Лента новостей
Все новости Татарстан
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
В Татарстане выявили в три раза больше некачественного бензина, чем в прошлом году
Татарстан, 17 дек 2013, 12:22
0
В Татарстане выявили в три раза больше некачественного бензина, чем в прошлом году
По результатам месячника по проверке качества моторных топлив на автозаправочных станциях в Татарстане выявлено в три раза больше проб некачественного бензина. Кроме того, на заправках стали обманывать покупателей, выдавая бензин класса 3-4 за топливо 5 класса. Качество дизтоплива же, наоборот, по результатам проверок оказалось лучше прошлогоднего.
Фото: РБК-Татарстан

По результатам месячника по проверке качества моторных топлив на автозаправочных станциях в Татарстане выявлено в три раза больше проб некачественного бензина. Кроме того, на заправках стали обманывать покупателей, выдавая бензин класса 3-4 за топливо 5 класса. Качество дизтоплива же, наоборот, по результатам проверок оказалось лучше прошлогоднего.

Ежегодный месячник по проверке качества топлива прошел в Татарстане с 11 ноября по 11 декабря по поручению президента РТ Рустама Минниханова, рассказал на брифинге начальник ГБУ "Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан" Роберт Гилязиев. Из 1096 отобранных проб бензина и дизельного топлива всего 58 (2,9%) показали отклонения от нормы качества.

В 31 случае ведомство обнаружило бензин с повышенным содержанием серы. В ноябре- декабре 2012 года из 1058 проб выявили всего 10 с некачественным бензином, то есть в три раза меньше, констатировал Гилязиев. "Цифры не обманывают. Существенно выросло несоответствие по качеству по бензину", - сказал он. Кроме того, ведомство обнаружило, что на нескольких заправках бензин 3-4 класса продавали под видом 5 класса и, соответственно, по более высокой цене.

Количество случаев с дизтопливом, напротив, за год уменьшилось - с 44 до 27. По 30 случаям управление выслало материалы в республиканскую прокуратуру.

"Обращаюсь к покупателям: внимательнее следите за тем, что вы покупаете. Ведь вы платите деньги, нужно спрашивать, какой марки товар. Нужно повышать интерес покупателя и его требовательность", - обратился к общественности Роберт Гилязиев.

"Вопрос качества моторных топлив находится под контролем президента и премьер-министра республики. Если возникают вопросы по цене, президент обращает на это внимание и дает советы, чтобы цены так просто не менялись", - напомнил чиновник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин", "Топливо"