Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество
Татарстан готовит запрет на продажу судового топлива на АЗС
Татарстан, 18 янв 2016, 14:05
0
Татарстан готовит запрет на продажу судового топлива на АЗС
Татарстан намерен добиться запрета на продажу судового моторного топлива на АЗС. Президент РТ Рустам Минниханов пообещал привлечь к решению проблемы федеральный центр.

Министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев заявил, выступая на заседании коллегии ведомства, что реализация на АЗС республики судового топлива превратилось в прошлом году в настоящую проблему. В Татарстане в 2015 году выявили 84 заправки, где продавали такое топливо. Экологическим требованиям данный вид топлива не отвечает, подчеркнул министр. Согласно представленным им материалам содержание диоксина серы в выбросах при сжигании такого топлива превышает 92 миллиграммов на кубометр, тогда как у дизельного топлива этот показатель равен всего 8,5 мг/м3.

«В ближайшее время эта проблема в республике будет решена путем полного запрета реализации данного вида топлива для автотранспорта. Но она требует правового регулирования и на федеральном уровне», - сообщил Ф.Абдулганиев.

Министр сообщил, что в 2015 году провели 990 проверок в сфере охраны атмосферного воздуха , в результате которых выявили более 1,3 тысяч нарушений. Была приостановлена деятельность 71 предприятия, 1296 нарушений были устранены, отчитался Абдулганиев. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составили 611,1 тысяч тонн, годом ранее этот показатель составлял 617,5 тыс.тонн. Основным загрязняющим фактором для атмосферы, по словам глава минэкологии РТ, является автотранспорт, который по РТ приходится 52,5% выбросов, в Казани и Набережных Челнах этот показатель еще выше – 71,3 и 71,8% соответственно.

Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что на 2016 год в республике намечена большая работа по снижению уровня загрязняющих выбросов в атмосферу. Он обещал поддержать экологов Татарстана в решении проблемы с продажей на АЗС судового топлива, которое негативно влияет на окружающую среду. По его словам, грешат этим «сомнительные заправки», тогда как «порядочные большие компании не позволяют себе идти на реализацию судового моторного топлива».

«Я видел передачу по телевидению: эта проблема остро стоит по всей стране, а не только в Татарстане», - сказал Р.Минниханов. К ее решению президент РТ пообещал привлечь коллег из Государственной Думы, чтобы принять соответствующие нормативные акты, чтобы запретить торговлю судовым топливом на заправках.

«Самое интересное, что люди, которые пытаются таким образом сократить расходы на топливо, получат пятикратный размер ремонтных работ. Это топливо разрушает двигатель внутреннего сгорания», - заметил Рустам Минниханов.

Напомним, что в 2014 году в продаже судового топлива уличили только 4 АЗС. В 2015 году число нарушителей выросло более чем в 20 раз. В основном среди нарушителей - автозаправки индивидуальных предпринимателей, но 3 случая было зафиксировано и на «Татнефтепродукте». Топливо продавали по цене 26-27 рублей за литр, тогда как стоимость дизельного топлива – варьируется от 31 до 34 с лишним рублей за литр.

В Татарстане в течение года потребляется около 2,5 млн тонн топлива всех видов. В том числе дизельного топлива - 1,3 млн, бензина — 1,1 млн, сжиженного газа - 100 тыс. тонн. В Татарстане производят дизельное топливо в объеме 3,4 млн тонн и 680 тыс. тонн бензина всех видов на «Таиф-НК», «Танеко» и НПЗ «Кичуйский». Из других регионов завозят около 500 тыс тонн.

Всего на территории региона функционирует более тысячи АЗС и они принадлежат 340 владельцам. 37,8% АЗС принадлежат крупным компаниям «Татнефть-АЗС Центр» (164), «Татнефтепродукт» (147), «Таиф-НК» (20), «Лукойл-Уралнефтепродукт» (34), «Карсар» (21). Остальные 52,1% приходятся на индивидуальных предпринимателей и мелкие компании.

В течение года через сеть татарстанских АЗС было реализовано чуть более 1 млн тонн топлива, в том числе бензин 540 тыс. тонн (из них 83% приходится на АИ-92), дизельное топливо 477 тыс. тонн и сжиженный газ около 50 тыс. тонн. Большую часть автовладельцы приобретали у «Татнефть-АЗС Центр» (25,4%) и «Татнефтепродукт» (17,8%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.