Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» Общество, 15:43 Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить Pro, 15:41 Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59
Татарстан ,  
0 
В 2014 году пенсионный фонд РТ заработает в электронном формате
Глава пенсионного фонда России Антон Дроздов считает, что пенсионный фонд не сможет повысить свою эффективность без внедрения новых электронных технологий. «Выполнение указа президента России Владимира Путина о том, что никто не должен ждать в очереди больше чем 15 минут и переход на электронное взаимодействие по всем видам пенсий и пособий — это наша основная задача», - отметил он на расширенном заседании правления ПФР в Казани. По словам Антона Дроздова, заседание не случайно проводится в Татарстане, славящемся своими электронными технологиями и являющемся пилотным регионом по направлениям, связанным с электронным взаимодействием.

Глава пенсионного фонда России Антон Дроздов считает, что пенсионный фонд не сможет повысить свою эффективность без внедрения новых электронных технологий. «Выполнение указа президента России Владимира Путина о том, что никто не должен ждать в очереди больше чем 15 минут и переход на электронное взаимодействие по всем видам пенсий и пособий — это наша основная задача», - отметил он на расширенном заседании правления ПФР в Казани. По словам Антона Дроздова, заседание не случайно проводится в Татарстане. Отделение ПФР в Татарстане первым в России внедрило электронный документооборот. Татарстан занимает одно из первых мест в России по переводу организаций на бесконтактный прием информации.

«Мы должны стать еще более современными, еще более электронно-насыщенной структурой, потому что в этом будущее. Без этого эффективность своей работы мы повысить не сможем», - сказал глава ПФР. Он добавил, что переход к электронному пенсионному делу в полном объеме и обеспечение онлайн-консультирования на всех уровнях позволит сократить количество хождений в отделения пенсионного фонда.

В 2013 году в пилотных регионах ПФР разработал систему, связанную с личным кабинетом страхователя, с личным кабинетом застрахованного лица и ввел сервис записи на прием. Введение личного кабинета плательщика позволит осуществлять дистанционную сверку платежей, сэкономит время при передаче отчетностей и обеспечит дистанционный контроль за платежами. В личном кабинете застрахованного лица будет отражаться информация о состоянии счета. «Это очень важно, особенно при пенсионной реформе, при переводе пенсионного капитала в баллы» - отметил глава ПФР.

Оба сервиса уже отработаны в Татарстане, Бурятии и Белгороде. Полноценный запуск запланирован на 2014 год. Подводя итоги, глава ПФР отметил, что основными направлениями работы пенсионного фонда в 2014 году будут электронное взаимодействие со страхователем, оптимизация отчетности, легализация заработной платы, администрирование доптарифа, переход на казначейство, совершенствование учета пенсионных прав, предоставление услуг пенсионного фонда через многофункциональные центры и проведение разъяснительной работы с гражданами.

Президент Татарстана отметил, что численность пенсионеров в Татарстане постоянно увеличивается. Сегодня их уже более 1 миллиона человек. За 11 месяцев 2013 года расходы Татарстана на пенсионное обеспечение составили 128 миллиардов рублей. За год во всех районных и городских управлениях пенсионного фонда Татарстана внедрили программу по предварительной записи граждан на прием, заказы документов по телефону. Среди новых форм работы отделения президент Татарстана также отметил предоставление электронных образцов документов для назначения пенсии страхователями по тем же каналам связи, по которым в пенсионном фонде представляется индивидуальные сведения, разработка и внедрение сервиса «личный кабинет застрахованного лица», совершенствование госуслуг в электронном виде с использованием возможностей интернет-портала, межведомственное взаимодействия в электронной форме. .

Обращаясь к А.Дроздову, Р.Минниханов подчеркнул, что республика поддерживает продлении срока реализации программы государственного софинансирования пенсии и считает целесообразным перевод всех страхователей на предоставление отчетности в пенсионный фонд в электронной форме. Кроме того, президент Татарстана предложил продление программы по маткапиталу после 2016 года.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания, президент Татарстана подчеркнул, что внедряемые в отделении ПФР по РТ IT-технологии призваны упростить жизнь населения и обеспечить открытость и прозрачность. "Наш наработанный опыт по «Электронному Правительству», наша система «Открытый Татарстан» хорошо накладываются на наше взаимодействие с Пенсионным фондом", - заявил Рустам Минниханов.