Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Взрыв на пороховом заводе в Казани
На Казанском пороховом заводе произошел взрыв. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе предприятия.

На Казанском пороховом заводе произошел взрыв. Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе предприятия.

Там сообщили, что взрыв произошел в цехе предприятия, в котором проводились ремонтные работы. По некоторым данным, находившиеся там рабочие осуществляли сварку, пытаясь починить водяную трубу. В МЧС считают, что при этом была нарушена техника безопасности, в результате чего загорелся порох.

Взрыв привел к возникновению пожара, ликвидировать который удалось примерно через полтора часа.

В результате инцидента ожоги и многочисленные травмы получили двое рабочих. Оба госпитализированы в тяжелом состоянии в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы.

В тушении пожара приняли участие 24 единицы техники: 18 - от Казанского гарнизона пожарной охраны и 6 единиц специального управления Федеральной противопожарной службы.

Отмечается, что выяснением причин ЧП займется Казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на режимных объектах.