Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
Артем Хохорин: «Будут попытки раскачать ситуацию в преддверии выборов»
В преддверии выборов президента РФ в республике появятся люди, которые будут пытаться дестабилизировать ситуацию. Об этом сообщил глава МВД Татарстана Артем Хохорин
Фото: пресс-служба МВД Татарстана

«Время от времени появляются личности, которые не имеют твердых политических взглядов, следуя в угоду личным амбициям или чьим-то желаниям, они пытаются дестабилизировать обстановку. Уверен, будут попытки раскачать ситуацию в преддверии выборов президента России, мы должны быть готовы обеспечить правопорядок и дать людям спокойно проголосовать», - сказал Хохорин на коллегии министерства. Он отметил, что 2018 год будет крайне тяжелым для сотрудников полиции Татарстана, поскольку в Казани также пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. «Политическая активность населения в последнее время достаточно высока. В целом это нормально, когда все идет в установленном законом порядке. В противном случае это превращается в деструктивный процесс, нарушающий права граждан», - отметил Хохорин.

В ходе коллегии президент Татарстана Рустам Минниханов согласился, что наступивший год будет непростым. «Выборы будут проходить в сложной социально-экономической и социально-политической ситуации. Ваша задача профессионально грамотно и корректно требовать соблюдения законодательства всеми категориями граждан, не допуская нарушений конституционных прав. Не сомневаюсь, что вы выполните эту задачу. Нам важно обеспечить стабильную ситуацию в республике и безопасность проведения мероприятий», - отметил президент.

Минниханов также поручил полицейским активизировать работу по пресечению проявлений экстремизма. «Совместно с коллегами из силовых структур вам следует активнее внедрять эффективные методы работы, пресекать любые экстремистские проявления, пропаганду насилия, ксенофобии, национализма. Необходимо противодействовать попыткам вовлечь в эту деятельность молодых людей, в том числе активизировать работу по лицам, связанным с международными террористическими организациями», - подчеркнул президент Татарстана. «Прошу вас как и прежде действовать жестко и бескомпромиссно. Своевременно пресекать ростки межнациональной розни и признаки проявления межрелигиозной вражды», - добавил он.

Минниханов напомнил, что у полиции Татарстана есть опыт своевременного раскрытия таких преступлений. Одно из них - разоблачение в 2017 году банды неонацистов Казани, причастной к убийству студента из республики Чад, а также к нападению на граждан Киргизии, Афганистана и Индии.