Лента новостей
Все новости Татарстан
Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика Нижнекамскнефтехим намерен двукратно обойти Аммоний по выпуску метанола 13:03  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика
Артем Хохорин: «Будут попытки раскачать ситуацию в преддверии выборов»
Татарстан, 18 янв 2018, 11:18
0
Артем Хохорин: «Будут попытки раскачать ситуацию в преддверии выборов»
В преддверии выборов президента РФ в республике появятся люди, которые будут пытаться дестабилизировать ситуацию. Об этом сообщил глава МВД Татарстана Артем Хохорин
Фото: пресс-служба МВД Татарстана

«Время от времени появляются личности, которые не имеют твердых политических взглядов, следуя в угоду личным амбициям или чьим-то желаниям, они пытаются дестабилизировать обстановку. Уверен, будут попытки раскачать ситуацию в преддверии выборов президента России, мы должны быть готовы обеспечить правопорядок и дать людям спокойно проголосовать», - сказал Хохорин на коллегии министерства. Он отметил, что 2018 год будет крайне тяжелым для сотрудников полиции Татарстана, поскольку в Казани также пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. «Политическая активность населения в последнее время достаточно высока. В целом это нормально, когда все идет в установленном законом порядке. В противном случае это превращается в деструктивный процесс, нарушающий права граждан», - отметил Хохорин.

В ходе коллегии президент Татарстана Рустам Минниханов согласился, что наступивший год будет непростым. «Выборы будут проходить в сложной социально-экономической и социально-политической ситуации. Ваша задача профессионально грамотно и корректно требовать соблюдения законодательства всеми категориями граждан, не допуская нарушений конституционных прав. Не сомневаюсь, что вы выполните эту задачу. Нам важно обеспечить стабильную ситуацию в республике и безопасность проведения мероприятий», - отметил президент.

Минниханов также поручил полицейским активизировать работу по пресечению проявлений экстремизма. «Совместно с коллегами из силовых структур вам следует активнее внедрять эффективные методы работы, пресекать любые экстремистские проявления, пропаганду насилия, ксенофобии, национализма. Необходимо противодействовать попыткам вовлечь в эту деятельность молодых людей, в том числе активизировать работу по лицам, связанным с международными террористическими организациями», - подчеркнул президент Татарстана. «Прошу вас как и прежде действовать жестко и бескомпромиссно. Своевременно пресекать ростки межнациональной розни и признаки проявления межрелигиозной вражды», - добавил он.

Минниханов напомнил, что у полиции Татарстана есть опыт своевременного раскрытия таких преступлений. Одно из них - разоблачение в 2017 году банды неонацистов Казани, причастной к убийству студента из республики Чад, а также к нападению на граждан Киргизии, Афганистана и Индии.