будет в составе АЗК «Ирбис» в поселке Сокуры, как раз на трассе Казань –Оренбург (Р-239) недалеко от аэропорта. В наших планах рассматриваются, минимум, три отеля в Татарстане. На текущий момент смотрим еще локацию в районе ОЭЗ «Алабуга», город Елабуга, соответственно. Ведем переговоры с местным руководством», — сообщил Гусельников.

В общей сложности, инвестор намерен построить на федеральных трассах страны не менее 100 объектов. Первые два отеля открылись в этом году в Подмосковье и Тульской области.

По данным Rusprofile, компания «ТриА Девелопмент» была зарегистрирована в 2021 году в Москве. Уставный капитал 10 млн руб. В качестве основной указана деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания

В 2022 году, как сообщало РБК Уфа, министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов и гендиректор ООО «Триа Девелопмент» Константин Гусельников подписали соглашение на строительство в регионе пяти отелей за 1 млрд рублей.

По словам менеджера отеля «3А Казань» Эльвиры Шахтахтинской, отель построен по европейским стандартам. Упор сделан на душевые и кровати. «В первую очередь, гости приезжают переночевать. В основном, заселяются на ночь, на сутки», — добавила Шахтахтинская.

По словам Гусельникова, в 2024 году проекты будут реализоваться на трассах М-11 «Нева» Москва – Санкт-Петербург, М-12 «Восток» Москва – Казань (от столицы РФ в сторону Арзамаса) в составе многофункциональных зон придорожного сервиса. Еще одна площадка между Уфой и международным аэропортом столицы Башкортостана находится на стадии реализации. Компания изучает площадки в Ростовской, Тульской областях и в Краснодарском крае.

«Мы стартовали с этим проектом, потому что было очевидно, что на сегодняшний день комфортных отелей вдоль дорог просто не существует. Есть некие подобия гостевых домов, которые обычно существуют при больших стоянках грузовых автомобилей, и, как правило, они совмещены с какой-то дешевой столовой и кафе. Собственно, это совсем не то, что мы начали делать, потому что основная идея нашего проекта заключается в том, чтобы комфортные отели уровня городской нормальной сетевой трехзвездочной гостиницы разместить на дорогах», — сказал Гусельников.

Уровень придорожного сервиса

Руководитель Татарстанской ассоциации автопутешественников и караванинга Андрей Горностаев считает, что в республике достаточно придорожных гостиниц и отелей, но вдали от больших городов ситуация хуже. При этом у туристов есть запрос на качество придорожного сервиса.

«Существует сеть отелей или сеть придорожных комплексов, кафе. И практически в каждой из них поддерживаются некие стандарты обслуживания, сервиса, предложения услуг. Но количества таких сетевых компаний пока, на мой взгляд, недостаточно», — отметил Горностаев.

Сети строятся компаниями, работающими в федеральном масштабе. По мнению Гусельникова, в сегменте придорожных отелей на рынке Татарстана и других регионов таких нет.

«Есть отдельные объекты, есть и неплохие, но сетевые истории не развиваются», — заявил генеральный директор «ТриА Девелопмент».

Новые и старые дороги

По словам Горностаева, в Татарстане есть компании, развивающие сети придорожных комплексов. Но количество гостиниц в них недостаточное.

«В Татарстане есть компания «Ирбис», которая, в основном, специализируется на услугах для транзитных путешественников. Это, прежде всего, заправки и кафе. Есть места для проживания, но их немного, по-моему, два или три в Татарстане. Если «Ирбис» находится на федеральных трассах, то на региональных у нас есть сеть «Эдем». У них порядка десяти придорожных комплексов с полным набором сервисных услуг, в трех из них есть гостиницы», — сказал Горностаев.

Новые места размещения могут появиться на трассе М-12. Один из участков, проходящих через Татарстан, открылся 15 ноября. Ожидается, что движение по другому, который полностью пролегает по территории региона, запустят в декабре.

По словам руководителя проекта госкомпании «Автодор» Рашита Хазипова на территории республики будет 6 многофункциональных зон. Они расположены в Кайбицком районе (около села Большие Кайбицы), Верхнеуслонском районе (около деревни Вахитова) и в Лаишевском районе (поблизости от села Егорьево).

«На многофункциональных зонах будут располагаться, в первую очередь, площадки отдыха, автозаправочные станции. В зависимости от того, какие инвесторы придут, будут построены гостиницы, сервисные центры, какие-то логистические сооружения», — рассказал Хазипов на открытии седьмого  участка трассы М-12.

Необходимость появления новых придорожных мест проживания отмечает председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. Такие отели и гостиницы позволяют автопутешественникам посетить основные туристические места Татарстана.

«Хотя у нас достаточно хорошо развита придорожная инфраструктура – у нас много автомобильных заправок, автосервисов, точек питания, но нам не хватало такого уровня отелей в гостиничном бизнесе. Это безусловно способствует развитию внутреннего туризма в стране и позволит привлечь в регион больше гостей», — отметил Иванов. 

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Татарстан
Александр Кержаков возглавил казахстанский «Кайрат» Спорт, 11:45
Орбан назвал безумной идею возвращения воинской повинности в Евросоюзе Политика, 11:44
На Украине заявили об ударах по России Storm Shadow с разрешения Лондона Политика, 11:43
Песков словами «закон — что дышло» оценил правовую систему Украины Политика, 11:34
Апельсиновый сок предложили делать из мандаринов из-за кризиса цитрусовых Бизнес, 11:34
«Шильды Kia и Hyundai можно приклеить». Как дилеры продают машины Solaris Авто, 11:31
Как выйти на зарубежный маркетплейс: пять шагов на примере Amazon Pro, 11:29
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Несколько крупных банков повысили ставки по ипотеке в мае Недвижимость, 11:27
На Алтае военного осудили на 7,5 лет за «отдых от службы» Политика, 11:24
Чемпионка Олимпиады убрала надпись «сборная России» с подаренного авто Спорт, 11:18
«Промприбор-Р» — о развитии технологий в производстве газоанализаторов РБК+, 11:15
Трамп заявил, что бомбил бы Москву и Пекин Политика, 11:12
В МИДе предупредили россиян о риске провокаций и «перегибов» на Олимпиаде Спорт, 11:10
Райффайзенбанк остановит отправку переводов в долларах Финансы, 11:09