Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикалами
Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в районе. Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над радикальными мусульманами, которых подозревают в организации поджогов церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти «следить, кто чем занимается».

Комментируя прошлогодние события, когда за осень в районе произошли поджоги церквей, а в сторону «Нижнекамскнефтехима» запустили ракеты, на заседании совета Нижнекамского муниципального района по итогам 2013 года Минниханов попросил власти внимательнее отнестись к вопросам безопасности.

«Нижнекамск в вопросе религиозных течений является неким таким местом, где кто-то что-то упустил. Упустили вы – вы живете здесь, вы должны знать каждого, - отчитал он депутатский корпус во главе с мэром города и руководителем района Айдаром Метшиным. - Вы власть, которая отвечает за эти проявления, что творится в наших культовых учреждениях, вы должны за такими вещами следить. Мы с вами договорились, что и обучение, и подготовка, и переподготовка священнослужителей - следите, кто чем занимается».

«Дошло то того, что, представляете, изготавливают ракеты и пытаются нанести урон таким опасным предприятиям. Сам факт – не выдерживает… (критики), - заявил президент. - Если мы не обеспечим стабильность, спокойствие на территории - никаких инвестиций, никаких инвесторов. Если мы упустим эти вопросы, это будет потом исправлять очень сложно».

"И конечно, миграционная политика должна быть в интересах вашей территории. Принимать всех подряд, когда эти люди совершали преступления в странах, где были, находят здесь приют, а потом создают нам проблемы... Я думаю, с этими вопросами мириться не надо", - добавил Минниханов.

Напомним, что в середине ноября 2013 года в промзоне Нижнекамска была предпринята попытка запуска самодельных ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". В совершении этого преступления обвинение предъявили 15 татарстанцам, которые, по данным правоохранительных органов, являются приверженцами радикального течения ислама и членами запрещенной религиозной организации. Этих же людей же обвиняют в серии поджогов православных храмов на территории Татарстана, которые также произошли в ноябре. Уголовные дела о поджогах храмов и попытках терактов объединены в одно производство.