Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
В Татарстане выявили в три раза больше некачественного бензина, чем в прошлом году
Татарстан, 17 дек 2013, 12:22
0
В Татарстане выявили в три раза больше некачественного бензина, чем в прошлом году
По результатам месячника по проверке качества моторных топлив на автозаправочных станциях в Татарстане выявлено в три раза больше проб некачественного бензина. Кроме того, на заправках стали обманывать покупателей, выдавая бензин класса 3-4 за топливо 5 класса. Качество дизтоплива же, наоборот, по результатам проверок оказалось лучше прошлогоднего.
Фото: РБК-Татарстан

По результатам месячника по проверке качества моторных топлив на автозаправочных станциях в Татарстане выявлено в три раза больше проб некачественного бензина. Кроме того, на заправках стали обманывать покупателей, выдавая бензин класса 3-4 за топливо 5 класса. Качество дизтоплива же, наоборот, по результатам проверок оказалось лучше прошлогоднего.

Ежегодный месячник по проверке качества топлива прошел в Татарстане с 11 ноября по 11 декабря по поручению президента РТ Рустама Минниханова, рассказал на брифинге начальник ГБУ "Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан" Роберт Гилязиев. Из 1096 отобранных проб бензина и дизельного топлива всего 58 (2,9%) показали отклонения от нормы качества.

В 31 случае ведомство обнаружило бензин с повышенным содержанием серы. В ноябре- декабре 2012 года из 1058 проб выявили всего 10 с некачественным бензином, то есть в три раза меньше, констатировал Гилязиев. "Цифры не обманывают. Существенно выросло несоответствие по качеству по бензину", - сказал он. Кроме того, ведомство обнаружило, что на нескольких заправках бензин 3-4 класса продавали под видом 5 класса и, соответственно, по более высокой цене.

Количество случаев с дизтопливом, напротив, за год уменьшилось - с 44 до 27. По 30 случаям управление выслало материалы в республиканскую прокуратуру.

"Обращаюсь к покупателям: внимательнее следите за тем, что вы покупаете. Ведь вы платите деньги, нужно спрашивать, какой марки товар. Нужно повышать интерес покупателя и его требовательность", - обратился к общественности Роберт Гилязиев.

"Вопрос качества моторных топлив находится под контролем президента и премьер-министра республики. Если возникают вопросы по цене, президент обращает на это внимание и дает советы, чтобы цены так просто не менялись", - напомнил чиновник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин", "Топливо"