Лента новостей
Все новости Татарстан
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44 Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов предложил отказаться от скидки 50% на штрафы ГИБДД
Президент РТ Рустам Минниханов предложил Госсовету региона выйти на федеральный уровень с инициативой пересмотреть скидку на уплату штрафов ГИБДД. Послабление, по его словам, привело к тому, что бюджет недополучил 3 млрд рублей
Фото: tatarstan.ru

«Статистика показывает, что мы из-за этого только за 2018 год теряем 3 млрд рублей, которые могли бы направить на ремонт дорог, реализацию мероприятий по БДД. Принципиального улучшения собираемости штрафов мы не увидели, порядка больше не стало. Человек нарушил – значит, должен заплатить установленный штраф», – сказал Минниханов сегодня на заседании кабмина республики.

Как сообщил глава МВД по РТ Артем Хохорин, в этом году к административной ответственности привлекли более 29 тыс.неплательщиков штрафов. «Чаще всего суды выносят решения об удвоении суммы штрафа. Однако платить торопятся не все: исполняемость подобных судебных решений составляет 72%. То есть каждый третий продолжает не платить», – сказал Хохорин.

Представитель Федерации автовладельцев России по Казани Дмитрий Золотов заявил РБК Татарстан, даже если скидку в 50% при оперативной оплате штрафа отменят, то положительного эффекта для бюджета ожидать не стоит. «Скидка дала людям мотивацию оплачивать штрафы. Если отменить эти 50% скидки, то сумма поступлений в бюджет останется на том же уровне, потому что водители перестанут платить штрафы», – сказал Золотов.

Скидка в 50% на штрафы ГИБДД начала действовать с 1 января 2016 года для тех нарушителей, которые оплачивают взыскание в течение 20 дней со дня его наложения. Послабления не касаются тех водителей, которых задержали в состоянии алкогольного опьянения, повторные управление незарегистрированным автомобилем, выезд на встречную полосу, превышение скорости более 40 км/ч, а также отказ от медосвидетельствования, употребление алкоголя, наркотиков и психотропных веществ после ДТП и ряд других статей.