Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23
Татарстан ,  
0 
В Татарстане выявили в три раза больше некачественного бензина, чем в прошлом году
По результатам месячника по проверке качества моторных топлив на автозаправочных станциях в Татарстане выявлено в три раза больше проб некачественного бензина. Кроме того, на заправках стали обманывать покупателей, выдавая бензин класса 3-4 за топливо 5 класса. Качество дизтоплива же, наоборот, по результатам проверок оказалось лучше прошлогоднего.
Фото: РБК-Татарстан

По результатам месячника по проверке качества моторных топлив на автозаправочных станциях в Татарстане выявлено в три раза больше проб некачественного бензина. Кроме того, на заправках стали обманывать покупателей, выдавая бензин класса 3-4 за топливо 5 класса. Качество дизтоплива же, наоборот, по результатам проверок оказалось лучше прошлогоднего.

Ежегодный месячник по проверке качества топлива прошел в Татарстане с 11 ноября по 11 декабря по поручению президента РТ Рустама Минниханова, рассказал на брифинге начальник ГБУ "Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан" Роберт Гилязиев. Из 1096 отобранных проб бензина и дизельного топлива всего 58 (2,9%) показали отклонения от нормы качества.

В 31 случае ведомство обнаружило бензин с повышенным содержанием серы. В ноябре- декабре 2012 года из 1058 проб выявили всего 10 с некачественным бензином, то есть в три раза меньше, констатировал Гилязиев. "Цифры не обманывают. Существенно выросло несоответствие по качеству по бензину", - сказал он. Кроме того, ведомство обнаружило, что на нескольких заправках бензин 3-4 класса продавали под видом 5 класса и, соответственно, по более высокой цене.

Количество случаев с дизтопливом, напротив, за год уменьшилось - с 44 до 27. По 30 случаям управление выслало материалы в республиканскую прокуратуру.

"Обращаюсь к покупателям: внимательнее следите за тем, что вы покупаете. Ведь вы платите деньги, нужно спрашивать, какой марки товар. Нужно повышать интерес покупателя и его требовательность", - обратился к общественности Роберт Гилязиев.

"Вопрос качества моторных топлив находится под контролем президента и премьер-министра республики. Если возникают вопросы по цене, президент обращает на это внимание и дает советы, чтобы цены так просто не менялись", - напомнил чиновник.